Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

花房姑娘——八O版青春系列之三

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 有声有色
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
西席[习习]
西席作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 八月 09, 2007 11:47 am    发表主题: 花房姑娘——八O版青春系列之三 引用并回复

<br />
&lt;br /&gt;
<br />

<br />
<br />

<br />
<br />

<br />
<br />
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
西席[习习]
西席作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 八月 09, 2007 11:54 am    发表主题: 引用并回复

里面的图片是sunny eos 的摄影。
在网际看到的,不认识其人
让我想起80年代的生活。
及其相似的景象

后来,搜一下sunny eos 的作品,才知道年龄与sunny eos 差别14岁,
莞尔。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期四 八月 09, 2007 1:14 pm    发表主题: 引用并回复

凡是崔健都喜欢!凡是喜欢老崔的我都引为知己。
最爱他的《快让我在雪地上撒点野》,《一把刀子》,《红旗下的蛋》,《从头再来》。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
涌流[野人]
涌流作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 八月 09, 2007 9:02 pm    发表主题: 引用并回复

多谢分享!

"...
你问我要去向何方,
我指着大海的方向,
..."

崔健的歌词有一种特别的力量和韵味! 越听越有意境。如果他的乐队也能更有深度,就更棒了。

我也想贴这首歌,但没找到合适的照片Smile
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
西席[习习]
西席作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 八月 10, 2007 8:38 am    发表主题: 引用并回复

晓鸣 写到:
凡是崔健都喜欢!凡是喜欢老崔的我都引为知己。
最爱他的《快让我在雪地上撒点野》,《一把刀子》,《红旗下的蛋》,《从头再来》。

Very Happy 为买《新长征路上的摇滚》卡带,打过一架。
后来买过《解决》专辑卡带。
再后来,时代变了,老崔后来的歌就不那么有吸引力了
返回页首
西席[习习]
西席作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 八月 10, 2007 8:41 am    发表主题: 引用并回复

涌流 写到:
多谢分享!

"...
你问我要去向何方,
我指着大海的方向,
..."

崔健的歌词有一种特别的力量和韵味! 越听越有意境。如果他的乐队也能更有深度,就更棒了。

我也想贴这首歌,但没找到合适的照片Smile

是开创者吧。
没学西方的摇滚。
嗓子是地里长出来,一点没矫情。真是爷们儿!
歌词说“人话儿”,不靠词儿本身,有什么说什么,靠歌者内心灵魂的穿透力伤人。就像把刀子,靠自身的硬度
返回页首
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 八月 10, 2007 12:18 pm    发表主题: 引用并回复

西席 写到:
歌词说“人话儿”,不靠词儿本身,有什么说什么,靠歌者内心灵魂的穿透力伤人。就像把刀子,靠自身的硬度

就喜欢他那种恶恨恨的味道,"你说你要的就是我的尖锐".
--------------------------------------

象一把刀子

词:崔健 曲:崔健

红彤彤的心它放着光辉
照得我这双手红得发黑
手中的吉他就象一把刀子
它要割下我的脸皮 只剩下张嘴
不管你是谁 我的宝贝
我要用我的血换你的泪
不管你是老头子还是姑娘
我要剥下你的虚伪看看真的
JinJinJin……

光秃秃的刀子 放着光辉
照着那个老头子露出恨悔
他紧皱着眉头他还 着嘴
不知是愤怒还是受罪
不要着急呀我的宝贝
我们生下来就不是为了作对
可我身上的权利就象一把刀子
它要牢牢地 进这块土地

你光溜溜的身子放着光辉
照得你那祖宗三代露出羞愧
你张开了胸怀你还伸出了手
你说你要的就是我的尖锐
你在流泪我的宝贝
不知是脆弱还是坚强的美
这时我的心就象是一把刀子
它要穿过你的嘴去吻你的肺
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
栖心默[栖心默]
栖心默作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期日 八月 12, 2007 10:37 am    发表主题: 引用并回复

在那边刷了N遍也没看到,呃,现在看到了
喜欢这搭配:))
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期日 八月 12, 2007 10:49 am    发表主题: 引用并回复

哈哈。。。每个人都是有性格的Very Happy

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 有声有色 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.