Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

提议并请讨论

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 论坛管理建议
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 十一月 20, 2007 8:25 am    发表主题: 提议并请讨论 引用并回复

看了博弈和荧石的帖子,他们都提到加精的问题,即对于加精的帖子相当不满。并且我也看了最近期的一些精华帖,也感到实在没有加精的必要,因为它们的确难以达到精华的高度。所以,我想对于发帖量较多的2个诗歌板块,是否设置一至两位中心斑竹,只有中心斑竹才有加精的权利。当然,民主、平等很可贵,但我们不能不承认,诗歌鉴赏的水平并未达到平等的高度。设置中心斑竹,可不可行,大家讨论。
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期二 十一月 20, 2007 9:14 am    发表主题: 引用并回复

我同意。对于加精,许多人都有意见。初访论坛的朋友,按惯例首先去看精华帖。如果精华帖水平不够,很多人看看很快就走了。

大家过去提出的要三个版主才能加精的建议,实行起来很困难。

但中心斑竹怎么产生?想听听大家的意见。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
coviews[来喝茶喽]
coviews作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期二 十一月 20, 2007 9:19 pm    发表主题: 引用并回复

刚才和晓鸣商量了一下,先试行一下办法:

天涯情思,时代诗潮,和古韵新音实行两位以上版主加精制度:这三个版的版主和值班总版中主必须有一位版主在回贴中注明“建议加精”字样,第二位版主注明“同意加精”字样,第二位版主才可以加入精华。否则精华无效,管理员和值班总版主发现后将取消精华。

我想我们先试行此制度一段时间,看效果后再调整。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 十一月 21, 2007 5:39 am    发表主题: 引用并回复

也可以,这样总会减少随意加精的几率。
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期三 十一月 21, 2007 7:56 am    发表主题: 引用并回复

让加精的版主注上姓名,至少可减少随意为自己加精,或只为熟悉的朋友加精的几率。

我一想再想,设置中心斑竹也有困难。一是如果这位版主一段时间不上网怎么办;二是各人有自己的艺术偏爱,长期由少数人管加精,可能精华帖的风格会太单一;三是指定中心版主,会让人觉得在众版主中划了等级。

谢谢杯中冲浪提出了一个重要问题,如何解决还得进一步探索。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 十一月 21, 2007 11:03 pm    发表主题: 引用并回复

只是一个提议,给大家一个思考,不一定就去施行。
北夜[FAFAFA]
北夜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十一月 27, 2007 6:10 am    发表主题: 引用并回复

不赞成版主中存在等级. 文学鉴赏本身难免带有个人喜好色彩. 区分精华有困难是正常的.

我想对于论坛发帖数量多的版面, 对于加精作品要更严格一些, 只有非常突出的作品才予以精华推荐(在班主间商量民主进行, 适当放慢提精审批速度). 但对于不太景气的版面适当放宽要求, 鼓励为主.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期二 十一月 27, 2007 8:17 am    发表主题: 引用并回复

杯中冲浪 写到:
只是一个提议,给大家一个思考,不一定就去施行。

这个建议切中了一个长期存在的问题,值得探讨解决办法。谢谢冲浪。
返回页首
李拜六[里太白夜访肚子美]
李拜六作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 十二月 12, 2007 11:19 am    发表主题: 引用并回复

晓鸣, 我建议如果有两位以上斑竹反对,所加精应该取消。我初来乍到,按理不应该说长道短,但确实看到一些加精的帖子有滥竽之嫌。这里灌水的帖子也很多,我觉得一点门槛也没有,很难体现专业论坛的水准,也吸引不了高手加盟。前天阿岚推荐菊寨论坛给我,那里好象好作品更多些。我对你们这个论坛很有好感,但主要也是因为一个朋友对我说这里有“大部队”。我觉得这个大部队水分也不少。这里顶帖似乎只说好话,没有批评切磋,论坛就没什么意义了。
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期三 十二月 12, 2007 12:05 pm    发表主题: 引用并回复

我是批的比较多,因为对古韵和其他不熟的,所以也会去灌灌水,看看朋友等...

加精的问题,有些是因为回贴或有争议的话题,班主不同的观点等...

论坛主要在切磋,对事论事,真诚的批评,其实大家还是欢迎的Very Happy
李拜六作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 十二月 12, 2007 12:07 pm    发表主题: 引用并回复

星子, 呵呵,批评的声音很少见到回应。
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期三 十二月 12, 2007 12:24 pm    发表主题: 引用并回复

李拜六 写到:
星子, 呵呵,批评的声音很少见到回应。

是的...理解. 我自批一下,有时我只批,但很少提建设性建议,所以以后多注意.

Very Happy

谢谢你和大家的建议.
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 论坛管理建议 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.