Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

墨西哥Cancun游---消魂青波

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
冰清[FAFAFA]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 一月 17, 2008 4:18 pm    发表主题: 墨西哥Cancun游---消魂青波 引用并回复

Cancun是墨西哥的明珠. 在玛雅语中意思是Gloden snake(金蛇)--欢乐幸福的象征. 1975年开始, 它每年接待约200多万游客,是世界10大海滩度假胜地之一. 前不久, 我们一行7人(我和女儿家5人,还相邀了两位老年朋友)在那里快快活活玩十来天, 留下了难以忘怀的记忆。

消魂青波

大浪淘沙也淘金.我是沙是金,总得去大海淘淘!
开始踏水冲浪了,只见浪头滚滚而来,咆哮着,推搡着,然后拍在礁石(人造大沙包),碎成无数的浪花四处飞散…, 紧接着,一浪高过一浪,有如雷霆之怒,虎狼之威,一次又一次地把我们向前推撞.惊叫声不绝于耳,我们也来不及喘息. 脑海只连续出现一个词:"过瘾!真过瘾"
现在回想起来,那种震憾,那种乾坤浮一气的魅力,不由人不感到大气磅礴,天高地迥...,这也难怪人们不常常惊呼大自然对人类的赐予,惊呼它的鬼斧神工.
冲浪本是一种借海浪冲击力搏击海浪的运动. 踏水冲浪的狂喜,也只能从与海浪拚搏较量中得来.你看那远处的帅哥美女们,峰巅叫,浪里翻,一跃再跃,潇洒优美,自在而又刺激!
当我看到少男少女,还有我的女儿女婿外孙,一个个冲得欣喜若狂.我情不自禁,也迎着浪峰跳将起来,前两次,跳得不高不打紧,可使劲纵身跃起,落下笨而急,脚一蹩,全身滑进沙窝,沉入了水底.千钧一发呀,我不假思索,像捞救命稻草一样.拼命扯住和我一起冲浪的朋友.连喘带呛,直到把她拖下水.
眼看没法再玩,只好回岸.我脚一拐一拐,朋友呢? 六十肩,雪上加霜,外加手臂手肘的青红紫绿!
抬头看看岸上洋人,有的竖起大拇指,有的拍着手,”good! very ,very good!” 他们乐,我也乐.我想洋人向来喜欢叫好.虽说我出了洋相,但中国老太逞强好胜,孩童般的性格,不也是值得称道的!
当我回头看看朋友的手臂,有说不出的感激,又有几分苦涩.也不知是道歉还是开脱,我说:"生死之交,老天爷也没忘给我们留下一个印记!" 朋友见我心里不好受,忍着痛,搭讪着:"呵呵,谁叫你一下水就说'这次我们死都要死在一块?' "
这是Cancun下海的第一回合,是沙,是金,我心知肚明.谁叫我爱坐烂板凳?平常,即使有人邀去锻炼,也总是雷打不动!
但转念一想,不管怎么说,我的心,年青!要不,我一见大海就忘了命,学小伙子去冲去跳?
还是"阿Q精神"作怪! 其实,"阿Q精神"留点也无妨. "闭口捕舌岂容遁" ,不也是常理?
总之, 我的快乐有诗为证.

(1)
忆得莺春归忘反,
亭峦又是六出时.
消魂仍在青波里,
不惹氤氲怎自持?

(2)
听得涛声震吼来,
一头扑落任惊怀.
玉山纵捣千堆雪,
瀖濩又从浪里回.

最后进行编辑的是 冰清 on 星期六 三月 22, 2008 4:07 pm, 总计第 2 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期四 一月 17, 2008 4:45 pm    发表主题: 引用并回复

请继续...
每年是需要去外游散心. 今年我们的计划还不定.明年却定了Very Happy

Very Happy
唐夫作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 二月 01, 2008 7:19 pm    发表主题: 引用并回复

好心境,大姐愈来愈年青了。乐得如此,真好运。
冰清[FFFFFF]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 二月 06, 2008 1:46 pm    发表主题: 引用并回复

唐夫 写到:
好心境,大姐愈来愈年青了。乐得如此,真好运。

唐夫, 我乐, 运好不? Rolling Eyes Laughing

祝 全家春节快乐!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 二月 09, 2008 4:51 am    发表主题: 引用并回复

哈哈,我也做过如此冲浪的游戏,很快乐啊,让人忘记年龄,回到孩童时代。
swan.eagle[shinegirl]
swan.eagle作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 二月 21, 2008 10:10 am    发表主题: 引用并回复

好羡慕,难得去过几次海,都是平静清澈的,没有感受到大海的波澜壮阔。
祝:
元宵节快乐!
Swan
《勃朗宁夫人抒情十四行诗》http://coviews.com/viewtopic.php?p=277439#277439
在诗歌领域,没有哪一样能像童话,包容无限。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
冰清[FAFAFA]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 二月 21, 2008 11:20 am    发表主题: 引用并回复

杯中冲浪 写到:
哈哈,我也做过如此冲浪的游戏,很快乐啊,让人忘记年龄,回到孩童时代。

那阵子, 我的确返老还童了! Laughing
返回页首
冰清[FFFFFF]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 二月 21, 2008 11:23 am    发表主题: 引用并回复

swan.eagle 写到:
好羡慕,难得去过几次海,都是平静清澈的,没有感受到大海的波澜壮阔。
祝:
元宵节快乐!
Swan

谢谢swan.eagle

花好, 灯好, 千般好
月圆, 梦圆, 万事圆

祝元宵节快乐!
返回页首
冰清[FAFAFA]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 三月 06, 2008 5:11 pm    发表主题: 墨西哥Cancun游---消魂青波(2) 引用并回复

五岁娃娃深海游

还是决定去Cancun的前几个月, 小外孙Andrew就把去游玩的线路图搞得烂熟.无论是地球仪还是goole map, 只要你提到与它相关的城市和景点, 他都会笑眯眯地点得一丝也不差. 看那神气, 看那兴奋的样子,你会知道, 他这次准会玩得尽兴, 会得胜回朝.
在这里, 我不妨也撷点花絮, 以便小外孙日后学会中文再去写写续篇.

(1)

五岁娃娃深海游
前依阿保侧凭舟
谁知娇小无怜念
浪里飞花竟乐头

(2)

天天念叨snorkeling
一到深海犯嘀咕
脚蹼不随腿儿走
潜镜进水水汩汩
妈妈把头埋水下
看了鱼儿看珊瑚
我的"气管"不中用
越衔越翘向天呼

回家看看海底照
一个一个影模糊
Dad 知我心怏怏
忙说"还要度假去Cancun
"水晶宫里看个够
再和龙王把酒沽
"龙王四子会心笑
巡海夜叉不会用杖唬
返回页首
冰清[FFFFFF]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 三月 22, 2008 4:21 pm    发表主题: 引用并回复

照片传输失败
返回页首

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 九月 23, 2010 12:45 am    发表主题: 引用并回复

冰清 写到:
祝:
元宵节快乐!
Swan

花好, 灯好, 千般好
月圆, 梦圆, 万事圆

祝元宵节快乐!

好感动!
无意中觅得这个帖,谢谢祝福!中秋快乐!合家幸福!
《勃朗宁夫人抒情十四行诗》http://coviews.com/viewtopic.php?p=277439#277439
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
冰清[FFFFFF]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 九月 24, 2010 8:48 am    发表主题: 引用并回复

冰清 写到:
祝:
元宵节快乐!
Swan

花好, 灯好, 千般好
月圆, 梦圆, 万事圆

祝元宵节快乐!

好感动!

月光皎皎,情意融融!
宁,帖子是老的,可心是热的 Laughing Laughing
问好!
返回页首

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 九月 24, 2010 9:30 am    发表主题: 引用并回复

冰清 写到:
冰清 写到:
祝:
元宵节快乐!
Swan

花好, 灯好, 千般好
月圆, 梦圆, 万事圆

祝元宵节快乐!

好感动!

月光皎皎,情意融融!
宁,帖子是老的,可心是热的 Laughing Laughing
问好!

冰清阿姨,谢谢!
好开心,月儿好亮,我一直看着它,寻觅着它,感受着关爱,感受着美好。有时彩云捧护着穿梭,有时晴空无垠,灿灿犹金。
返回页首
黑色闪电[FFFFFF]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 十一月 20, 2010 9:04 am    发表主题: 引用并回复

问好冰清
先占位置,下次来细品

跟随你的文字去看墨西哥销魂碧波
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.