Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

剧 情

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
口号[小号]
口号作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期四 十二月 13, 2007 9:37 am    发表主题: 剧 情 引用并回复

你坐在我身旁,一如往常
我在断崖
在一个剧本写不到的地方
你将手臂伸向沧海,还是
握不住我的苍凉

边关冷月的号角,叫不醒大漠
孤烟的耳朵,我步步为营
还是  丈量不出
这庭院的深度
(庭院深深深几许啊)
这月光 这疏桐 这更声
都逃不去一声谓叹,这几个世纪的凄凉

都是夷邦 都是蛮狄 都是化外之民
我穿什么衣服  什么衣服 什么衣服
我把盛唐的鼓声忘带了,一定在
你宽大的云袖与刚剪的刘海里
鼓动我的耳膜,用你的目光
你在我的思念中,我在酒中

在铁骑银瓶的流浪中
(要亮剑吗?要亮剑吗?)
(扬州 扬州 烽火扬州)
辛弃疾不肯借我那五十骑,我无法救你出来
平山堂上再也看不到长江了
我用柳叶吹响思念,吹响心中的痛

你款款而来,用一个夷邦的女巫
湿润我遗落荒野的星星
(要这样老去吗?要吗?要吗?)
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 十二月 13, 2007 5:52 pm    发表主题: 引用并回复

这首诗气质高轩,具传统和现代结合.有洛夫先生的超现实手法如:
"你将手臂伸向沧海,还是
握不住我的苍凉 "
"孤烟的耳朵,我步步为营 "
这些形象生动;

表达大气,感受深厚,溶艺术与自然的表叙:如:
"辛弃疾不肯借我那五十骑,我无法救你出来
平山堂上再也看不到长江了
我用柳叶吹响思念,吹响心中的痛"

在抒情上有余光中的优雅,境界较高.Wink
长篙试读

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
lxping[FAFAFA]
lxping作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 十二月 13, 2007 7:26 pm    发表主题: 引用并回复

回环往复,失国之痛与壮志难伸的不甘让人不忍再读。只是剧情就好了,那是作者天才的创造力,如是历史就太残酷了,那是主人翁的大不幸。
返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期四 十二月 13, 2007 10:02 pm    发表主题: 引用并回复

嗯,,,不错的感想和古今结合
口号作品集

九品县令

帖子发表于: 星期五 十二月 14, 2007 9:48 am    发表主题: 引用并回复

谢楼上诸位品读
李拜六[里太白夜访肚子美]
李拜六作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 十二月 14, 2007 9:49 am    发表主题: 引用并回复

口号, 欣赏
口号[小号]
口号作品集

九品县令

帖子发表于: 星期五 十二月 14, 2007 10:17 am    发表主题: 引用并回复

问好楼上
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.