Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

(原创) 鹰盘旋在空中
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十二月 01, 2006 12:52 am    发表主题: (原创) 鹰盘旋在空中 引用并回复

鹰盘旋在空中

那里,孤零零的,寻觅.
白云和清风在翅膀上
凝聚,自身和空间交合
究竟要飞落哪里?

下面是水泽的村庄
圈养流年的土壤
女儿貌似桃花,母亲
已经白头
父亲,像一株陈年的稻谷
牵着受孕的牛 缓缓地
走在回家的路上

只有父亲懂得 那一声
悠长的哞叫----它美妙
像庄稼在抚摸下,圆滚滚地
成 熟

这一切,天空从未有过.
鹰,领会蓝色的深渊
将飞翔呼唤到某处
那里,河流在体内旋转
植物和动物各踞一半
在人的呼吸中达成和解

鹰 盘 旋
在一个驯化之年
努力抵挡空虚的寒冷
人世和天空的窟窿
全在体内,无法
取出

天堂一直飙升----
相对模糊的门.
大地上燃起炊烟
温暖的香火扑面----
而来----

乐园成也[FFFFFF]
乐园成也作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十二月 01, 2006 9:11 am    发表主题: 引用并回复

深沉有力:))问好!
http://ccxxll111.go.waokao.cn/
作家诗人论坛:
http://cq.netsh.com/bbs/814130/
流放南方的肺叶:
http://blog.sina.com.cn/u/1242738392
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十二月 01, 2006 11:04 am    发表主题: 引用并回复

乐园成也 写到:
深沉有力:))问好!

感谢先生来读,问好! Very Happy
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十二月 01, 2006 11:38 am    发表主题: 引用并回复

喻象奇特!
Until I find thee...
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十二月 01, 2006 10:44 pm    发表主题: 引用并回复

博弈 写到:
喻象奇特!

Very Happy 喜见博弈先生来读,热烈欢迎!问好!
月 亮[月亮]
月 亮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 十二月 03, 2006 12:48 am    发表主题: 引用并回复

妮子好诗!
黑色闪电[FAFAFA]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 十二月 03, 2006 9:49 am    发表主题: 引用并回复

深沉,蕴藉,诗意盎然
耐品耐嚼

欣赏,学习......
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
唐夫[唐夫]
唐夫作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 十二月 04, 2006 2:49 am    发表主题: 引用并回复

兰妮诗深具大气,语言构造新颖别致,匠心独具。缺点是没能突破自己旧习,久之,作品会给人“循规蹈矩”之感。

第一首末句是否可再酌酌?

我是吹毛求疵。见谅。
老狼[老狼]
老狼作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期一 十二月 04, 2006 10:00 pm    发表主题: 引用并回复

鹰 盘 旋
在一个驯化之年
努力抵挡空虚的寒冷
人世和天空的窟窿
全在体内,无法
取出

这一节己入佳境了
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十二月 05, 2006 8:07 am    发表主题: 引用并回复

月 亮 写到:
妮子好诗!

谢谢姐姐来读,姐姐珍重!
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十二月 05, 2006 8:09 am    发表主题: 引用并回复

黑马王子 写到:
深沉,蕴藉,诗意盎然
耐品耐嚼

欣赏,学习......

感谢王子评读祝福王子万事如意!
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十二月 05, 2006 8:17 am    发表主题: 引用并回复

唐夫 写到:
兰妮诗深具大气,语言构造新颖别致,匠心独具。缺点是没能突破自己旧习,久之,作品会给人“循规蹈矩”之感。

第一首末句是否可再酌酌?

我是吹毛求疵。见谅。

感谢唐夫先生评读!兰妮依旧没能突破自己旧习,惭愧中......兰妮定当继续努力!第一首末句正在斟酌中,还望先生不吝指点一二!先生当得起兰妮良师益友,能得先生关注,指点,兰妮幸甚!问候中......
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十二月 05, 2006 8:21 am    发表主题: 引用并回复

老狼 写到:
鹰 盘 旋
在一个驯化之年
努力抵挡空虚的寒冷
人世和天空的窟窿
全在体内,无法
取出

这一节己入佳境了

感谢老狼来读!开心!兰妮的诗歌有很多不足,诚请先生多多拍砖!兰妮问候中......
kokho[晓辉]
kokho作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十二月 05, 2006 4:20 pm    发表主题: 引用并回复

在乡土和关外的粗旷里 出采的文字 !!!

近不多了 恭喜! 我写不出这样的好东西 ;)

兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十二月 05, 2006 10:47 pm    发表主题: 引用并回复

kokho 写到:
在乡土和关外的粗旷里 出采的文字 !!!

近不多了 恭喜! 我写不出这样的好东西 ;)

感谢晓辉兄长评读,得到兄长夸奖,兰妮有点晕...... Embarassed Very Happy
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.