Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

一个充满阳光的傍晚

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期六 六月 19, 2004 4:02 pm    发表主题: 一个充满阳光的傍晚 引用并回复

(一)

在雪松坡中学, 一个宽阔的草坪
缀着青翠的露滴, 一抹金色的斜阳
像一张巨幅油画, 在我的指间
轻轻舒展开, 无比的温暖

折叠不出一支油墨的羽翅
犹如一只受伤的乌鸦, 躲藏在阴暗的角落
在一棵北美杨梅树荫里
低首沉思, 一片片枯黄的皮屑

在风中剥落, 青筋肉绽
一队蚂蚁, 匆匆忙忙地搬运
一些裸露的粮食, 在我的灵魂之外
扛着一根骨头, 在夕阳中, 缓慢地消失

(二)

一些小狗, 拉着主人, 走过去
从草坪的边缘, 就像拖着一些特殊的道具
进入黄昏的剧场中央。主人间道句晚安
小狗狂吠几声, 交换一些别样的哑语

你看那只卷毛狗, 雪一样的纯
飞奔的模样, 可笑极了。在后面紧追
一个洋妞, 扭动肥美的臀部, 胸位高耸
用眼球的频率, 颤动起一个晚间的高度

而那两头哈巴狗, 棕色的长毛
套着一圈又一圈的白带, 不修边辐
低头一路嗅去, 似乎在寻找一些腐烂的名词
一些泛滥的意象, 只能在一首现代诗里藏身

(三)

正如你所想象的那样, 夕阳庸俗地往西方
缓缓地落下去, 只剩一圈尾巴的光
套在托明山的石崖上, 充斥危险的念头
不由得把一颗心, 颤微微地悬空

像一朵白云, 挂在空洞的气体内
血光四溢, 染透了城市的一角
狗的主人们, 面色冷漠, 偶尔抬头看看
硝烟弥漫开来, 一些薄薄的黑

勾画出沉默的楼群, 这些土木之躯
被高速的电流击中, 消逝在夜幕中
窘现千仓百孔, 泄漏出 点点焦灼的眼光
在昏迷的人间, 暖不透 月色的凄凉

最后进行编辑的是 和平岛 on 星期六 六月 19, 2004 5:23 pm, 总计第 4 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 六月 19, 2004 4:38 pm    发表主题: 这几首显示出深厚的写作功底。向您学习! 引用并回复

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 六月 19, 2004 5:01 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢, 只是爱写, 见到啥就写啥Smile
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 六月 19, 2004 5:02 pm    发表主题: 引用并回复

想向力好像长了翅膀
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 六月 19, 2004 5:11 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢, 改了一写错别字Smile
返回页首
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 六月 19, 2004 6:05 pm    发表主题: 引用并回复

佩服对艺术精益求精
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
spine[刺-古怪如我]
spine作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期六 六月 19, 2004 6:36 pm    发表主题: 引用并回复

刺!重而不空,留余地以共读者思想,上佳!极好!
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期六 六月 19, 2004 10:35 pm    发表主题: 引用并回复

like this poem very much. The way you describe dogs and building are very vivid and unique. All are like pictures with familiar smell.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 六月 20, 2004 12:12 am    发表主题: 引用并回复

这种写生的诗, 如把握不好, 就会失之呆板
我也是在琢磨和学习中

谢谢诗友的好评
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.