Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

这个下午在和奶奶说话

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
含昕[昕儿]
含昕作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期五 十二月 15, 2006 11:37 am    发表主题: 这个下午在和奶奶说话 引用并回复

好像没有太多要说的话,这一提起
以为又回到新绿时代
我光着脚丫
你扛着整条江的水
那时候
还不会静下心来倾听鸟鸣
那时候,只说
丰收或贫困

叶子也会渡江,我踩上它们的背
把秋天拂落,把稀薄的笑声
来回把玩
就像岸边的一株草
抬了头又低头
把一块石反复抚摸
尝试想象
很长的一生后,将是什么

我从不回答,也不向别的植物窥视
答案早在我咿呀学语时
被母亲以哺乳的方式灌输
所以我后来说出的话
有痕迹浓重

那些不许可里
有爆竹在炸响,但我有土
一把盖下去,就只剩沉闷的声音
像不明朗的天
你抬头看看
我抬头看看
一个说来年的担忧
一个想起破坏了的玩具

我们这样分枝而长,
我高高地越过你 一路鲜亮
我高高地低下头
脖子酸痛
哽咽难言
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十二月 15, 2006 2:10 pm    发表主题: 引用并回复

那些不许可里
有爆竹在炸响,但我有土
像不明朗的天
你抬头看看
我抬头看看
一个说来年的担忧
一个想起破坏了的玩具

意在言外。。
Until I find thee...
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
叶英儿[英儿]
叶英儿作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十二月 15, 2006 9:16 pm    发表主题: 引用并回复

我们这样分枝而长,
我高高地低下头
脖子酸痛
哽咽难言

不错,问好。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 AIM Address
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 十二月 16, 2006 1:11 am    发表主题: 引用并回复

呓语似的抒情。感觉她是个灵气得有些古灵精怪的女孩——比如,有周迅的气质。

瞎猜,错了莫怪,莫哭鼻子就好了——哈哈哈哈哈,,,,,
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
绿茶[绿茶]
绿茶作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 十二月 16, 2006 2:49 am    发表主题: 引用并回复

看得我郁闷~呵呵~问个好吧.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
黑色闪电[FFFFFF]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 十二月 17, 2006 1:17 am    发表主题: 引用并回复

含昕一招手,就把你领到她的世界里
童话般古朴纯净,梦幻般扑朔迷离,吃感觉生活......
其中一物一事,都写着人生的秘密

送朵小花,献点殷勤 Embarassed
返回页首
艺芳[风来疏竹]
艺芳作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 十二月 17, 2006 1:38 am    发表主题: 引用并回复

学习.请教什么叫新绿时代?Embarassed
含昕[昕儿]
含昕作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期二 十二月 19, 2006 12:02 pm    发表主题: 引用并回复

博弈: 谢谢,多指点:)

英儿: 谢谢阅读,问好!

司马: 呵呵,我个人很喜欢周迅的古灵精怪呢,你这样说,让我狠狠地阳光灿烂了一回。谢谢谢谢:)))

绿茶:姐姐别郁闷,抱抱

黑马王子: 谢谢你的小花,嘿,果然有受宠的感觉。呵呵,开个玩笑,问好!

艺芳: 心虚一下,新绿被我用来喻朝气,生气勃勃,:)或者是美好纯真。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
kokho[晓辉]
kokho作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十二月 19, 2006 1:08 pm    发表主题: 引用并回复

厉害 含昕现在是独领风骚了  Smile Laughing Laughing

这首好 !

黄崇超[游向高原的鱼]
黄崇超作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 十二月 19, 2006 9:16 pm    发表主题: 引用并回复

我们这样分枝而长,

长成亮丽的凤凰!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
kokho[晓辉]
kokho作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十二月 20, 2006 2:18 am    发表主题: Re: 这个下午在和奶奶说话 引用并回复

评论 含昕的 时代性创作 这个下午在和奶奶说话

这个下午在和奶奶说话
。        含昕  十二月 15, 2006

含昕 写到:
好像没有太多要说的话,这一提起
以为又回到新绿时代
我光着脚丫
你扛着整条江的水

那时候
还不会静下心来倾听鸟鸣
那时候,只说
丰收或贫困

叶子也会渡江,我踩上它们的背
把秋天拂落,把稀薄的笑声
来回把玩
就像岸边的一株草
抬了头又低头

把一块石反复抚摸
尝试想象
很长的一生后,将是什么

我从不回答,也不向别的植物窥视
答案早在我咿呀学语时
被母亲以哺乳的方式灌输
所以我后来说出的话
有痕迹浓重

那些不许可里
爆竹在炸响,但我有土

像不明朗的天
你抬头看看
我抬头看看
一个说来年的担忧
一个想起破坏了的玩具

我们这样分枝而长,
我高高地低下头

脖子酸痛
哽咽难言

《》一首美丽的乡土亲情散文诗。。。
。 每次含昕回家,文字就鲜亮起来;生命力就在诗人的血管流畅!
。 这首,是含昕多年作品理面 - 的超级高峰 K2吧,比朱穆朗玛矮了点
。 但是绝对更精彩的攀程,更梦寐难语的沿途风景!
。 从一个形象的把捏,到一个世代,一整片乡井的形象群互动的彻底营造。
。 含昕是 高高地越过 一路鲜亮;越过自己。。越过网络诗人的流弊

。 昨晚,我刚和lake聊天,说。。每个写诗的人,都有这样的梦想
。 写了一篇白话文章,可是读起来,每个人看了都说。。。 是好诗!
。 。。。今天,就看到含昕写了 这首! 

。 酷我网站负责人邀请我参加酷我诗评 我推辞了,因为像含昕这类一直
。 被忽略;那些被挂顶的。。。哎(据说是考虑对网站的贡献。。。)

。 如果,这酷我网站有一首,能进入 汉文诗歌文学史,就是这首了!

这个下午在和奶奶说话
。        含昕  十二月 15, 2006       《1》

好像没有太多要说的话。。。这一提起,以为又回到新绿时代。《2》
我光着脚丫,你扛着整条江的水;那时候,还不会静下心来倾
听鸟鸣。。。那时候,只说 - 丰收或贫困。

叶子也会渡江,我踩上它们的背把秋天拂落;把稀薄的笑声来回《3》
把玩,就像岸边的一株草。。。抬了头又低头;把一块石反复抚
摸,尝试想象 - 很长的一生后,将是什么?

我从不回答,也不向别的植物窥视,答案早在我咿呀学语时,被《4》
母亲以哺乳的方式灌输,所以我后来说出的话 - 有痕迹浓重。

那些不许可里,有爆竹在炸响,但我有土 - 一把盖下去,就《5》
只剩沉闷的声音!像不明朗的天,你抬头看看,我抬头看看。。。
一个说来年的担忧;一个想起破坏了的玩具

我们这样分枝而长,我高高地越过你 一路鲜亮。。。我高高地低《6》
下头,脖子酸痛 - 哽咽难言。

《完整的评论》

《1》评论 含昕的 时代性创作 这个下午在和奶奶说话http://www.maplereview.org/bbs/bmf/viewtopic.php?p=5768#5768

《2》评论 含昕的 时代性创作 这个下午在和奶奶说话http://coviews.com/viewtopic.php?p=138205&sid=020069cc76a8a71eeff09832ac58ccaa#138205

星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期四 十二月 21, 2006 1:00 pm    发表主题: 引用并回复

灵气得有些古灵精怪的女孩...

very good! touching
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期四 十二月 21, 2006 4:58 pm    发表主题: 引用并回复

NICE POEM .
NICE COMMENTS.
返回页首
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 十二月 21, 2006 8:00 pm    发表主题: 引用并回复

现在散文诗歌的杰作。收藏了。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.