Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

《在制度的阴影下》

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
杨明通[杨明通]
杨明通作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期二 十一月 07, 2006 8:26 am    发表主题: 《在制度的阴影下》 引用并回复

《在制度的阴影下》

阴影,一张歹毒的嘴
它亲吻过你
它亲吻过马屁股
亲吻过令人发指的地方
它亲吻过的地方,寸草不生
它亲吻过的情人,四肢不长

在语言的胸膛上画上句号,你缺乏血糖
你在我背上敲下的
十枚
钢钉
这使我获得了短暂的呼吸

一种阴性的菊花
一种昆虫的嘴巴
一种代表吉兆的蓖麻

用两只孤独手指去指引时间
荷尔蒙和语言,都是受监管对象
她是这座城市的胶带,秘密文件
在那牙齿尚未锋利的时代,是诗歌和角色狂欢

收费制度,一张马嘴拯救了法官
你,在野兽身上寻找人性

几百双乳房参加了下午的会议
一千年的遗嘱被临时朗诵
会议决定:参加的乳房都需要经过检查
大约每隔十分钟就进行一次消毒

铁栅,经常被我们用来暖身、提神和壮胆
以至经常性地打开铁门,放出一个又一个亡灵

违背了
被命名的有形世界
饮料里放着迷药,被偷窥的世界腹中空空如也
一群瞪着眼的鱼到处游走
一种在逃避时间的符号

有一对神秘的等量:长腿的鱼与缺乏乳房的乌鸦
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 十一月 07, 2006 10:10 am    发表主题: 引用并回复

一种阴性的菊花
一种昆虫的嘴巴
一种代表吉兆的蓖麻
kokho[晓辉]
kokho作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十一月 07, 2006 2:06 pm    发表主题: 引用并回复

喜欢 强烈的文字 激发读者的思考 :))

晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期四 十一月 09, 2006 6:09 am    发表主题: 引用并回复

“铁栅,经常被我们用来暖身、提神和壮胆”

有感触。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
杨明通[杨明通]
杨明通作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 十一月 09, 2006 1:53 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢各位!祝好!
林忠成[我还没有昵称]
林忠成作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 十一月 09, 2006 7:51 pm    发表主题: 引用并回复

万恶的制度!何止这些罪行
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
杨明通[杨明通]
杨明通作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 十一月 09, 2006 11:35 pm    发表主题: 引用并回复

问好林忠成,这只是个人出发的一点小思考!祝好!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.