Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

嗟叹

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
倾城梦雪[倾城梦雪]
倾城梦雪作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期一 十一月 13, 2006 8:12 am    发表主题: 嗟叹 引用并回复

嗟叹

花谢花开。旋转
幽径、榆荚、小锄和门帘
谁忍心走来走去,踢碎尘埃的芳菲
香丘的手拧干化蝶的眼泪
大地春回的闺房还能剩下谁?

我的园林,我的燕子,我的诗笺
如此的静,由不得马儿划开一道线
薄褥凉,房梁空空,细沙垒成的
巢儿,一半泄露鸟的神话
木石俱焚,淋湿三百六十五天

昨夜,花蕊聆听丽人行
胭痕根植窗前雄性的足迹
在黑白交错的回廊里守侯
在阴谋里粉墨登场
哦,我的珍宝,我的玉石

我就是那颗撼动心弦的草
吹弹即破的尸骨,呼吸原汁原味
我一生如故地离去,白发如丝
等不到春色凋残。因为

草绿逼迫暮春,拾起不结果的腐烂
风刀霜剑奔赴温暖的土冢。花朵
只有黛眉、水袖、一弯腰的殇
斜织里,我一手持帚,一手挥泪
收葬于今宵庭外,寸步到花落人亡两不知

谁在登山渡水?顶着雕栏画栋的黑脸
前世之盟犹未转过山坡
檫拭三生石唇边的落红、孤灯和墨迹
我能感觉你们的呼喊,飞到天尽头
何处夜愈深沉,留得灵魂的洁质?
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
爱松[爱松]
爱松作品集

八品县丞
(又一个不小心,升了!)
八品县丞<BR>(又一个不小心,升了!)

帖子发表于: 星期一 十一月 13, 2006 8:26 am    发表主题: 引用并回复

应该是老友梦雪,诗歌一样的纯净和美好。
倾城梦雪[倾城梦雪]
倾城梦雪作品集

九品县令

帖子发表于: 星期一 十一月 13, 2006 11:53 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢爱松,哈哈,天涯何处不相逢哦。
angel[凯伦]
angel作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期二 十一月 14, 2006 12:44 am    发表主题: 引用并回复

优美:)

问好梦雪
倾城梦雪[倾城梦雪]
倾城梦雪作品集

九品县令

帖子发表于: 星期二 十一月 14, 2006 9:42 am    发表主题: 引用并回复

凯伦,你是我的哪个老友哦?
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期二 十一月 14, 2006 5:01 pm    发表主题: 引用并回复

不错...很优美的笔调,也有新意
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十一月 15, 2006 3:53 am    发表主题: 引用并回复

我就是那颗撼动心弦的草
吹弹即破的尸骨,呼吸原汁原味
我一生如故地离去,白发如丝
等不到春色凋残。因为

草绿逼迫暮春,拾起不结果的腐烂
风刀霜剑奔赴温暖的土冢。花朵
只有黛眉、水袖、一弯腰的殇
斜织里,我一手持帚,一手挥泪
收葬于今宵庭外,寸步到花落人亡两不知
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.