Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

从”赢在中国”看 酷我诗评

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 酷我诗评
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期三 三月 05, 2008 1:25 pm    发表主题: 从”赢在中国”看 酷我诗评 引用并回复

从”赢在中国”看酷我诗评

最近迷上看”赢在中国”,几十期一一看过,除了他们精彩的竞技,更欣赏节目制作的主旨和公平公正的维护. 对宣扬的创业精神以及做人做事的原则很赞赏.
尤其深有感触的是诚信,这是做任何事的基点. 因为创业是艰辛的,所以也需要
“激情”和”坚持不懈的精神”.
其实这几点也是我们酷我诗评中尤其重要的. “诚信”一直以来是我们提倡的,这里不仅是指信用问题,还有我们特定的文学涵意: 真诚实在, 理性卓智.
这样的文学交流和探讨才能让人信服,才有意义.
说到激情,发挥过度,难免偏跛. 我记得在酷我论坛上碰到的最激情的两个很极端的诗人. 一个是桑林, 一个是荧石. 很有趣的是桑林逢人必赞, 在诗海里,我相信他是最甜言蜜语的,或许说最幸运的,因为他赞美的那些诗篇是出自酷我论坛的很多女神之手(请注意,女神是他说的) 一个人能遇到这么多女神真的应该庆幸.
荧石呢,走的完全是批判路线. 什么诗在他的眼里都不是诗, 拿来就批,所以有自称"诗歌之王”的信心. 他也有诗歌死了的长叹. 当然这是旧话,现在不知两位如何?
看”赢在中国”时,评委很喜欢问的是”你认为自己是天才吗?” 我很想知道如果是他们被问的答案.
还有一点比较赞同评委, “见识有时比学识更重要". 当初中生和美国博士后站在一起PK时,他们无需自卑,每个人有每个人的精彩. 其实在文学的路上尤其如此, 很多文学博士研究成果不错,但写出的文学作品却很失败. 但是因为他们拥有的学历光环,却占据着优势或误导着读者. 很不公平. 但现实有时就是这样,就象 “赢在中国”节目有时也难免.所以会安排调查员和其他规定制度. 大家都是同样的标准和起点.

我自认自己也是很有激情. 但现在理性化了很多. 也理解了成功光靠激情是不行,更需要坚持. 然而这世界也有不少坚持的,到最后还是没有成功的.
“赢在中国”不会告诉我们如何成功的答案, 但我欣赏每个参加者的魄力, 也许每个人在探索中,在寻找中,慢慢会找到自己的所在,人生的意义. 这也许不是他们定义的成功. 但这又何妨? 毕竟他们留下了自己的足迹,他们努力过.

在此,也感谢关心,支持,参与酷我诗评的朋友, 我们一起努力过!
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 三月 06, 2008 10:38 pm    发表主题: 引用并回复

很赞成您文中观点.说的好.奖励.Laughing
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期四 三月 06, 2008 10:53 pm    发表主题: 引用并回复

谢奖励.

看了这节目, 我更热血沸腾. Very Happy

最欣赏马云Very Happy
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 三月 06, 2008 11:47 pm    发表主题: 引用并回复

Laughing偶也喜欢这节目。
山城子[*****]
山城子作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 三月 07, 2008 3:58 am    发表主题: 引用并回复

我们一起努力过!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 三月 07, 2008 9:22 am    发表主题: 引用并回复

说得好
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 三月 09, 2008 1:01 pm    发表主题: 引用并回复

以自己的信念实实在在地作一件事情,意义在过程中体现。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期五 三月 14, 2008 8:59 am    发表主题: 引用并回复

谢谢大家.
巫逖作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 三月 20, 2008 5:36 pm    发表主题: 《随便聊聊,不对外》 引用并回复

问候星子,你好吗?

《随便聊聊,不对外》

你是诗之女神吗
你是诗之王者吗
你认为自己是天才吗
你认为读者不是天才吗

作品一旦出手
诗就不属于作者
而是属于需要它的读者
属于评论它的王者

www.australianwinner.com
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期四 三月 20, 2008 6:41 pm    发表主题: 引用并回复

回巫逖老师, 谢谢关心 Very Happy

去年为一个画家配诗,问他我是否理解了他的画, 他的回答和你一样

作品一旦出手
诗就不属于作者
而是属于需要它的读者
属于评论它的王者

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
巫逖[FAFAFA]
巫逖作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 三月 20, 2008 8:51 pm    发表主题: 引用并回复

啊,不谋而合,有趣。不生气吧?

www.australianwinner.com
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期四 三月 20, 2008 9:01 pm    发表主题: 引用并回复

哈...干吗生气?

有感而发,人之常情. Very Happy
山城子作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 三月 23, 2008 11:18 am    发表主题: 引用并回复

提上来!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
秋天的枫叶林[holly]
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 三月 23, 2008 11:36 pm    发表主题: 引用并回复

Laughing再提提。
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 酷我诗评 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.