Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

《幻》

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
唐夫[唐夫]
唐夫作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 五月 17, 2007 11:16 pm    发表主题: 《幻》 引用并回复

环境一变,竟步江郎后尘,找篇旧作献与诗友,顺致策风。

唐 夫

黄灯时捧起那红红的脸庞
象雷公携带飘飘的云澜

温柔的闪电开始滚烫眼眶
阵阵鼓荡的翻覆又波娑循环

笑容 将你的梨花泪珠
颗颗浓缩璀璨
凝聚 从太阳偷来的凌晨
浸润 到太阴挂出的梦婪

夜色抹去了抖擞的狼辉
脱兔温顺在安适窝边
虎豹熊罴的动态
在温馨的沈园 美是贪馋

摊出你那丰腴的艺术曲线
象一幅厚重的春宫画卷
绵延山峰 盛开花卉

荟萃、从眯离醉人的胸前
凝固、在宇宙的沸腾深处

是奇妙的拿破仑乐章频传
以贝多芬的激烈
驶入柴可夫司机的天鹅湖边

一笔而成的熄熄之词:大
将太字恰到好处拱抬于遮掩
金属的螺丝与匠人的榫头
还有相对论上的爱荫湿毯

持续太极八卦的阴阳
来自银河的金蛇旋舞之岸
透过最近的地心温热
烧烤的晚霞撩动在窗沿

微微蠕动....你!
像蚯蚓圆筒的弯曲如翻
鱼儿携带蝌蚪奋进游弋
犹万马千军追寻在深海的宫殿
那太空般剧烈收缩如紧的力量之魔
在史前就曾把大地摇转

这旷野的征程
彼此鏖战都写为凯旋

长嘘....那声如豆滚动车轮
将笑靥压扁为一粒发芽的香汗
随指弹进我的嘴唇
咀嚼出喜马拉雅山的呼唤

带着体温的清风啊
又偷偷记录在徘徊窗帘
每一次弯曲 如现场临摹
每一声动荡 似刻录磁盘

回想润滑中释放的糯米呢喃
总要粘结在那沉溺的夜晚

偶尔 又伴随串串檐滴
像鸡母扭头咕咙 扑跌唱欢

不尽长江的滚滚离骚
梦叠为层双 圆弧床单

于是 缠绕过流逝的千秋
于是 包裹出未来的万年…….!

2006-10-13 考虑这里用司机比斯基有趣,是故错之。初稿。
2006-10-14 凌晨,一点后,二稿。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
冰清[FFFFFF]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 五月 18, 2007 12:42 am    发表主题: 引用并回复

爱的乐章!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
唐夫[唐夫]
唐夫作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 五月 18, 2007 5:06 pm    发表主题: 引用并回复

阅读您说此诗为“爱的乐章”时,我有点思索

诚然,以文学的语言描绘人生课题,对爱的双面韧,如何把握,表达,刻画?这是个敏感问题。我说为双面韧,那是因为写得不好,既可伤人也可害己,出言太俗者则陷己於难堪境地;用语太雅则毫无艺术性,文字惨不忍睹,倒不如不写。

依照中国古训,笔融之下,淫而不秽,但文明和文化的进步,社会道德观念也随之变迁,淫秽是个面目全非的词汇。以穿着打扮为例,古人的审美道德观念是裹粽子似的封闭,而今开发的三点式好像远远不能满足人们去喜闻乐见,进而裸奔裸跑裸居(法国就有裸居岛多年)现已不算新闻,姑娘女士热衷于此,前两年肚挤风尚流行之后,现在街头目光,稍不注意就触电频繁,那些衣冠整洁华美的少女少妇,开始了热衷於内裤外露,流行出“股沟美”之伟伦,如此超脱,社会进步之快,令人扼腕不及,蹼跌莫追。特别现代媒体网络无不千姿百态,目不暇接!

我想:作为文学语言,这个反映真实生活的镜头,也包括作者自作自受的体会,生活与生命的主旋律,应是不可回避的艺术通道,也是艺术家需要耕耘和跋涉的路径。照理说,爱是生命的动力,也是生命的使然,尤是生命的规律。就弗洛伊德观念,人之爱的本能没有年龄限制,只有表现不同而已。我写过散文《黄金时分》,以及这篇《幻》诗,还有中篇随笔《艳阳台湾》等比较渗入的领域。前者是浪漫笔调升华的激情,随笔倒是生活的真实反映。之所以这么写,我个人的认为生命可贵,生活可酣,生性可恋。人生太短,来一趟人间很不容易,很偶然,也很幸运。所以,既要咀嚼,也要反映。

好,我得打住了,凌晨起来开机,随便上网来看看,读您的话语,引起我联想而写,罗嗦多多,抱歉。还不知您会不会再次阅读此页,言为心声吧,也不枉然,我当在吐露自己而已,而我自己也是人类社会一员罢了。

最后进行编辑的是 唐夫 on 星期六 五月 19, 2007 7:30 pm, 总计第 3 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 五月 18, 2007 5:12 pm    发表主题: 引用并回复

你好, 唐夫, 请你们接受我们遥远的祝福.
愉快, 和谐, 平安.
返回页首
唐夫[唐夫]
唐夫作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 五月 18, 2007 5:19 pm    发表主题: 引用并回复

白水 写到:
你好, 唐夫, 请你们接受我们遥远的祝福.
愉快, 和谐, 平安.

---------------------

谢谢你的祝福,我想我的情侣(她说要保持这样名符其实的感受)读到你的“们”字,大感喜悦,由衷的感激你。

才给冰清大姐的跟帖回了,见到你此时此刻在线,地球好小了,电波真神。

加拿大暖和了吧,台湾现在夏天了,家里时时要开空调降温。
返回页首
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 五月 18, 2007 6:03 pm    发表主题: 引用并回复

喜读唐兄香闺艳诗。春心荡漾,激情如潮。

你的这首《幻》和我的《昨夜,奉献了我的第一次》写的相同事件,不过你的焦点

更加集中过程,描写更加细腻到位。若两厢对比阅读,真是十分有趣。哈哈。

问好唐兄

附录:

昨 夜 ,奉 献 了 我 的 第 一 次

——司马策风

当我还是个爱做梦的小姑娘

就无数次的为第一次怀想

那一刻

每个少女都渴望得害怕

每个少女都幸福得想逃亡

昨夜,就是那神圣的时刻

昨夜,连空气都充满烈酒勾兑的蜜香

昨夜,我沐浴了三遍

让每一寸肌肤都是种植热吻的乐园

让每一颗细胞都会爆发原子弹的能量

他的眼睛有些古怪

看我 就如老虎看一只小绵羊

又如小孩看见天使的傻样

我,古怪的对他笑笑

我说,我要先许下三个愿望

将三只点燃的红烛

粘在在心型的梳妆盒上

我跪下 双手合十在胸前

烛光点亮我的泪花

三股神圣的暖流

从湖底搅动起幸福的涡旋

在舌头在齿间 风回路转

咀嚼成无声的语言

然后,我走向他

就象英雄走向悲壮就义的刑场

他 轻轻的将我抱起

然后疯狂的旋转

突然,他一抛

就飘到了波涛翻滚的海面上

星星纷纷滑落

敲打做梦的深潭

柔风轻轻梳理蒲公英的花瓣

朵朵白云吹向阳光普照的桃花园

闪电突然划出一片异域时空

白兔飘落在无边的草原

野火缓缓爬涉在平原森林和沟壑

焦渴翻越了万水千山

可是来安慰远古的寂寞

还是来探究生命最初的根源

晚霞落进夜幕的襁褓里

酝酿出剑光的豪气和酒香的谴眷

在印度次大陆挤压欧亚版块的剧烈的造山运动中

在子夜与黎明幸会时

咿咿呀呀的风车叶片

渐渐飞向了云端

荒漠隔世的寂寥和空虚

呼唤着海啸送来淹没日月的巨浪

在这一声和那一声纠缠的脐带处

喷射了一束:尧,舜,孔,李,苏

又把唐,宋,元,明,清

送上了风云聚会的征途

蟋蟀以天赖的节奏

敲打高低长短的呼吸

从盘古的额头敲打到我的鼻尖

将数千年生生不息的历史

锻打成闪光夺目的文明长卷

2007,3,16
唐夫[唐夫]
唐夫作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 3:07 am    发表主题: 引用并回复

我读到你的“第一次”时,感觉和我的“幻”意味相投,就贴来打趣。

是的,我写诗,更喜欢写情诗,当然,这又要与时俱进,曾经的鬓云欲渡,西窗秋池的时代早已过去,人们在大庭广众之下探讨高潮或性趣也为时髦风尚。看舞台上脱得光比赛,审美大师的目光像精确的量具,胸围多少,臀围几何,脚指拇是不是像指甲花,手指头是不是有花指甲,腿要秀到何等的铅笔的长度最佳,手要细到如何柳条的短枝才行,打扮要看起来要如何“养眼”,回头一笑,六宫粉黛,三千佳丽,增减一分等等描绘都已经过时。盛名之下,更有木子李,卫惠等已经把中国男人写为个个似太监之流,落实到而今的文字上,你我再不阳刚迈进,岂不落后历史,贻笑大方。

最后进行编辑的是 唐夫 on 星期六 五月 19, 2007 7:20 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
月 亮[月亮]
月 亮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 3:18 am    发表主题: 引用并回复

又读唐夫兄的诗,有一种久违重逢的感觉,好亲切!唐夫兄,月亮祝福你们幸福永远!
唐夫[唐夫]
唐夫作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 7:25 am    发表主题: 引用并回复

谢谢月亮之光临,声波看馨。
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 8:26 am    发表主题: 引用并回复

爱情的魔力...祝福!

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 10:16 am    发表主题: 引用并回复

诗集贴满丰腴的美人
微笑
而深沉.

Surprised

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
唐夫[唐夫]
唐夫作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 五月 20, 2007 9:28 am    发表主题: 引用并回复

anna 写到:
爱情的魔力...祝福!

is anna star?

Thanks!

长篙居心叵测啊,来我的博客冷笑。呵呵。
返回页首
冰夕[冰夕]
冰夕作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期一 五月 21, 2007 2:00 am    发表主题: Re: 《幻》 引用并回复

唐夫 写到:
环境一变,竟步江郎后尘,找篇旧作献与诗友,顺致策风。

唐 夫

黄灯时捧起那红红的脸庞
象雷公携带飘飘的云澜

温柔的闪电开始滚烫眼眶
阵阵鼓荡的翻覆又波娑循环

笑容 将你的梨花泪珠
颗颗浓缩璀璨
凝聚 从太阳偷来的凌晨
浸润 到太阴挂出的梦婪

夜色抹去了抖擞的狼辉
脱兔温顺在安适窝边
虎豹熊罴的动态
在温馨的沈园 美是贪馋

摊出你那丰腴的艺术曲线
像一幅厚重的春宫画卷
绵延山峰 盛开花卉

荟萃、从眯离醉人的胸前
凝固、在宇宙的沸腾深处

是奇妙的拿破仑乐章频传
以贝多芬的激烈
驶入柴可夫司机的天鹅湖边

一笔而成的熄熄之词:大
将太字恰到好处拱抬于遮掩
金属的螺丝与匠人的榫头
还有相对论上的爱荫湿毯

持续太极八卦的阴阳
来自银河的金蛇旋舞之岸
透过最近的地心温热
烧烤的晚霞撩动在窗沿

微微蠕动....你!
像蚯蚓圆筒的弯曲如翻
鱼儿携带蝌蚪奋进游弋
犹万马千军追寻在深海的宫殿
那太空般剧烈收缩如紧的力量之魔
在史前就曾把大地摇转

这旷野的征程
彼此鏖战都写为凯旋

长嘘....那声如豆滚动车轮
将笑靥压扁为一粒发芽的香汗
随指弹进我的嘴唇
咀嚼出喜马拉雅山的呼唤

带着体温的清风啊
又偷偷记录在徘徊窗帘
每一次弯曲 如现场临摹
每一声动荡 似刻录磁盘

回想润滑中释放的糯米呢喃
总要粘结在那沉溺的夜晚

偶尔 又伴随串串檐滴
像鸡母扭头咕咙 扑跌唱欢

不尽长江的滚滚离骚
梦叠为层双 圆弧床单

于是 缠绕过流逝的千秋
于是 包裹出未来的万年…….!

2006-10-13 考虑这里用司机比斯基有趣,是故错之。初稿。
2006-10-14 凌晨,一点后,二稿。

很绵长诗情的音乐性揉和意象其中

呵! 我竟无法一次阅毕就离去的
还想再钻入其中深读 ^_^
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger
唐夫[唐夫]
唐夫作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 五月 22, 2007 4:06 am    发表主题: 引用并回复

呵呵,能引人入“幻”,此诗不枉。
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.