Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

张家界:在大浪滔天的峰峦之上挺立

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
秦风[秦风]
秦风作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期二 一月 04, 2005 12:53 am    发表主题: 张家界:在大浪滔天的峰峦之上挺立 引用并回复

张家界:在大浪滔天的峰峦之上挺立

在千年之下 在万年之上
在苦难的最初 大海的最深
你冲破时间的速度和空间的界限
所有浩瀚的力量都跃出水面
都在一瞬间喷发 燃烧
排山倒海的脚步征服了所有的江河

滔天的巨浪点燃千万堆熊熊燃烧的岩石
汹涌澎湃的山峦一浪高过一浪
张开大地血红的翅膀硕大而宽阔地飞翔
最古老的种族蔓延成一片横亘突兀的峰峦

千峰耸立 万柱林立 绝壁上冲天的怒吼
燃烧的烈焰 青铜的胸膛 赤铁的臂膀
金属的表情和个性 锋利无比
一万年渗血的眺望 高高地站在峭壁上
漫山遍野的血上升为一面嘹亮而招展的旗
风浪无数次锤打的岩石
溅起沉默的火星和浩荡的血
像一场刚刚结束的
波澜壮阔的决斗 搏杀与战争
最后的残垣断壁是胜利的器械与尊严
一个光芒四射民族 一直刀剑般站立着

在层层叠叠山峰的褶皱里
在水的褶皱 火的褶皱 土的褶皱里
掩埋着历史越积越深的冲突和痛苦
山峰 刀锋般的注目与逼视
一一剖开一个个朝拜的胸膛
荡气回肠的澧水漫过千年沉没的内心
奔向湘楚大地辽阔的幸福

攀升吧 再攀升吧 像大浪滔天那样攀升
你在山水之间的升降与落差中
向上攀升成为山峰的高度
我看见你刀砍斧劈的高度下面
是一片泪眼纵横的沧海桑田

你的心底装满思想的水和苦难的岩浆
哽咽在身体内部的泪水
像溶洞里的钟乳石
积淀着一个种族永垂不朽的化石
大海的内心 山峰的内心 青铜的内心
层层叠叠的火焰 刀山火海般的欲望
铸成一尊尊九足方鼎的性格
时间 伸出数万支血色苍茫的手指
站在群山之巅 叩问上苍

奔腾吧 再奔腾吧 像大浪滔天那样奔腾
你博大的内心 有着怎样沉默的深度
每一座山脉的胸膛里都堆满锋利的石头
每一块石头都是一滴坚韧的沧浪之水
喧嚣着身体内部亿万年声声不息的奔腾

招展吧 再招展吧 像大浪滔天那样招展
喷涌的血 燃烧的血 飞翔的血
铸就一个姓氏和种族青铜的内心和皮肤
烙印成一个民族五千年不变的底色
招展着山峰之上的山峰 高度之上的高度
那最耀眼的注视和尊严

挺立吧 再挺立吧 像大浪滔天那样挺立
光芒之上的光芒 尊严之上的尊严
沧海把桑田举过头顶 桑田把山川举过头顶
山川把张家界高高地举过头顶
让金灿灿的皮肤和沸腾的血液在太阳底下
最先最傲昂地挺立或行走
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 一月 04, 2005 1:12 am    发表主题: 引用并回复

在层层叠叠山峰的褶皱里
在水的褶皱 火的褶皱 土的褶皱里
掩埋着历史越积越深的冲突和痛苦

全诗气势如虹。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 一月 04, 2005 9:04 pm    发表主题: 引用并回复

如此气派的诗,只有张家界式的山川才撑得住,而撑得住张家界雄壮山川的,也就只有大自然的史诗了吧?
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
秦风[秦风]
秦风作品集

六品通判

帖子发表于: 星期二 一月 04, 2005 10:45 pm    发表主题: 引用并回复

感谢高岸兄:
波澜壮阔的景象总让人激动不已,
真挚的情谊,亦如此。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
秦风[秦风]
秦风作品集

六品通判

帖子发表于: 星期二 一月 04, 2005 10:49 pm    发表主题: 引用并回复

水九兄:
谢谢你的抬爱。
其实,此诗我总感觉还不满意。比如,还不够精练,望多批评。
希望看到你更多好的作品,让我们分享。
返回页首
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 一月 05, 2005 9:21 am    发表主题: 引用并回复

此诗很有个性,当很多诗作都学作沉静抑制的时候,此诗自由奔放。其实诗无定法,既然人的个性千差万别,诗又怎能持一种美学标准?
建议再锤炼一下,让之成为佳篇。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
秦风[秦风]
秦风作品集

六品通判

帖子发表于: 星期四 一月 06, 2005 8:12 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢高岸兄:
这是我去考察全国“世界遗产地”后的感想,包括前不久发的《云南之现》,编辑了一个专集《风行大地》,公务缠身,时间匆忙,匆草而就,不堪入目,请多多批评。
返回页首
spine[刺-古怪如我]
spine作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 一月 06, 2005 10:32 pm    发表主题: 引用并回复

结构间主线索不清晰, 个别结构破坏线索暗示, 再推敲一下结构的排列顺序, 添一点连接转承的词句, 岂不更好
秦风作品集

六品通判

帖子发表于: 星期四 一月 06, 2005 10:42 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢斑竹的指正,亦有同感,过几日在料理。
返回页首
spine作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 一月 06, 2005 10:59 pm    发表主题: 引用并回复

秦风 写到:
谢谢斑竹的指正,亦有同感,过几日在料理。

见先生他处回帖, 亦感乃性情中人, 愿共同进步, 新年好!
灰眼睛的灰衍作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 一月 08, 2005 2:18 am    发表主题: 引用并回复

似乎有点江湖中人的口气
spine作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期六 一月 08, 2005 3:09 am    发表主题: 引用并回复

灰眼睛的灰衍 写到:
似乎有点江湖中人的口气

人, 谁不在江湖.

不是此江湖, 便是彼江湖;

我便就江湖, 因我在江湖;

我不鄙视江湖, 也不吹捧江湖;

我来, 我去,

就是江湖.
灰眼睛的灰衍作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 一月 08, 2005 3:24 am    发表主题: 引用并回复

好,不错,有气势
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期一 一月 10, 2005 10:04 pm    发表主题: 引用并回复

好! 把张家界的险峻容合了人性和历史。。。。
一定要去感受一下
秦风作品集

六品通判

帖子发表于: 星期四 一月 13, 2005 7:58 pm    发表主题: 引用并回复

感谢楼上的师兄和师姐。
愿在新年更多地去发现、体验和表达美,共同享受诗歌的快乐!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.