Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 一月 26, 2005 10:16 pm    发表主题: 1234 引用并回复

最后进行编辑的是 水九 on 星期日 十一月 09, 2008 7:09 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
spine[刺-古怪如我]
spine作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 一月 27, 2005 2:17 am    发表主题: 引用并回复

我衬度自己不会列此诗为精华.

虽实属上品, 文畅而意精, 格局亦无多可挑剔处. 然余多期盼诗者能立局后再破局, 再创一番天地.

此类诗, 易为亦难为. 水九兄行文至此, 已登极也. 若水九兄能多变化, 尝试新风格, 定能为自己多辟天地而增采文字.

博多家之长, 方可进. 此番挑剔, 无他. 求谅.
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 一月 27, 2005 5:46 pm    发表主题: 引用并回复

破棉袄与虱子的媾合,是巧合,还是造化?
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 一月 27, 2005 9:37 pm    发表主题: 引用并回复

喜欢<破棉袄,虱子>。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 一月 28, 2005 2:54 am    发表主题: 引用并回复

谢spine.
先生智者。一刺惠我,再刺益我,三刺恍然有大悟。握手。
指尖上悬着的,被风吹落的,被浪卷走的,都是很可怜的。文字和人,悉皆如此。文字可供玩味,可供清赏,但文字极难、极难找到它的意义,而求文字破局,小至一诗,大到一国,往往又不仅是通常的渺小人力所能为的了。没有天佑时助,天下不会有真正的诗,亦不会有真正的世。凡人所能做的,努力而已。
先生以刺当剑,势不可挡,凡人凡诗,该当剑下受死,服。可我仍会站起来,作祟如鬼,写诗如鬼画符,但愿先生之剑既能服人,亦能伏鬼、战魔、斗撒旦——那时,我愿随先生之剑起舞,或许剑下滴血,拾起来,就可以是真正的诗。
/
谢风动、高岸。握手。荷叶鱼儿伞,棉花虱子窝,天然如此,造物如此,弄人亦如此,只得了这么个意思,别的,就不值一提了,光是些落不下来的问号,哪能当诗呢。但即便能有一行文字让人喜欢,就已经很高兴了,这会鼓励我再写第二行———尽管,写下的仍不过是同样糟糕的一行。糟糕是自己来到的,遮是遮不住的。世上,最终没有什么是盖得住的,所以,该说的,何不就说出来呢,该喊的,喊喊又何妨呢。于诗,我知道“硕鼠硕鼠”句,知道“床前明月光”句,也知道“起来,不愿做奴隶的人们”句,别的,就有所不知了。在我,诗,有时,确实是美学之外的东西!这是一偏,也是一病,我知道。我该回头治病了吗?我得想想。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.