Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

[婚姻-房子 爱情-跑车]

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 一月 23, 2005 2:45 pm    发表主题: [婚姻-房子 爱情-跑车] 引用并回复

......如果一个男人对你说,我想送你一样礼物,五十万的房子或是十万的跑车,这里的条件是只能选一个,你想要哪个?也许大部分女人会选择房子吧.且不说五十万比十万要值得,傻子也会算这个数.就从女人的特性来说,房子意味着一个家,一个女人渴望的依赖的小窝,房子也意味着婚姻,不是常听人说婚姻是女人一生最大的愿望吗?当然了,如果你已经有了一个房子,也许会选择跑车,十万的跑车谁又不想要呢?也许有人说我两个都要,或着两个都不要,那排除在这个选择题之外.
......假如这个男的说,要是我送你房子,有个条件就是我和你要分享这个房子的所有权,就是共同拥有,如果哪天这个房子要卖掉的话,必须你我都同意才行,卖掉的钱一人一半.跑车则不用那么麻烦了,归你所有,可自行处理.这样的话,女人会选哪个呢?想想看,即使房子卖掉,一人一半的钱也比跑车的多,也许还会有许多女人选择房子吧.虽然有了条件,就像是婚姻要有义务一样.有些本来选要房子的女人也许会改变主意选择跑车了,理由也简单不过,因为可以立刻兑现,尽管没有二十五万那么多.可以完全拥有,没有任何条件的自由,像是爱情.
......要是那个男的说,要是我送你一个房子,条件是你哪天不想在这里住了,你就失去了它的所有权,你要是在这里住上一辈子,它就一辈子归你所有.不可以卖掉它或转让给别人.就像是婚姻,要白头到老,哪怕已经名存实亡.而跑车你可以随便处理,完全归你所有,可以变卖没关系.女人会如何选择呢?也许大部分女人会选择跑车了吧!?尽管跑车也会有磨损,也会慢慢失去价值,像是爱情,时间长了会消失,会变了颜色和模样!即使是给出一百万的房子,有那样的条件,估计也会有许多女人舍弃房子而选择跑车的.现代社会变化莫测,守个百万的房子也许还不如带上十万的现金更让人放心.且不说那房子要是贬了值到最后不值那么多钱,关键是它不是真正属于自己的东西,要是只为了脸面上的虚荣心,为了给别人来炫耀的话,顶多也就是个房子,比它更贵的房子也到处可见.
......拿房子来比喻婚姻,跑车来比喻爱情好像并不十分恰当,只是想说明,任何东西一但附加了得到它的条件,就会失去很多自身的魅力,会减弱外人想得到它的欲望.爱情,婚姻和金钱,到底哪个对女人起主导作用,是要看不同的条件的.当然除了真正的爱情以外,没有什么是不需要条件的,就像天下没有免费的午餐一样.
......常听人说:"女人拜金,男人拜胸"!如果为了得到那个金和那个胸,需要付出的条件超出你的承受能力,估计你也不会对它感兴趣的.每个人对不同的条件有不同的承受能力,出家人任凭你金也好胸也好,他还是要出家,因为心已经无法接受任何条件了.我们总是为爱情和婚姻烦恼着,那是因为那个条件总是在改变中,而你的心和承受能力也要随之不断改变而已.想想人生短暂,到不如不去想太多,不管你是拥有房子还是拥有跑车,也都不错,都是值得珍惜的,也许珍惜现在你所拥有的才是更重要的吧!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
spine[刺-古怪如我]
spine作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期日 一月 23, 2005 3:47 pm    发表主题: 引用并回复

价值, 交换价值, 剩余价值. 资本论的阐述还是最经典的. 即使用在感情上.
何兆龙作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 一月 23, 2005 11:37 pm    发表主题: 引用并回复

送你东西当然要有条件,那是对你的尊重。如果我送你东西而不提条件,那就是施舍。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
邸颖[深谷幽兰(蓝蓝)]
邸颖作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 一月 24, 2005 1:15 am    发表主题: 引用并回复

“要是我送你房子,有个条件就是我和你要分享这个房子的所有权,就是共同拥有,如果哪天这个房子要卖掉的话,必须你我都同意才行,卖掉的钱一人一半.跑车则不用那么麻烦了,归你所有,可自行处理.”

这还看不出来吗? 男人要给你房子,那是要你做他的老婆
男人要给你车, 那是要你做他的情人
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 MSN Messenger
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期一 一月 24, 2005 12:05 pm    发表主题: 引用并回复

呵呵,,,跑车易出事夷,,,房子吗,虽然限制多点,是相互的。。。。

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 一月 25, 2005 12:43 am    发表主题: 引用并回复

谢谢大家的评论!
SPINE,没怎么好好读过资本论,就在这里瞎写,实在是惭愧!
龙版主,你的话怎么想来都觉得有点儿问题!
蓝蓝,你没表明到底选哪个呀?不过猜测的到是特有趣的!
星子,你肯定是选择房子啦.哈!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
何兆龙[南音]
何兆龙作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 一月 25, 2005 1:24 am    发表主题: 引用并回复

有什么问题a?你给乞丐2块钱,你对他有什么要求,你是在施舍他。

我曾经住过一个很不错的CONDO,我的邻居是一位爱尔兰老太太,刚搬进去的时候,百废待新,老太太有不要的家具,总是对我说:大牛,我有一个XX不用了,你能帮我搬出去扔掉吗?我搬到哪,她就不管了,但她决不会对我说:我有一个XX不用了,你搬过去用吧。她给我一个条件,就是让我替她把旧家具扔掉,这个条件就是对我的尊重。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
邸颖作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 一月 25, 2005 3:57 am    发表主题: 一个也不要 引用并回复

问我要房子还是要车呀
嘿!我一个也不要,什么都不如自己的好,女人更多的是自立!为什么要男人给东西呢?思想独立,经济独立!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 MSN Messenger

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 一月 25, 2005 3:30 pm    发表主题: 引用并回复

龙版主,如果说一个男人送给女人一个礼物,条件是让女人跟他上床,还理直气壮的说我当然是要有要求的,不然是不尊重你,是对你的施舍.你不觉得可笑吗?如果这个礼物或着说东西,仅仅是一束鲜花或一首赞美的诗歌,没有任何条件的给予,难道你认为那是施舍吗?我也遇见过许多朋友,他们把自己孩子不用的玩具和东西无条件的送给朋友,难道你认为这是施舍吗?
尊重与不尊重不是由提出条件还是不提出条件来决定的.至少我是这么想的!
返回页首

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 一月 25, 2005 3:35 pm    发表主题: 引用并回复

蓝蓝,你还是个小女孩呀!难道老婆和情人都不想做呀!永远一花独秀不成?哈
我也赞同女人要思想独立,经济独立,但不意味着女人就不可以接受男人的礼物或东西呀,这难道矛盾吗?如果是个你爱的好男人,为什么不可以?难道接受了就意味着不思想独立不经济独立了吗?
返回页首
邸颖作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 一月 26, 2005 4:15 am    发表主题: 引用并回复

何兆龙不是说过吗:“完美主义者只能恋爱,不能结婚 。”我就是属于这类的,而且我连恋爱都不想了,关键是一般的人我看不上,能看上我的也不是一般的人!呵呵!
返回页首

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 一月 26, 2005 10:09 am    发表主题: 引用并回复

蓝蓝,原来你是个小完美主义者啊!不过这么纯美灵秀的女人,怎么可能永远深藏闺中不被发现呢?就像是"杨家有女初长成"似的,总有一天会被选进宫中,集万般宠爱于一身的!我坚信不移!
能看上你的不一般的人也许就在你眼前啊,别闭上眼也别什么都不想,睁大眼睛看清楚,别把上天赐给你的幸福错过了呀.结婚不结婚到没什么,恋爱还是要的呀,听姐姐一句,把恋爱进行到底哦!哈哈
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.