Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

花嫁

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
巧笑倩兮思远道[稀释]
巧笑倩兮思远道作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期五 四月 27, 2007 9:45 am    发表主题: 花嫁 引用并回复

2007年4月24日,下午3:38,我作为伴娘把堂姐送到了婆家,心绪复杂。

你及地的嫁纱
步摇生花
拂净了天上的云霞

雨后初晴
你深幽的秋水
含住一汪滴沥的清泉
如青瓦上滑落的甘霖
要把生养你二十多年的故土
敲醒

细描黛眉垂发流光
纤腰束素口含朱丹
你可知道
这精致的仪容
华丽的盛装
将把你领向何方?

也许你还来不及斟酌
禁令早已掷落
不可回首
从跨出闺房的那一刻起
你注定要踏上另一段旅途
就像玩电子游戏
过了这一关
就只能走向下一站
你甚至不能回望一眼
少女时代编织的毛线
镜框里稚嫩的笑脸
还有
闺床上目送你的
面如刀刻鬓如霜的
母亲

盛绽的花儿
缀满送嫁的车队
秀气的群山
温柔地把你包围
这一带起伏的青翠
如你指间的银戒
是要给你依靠
还是要把你困牢?

也许你也不知道
但你也不需要知道
你只要一个结果
执子之手
与子偕老

红烛昏沉
炊烟袅袅
酒醉佳人
相拥良宵

岁月真如流水
你走了
只有我在月下沉吟
梦里花落知多少
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 四月 27, 2007 9:14 pm    发表主题: 引用并回复

新的开始...对有的人,是幸福....

只有祝福了

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 四月 27, 2007 11:41 pm    发表主题: 引用并回复

优美的抒情,不安的思考。

你小小年纪,就过早成熟。你的眼光早已穿过婚纱的美丽云霞,穿过婚礼浮躁的喧哗,

远远的开始透视人生的酸甜苦辣,以及婚姻人生与幸福的走向。实在难能可贵。
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
巧笑倩兮思远道[稀释]
巧笑倩兮思远道作品集

五品知州

帖子发表于: 星期六 四月 28, 2007 9:30 am    发表主题: 引用并回复

鲁迅说:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,但他还活着。”

借来改改:有的人老了,他依然年轻;有的人年轻,但他已经老了。
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 四月 28, 2007 3:26 pm    发表主题: 引用并回复

再读,个人以为可以加精华鼓励。
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
巧笑倩兮思远道[稀释]
巧笑倩兮思远道作品集

五品知州

帖子发表于: 星期日 四月 29, 2007 9:40 am    发表主题: 引用并回复

谢谢大哥的欣赏。

上天待我不薄,一个女生该有的我都拥有或是曾经拥有过,知足了。以后的日子,希望可以平平静静,不再发生令我每天伤感的事情。我不希望成为一个诗人,终日哀叹春秋。
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 五月 01, 2007 4:31 am    发表主题: 引用并回复

巧笑倩兮思远道 写到:
谢谢大哥的欣赏。

上天待我不薄,一个女生该有的我都拥有或是曾经拥有过,知足了。以后的日子,希望可以平平静静,不再发生令我每天伤感的事情。我不希望成为一个诗人,终日哀叹春秋。

你的路还长呢。想不想作诗人不重要。塌实做人,真情写诗,既是好人,又是

好诗人。
巧笑倩兮思远道[稀释]
巧笑倩兮思远道作品集

五品知州

帖子发表于: 星期三 五月 02, 2007 4:32 am    发表主题: 引用并回复

说是“诗”,倒不如说是“思”,一点感慨一点思绪的文字表达形式罢了,沾了仓颉的光。其实堂姐出嫁是必然的事情,但敏感的人常常会把一些与自己没太大关系的事情联系到自己身上,简单来说就是想太多了,伤春悲秋就是这么回事。
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 五月 03, 2007 4:50 am    发表主题: 引用并回复

巧笑倩兮思远道 写到:
说是“诗”,倒不如说是“思”,一点感慨一点思绪的文字表达形式罢了,沾了仓颉的光。其实堂姐出嫁是必然的事情,但敏感的人常常会把一些与自己没太大关系的事情联系到自己身上,简单来说就是想太多了,伤春悲秋就是这么回事。

诗和思,不分离。诗非思,思不诗。思诗如两翼,缺一不成翼。
巧笑倩兮思远道[稀释]
巧笑倩兮思远道作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 五月 03, 2007 5:44 am    发表主题: 引用并回复

思生于心田,诗言于山寺,佛于寺中耕耘心田,思养诗,诗延思。

弄得跟绕口令似的,呵呵。
寒雨[寒雨]
寒雨作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期四 五月 03, 2007 10:09 am    发表主题: 引用并回复

喜欢
因为有你会一直在远方盼注......
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 五月 10, 2007 9:25 pm    发表主题: 引用并回复

再提
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 五月 17, 2007 12:14 am    发表主题: 引用并回复

各位诗友:

请多多鼓励早熟早慧的少女诗人。
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 5:39 pm    发表主题: 引用并回复

再提
巧笑倩兮思远道[稀释]
巧笑倩兮思远道作品集

五品知州

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 8:18 pm    发表主题: 引用并回复

这是我自己的文字中最喜欢的一首,因为它于我而言是有意义的。就像一块平凡的石头,如果被赋予了见证爱情的使命,那它将变得举足轻重。
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.