Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

原帖打不开,只好另起. 朗诵李加建诗歌<记梦>

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 酷我诗评
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
angel[凯伦]
angel作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期日 六月 17, 2007 9:47 pm    发表主题: 原帖打不开,只好另起. 朗诵李加建诗歌<记梦> 引用并回复

点击 记梦_李加建

记梦
——怀K•V

昨夜,我梦见你含笑走来,
把身上的泥土轻轻推开。
你说,那一天去得过于匆忙,
把心遗落在人的世界。

你说,那边是无际的虚静空茫,
无始无终,没有欢乐与忧伤;
你说,这下才体味到“死”的含义,
那儿,长不出一芽幼嫩的希望。

于是,在孤寂中你回首人间,
连斗争的痛苦也使你留恋;
你说,这下才懂得了“生”的真谛,
为了良心,勇于去迎接苦难。

我不知道,这用一生的代价换来的是否真理,
只可惜,你懂得它已经为时太晚;
既然你没有把自己燃成一支烛火,
只是沿路散下彩虹的碎片。

哎,窗前的星光,枕畔的朝霞,
你为自己生命绘过多少图画?
那一颗心,你生前交给了谁?
走遍梦境,你向何处寻它?

回去吧,回去吧,
趁曙光的帷幕尚未拉开,
别尽在这凄冷的眉月下徘徊,
别滴下泪珠让河水凝冻,
让飘忽的夜雾把你的行踪掩盖。

呵,安息吧,安息吧,
让我扯一片白云盖上你的眼睛,
拈一朵雪花的微笑缀上你的双唇,
我会让年年三月扫墓的花环,
给你带来人间的音讯o
──1973年初冬。

最后进行编辑的是 angel on 星期一 六月 18, 2007 8:10 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期一 六月 18, 2007 10:45 am    发表主题: 引用并回复

先顶一下!
温东华作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 六月 22, 2007 10:50 pm    发表主题: 引用并回复

语音非常美!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
李加建[秋夜独行者]
李加建作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期六 六月 23, 2007 8:57 am    发表主题: 谢谢凯伦! 引用并回复

谢谢凯伦!
您的朗诵,给拙作注入了新的生命。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 酷我诗评 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.