Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

《你无法理解一个暴跳如雷的老人》

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
天岚[我还没有昵称]
天岚作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期五 六月 18, 2004 11:15 am    发表主题: 《你无法理解一个暴跳如雷的老人》 引用并回复

《你无法理解一个暴跳如雷的老人》

谁放走了骡子,带着鞭痕,它跑进了树林
靠木而坐的老人目光和善,为何暴跳如雷
一只空杯子 安放石上 影子暗自生长

阳光普照行人,八方光明
他说他只热爱这雪线之后的黑树林 平静而安详
一次次的日出日落 他把脸贴近,反观自己
多年前就有人偷走了嘴唇,然后在生之边缘给他一黑色之吻

不要说他会再得到什么安慰和满足
祖国的旗帜四处飘扬,在北中国的土地上
他一人捡起碎落的麦穗 喂养儿女和储备种子
他磕响额头,问着:谁伤害了他的兄弟
铁石心肠的人们用上好的皮革做成了鞭子 抽响天空

冬季太长,他依火而坐,目光如炬
一辈子的好儿子在今天被墓碑砸碎了双脚
不要设想他会在此地平静而安详地完成此行
不要说此时你理解他,一个暴跳如雷的老人
一只空杯子盛满了什么 安放千年
洒下影子 今天如同昨天
不是大同,不是夜的酒精

2004年6月18日

《两盏黑色的灯子》

一次是童年。你盲目地出生,然后停顿
赤裸着双脚 紧抱双膝
又小又脏的花棉袄反射着阳光
你提防着一块开缝的补丁,努力使棉花不再跑出来
那时你说自己的左眼瞎了

一次是初恋。一滴眼泪被你反复地亲吻着,辜负着
你从此抱紧自己的身体,疯狂的灌入酒精和掏空体能
你说你找到了永远的情人,最初的也是最终的
你一面称自己为涉水而来的女子
一面称自己为北方不驯服而多情的马
那时你说自己成为盲人

两盏黑色的灯子,照你前行
摸进一家家旅店,然后又离开
午夜 你有理由割断喉咙,然后开始悲伤
你不应让一个音符在划伤胸口的同时,把邻居都惊醒
都来观看两盏黑色的灯子如何照着一个人
断着腿蚁行和寻找食物。

“我努力地不让自己死去,我本应该看到或得到更多。
两盏黑色的灯照着我去寻找两只鞋子”
众人安睡了,你的影子在废墟上跌倒
一只多欲的碗被你端着,从西到东,从农村到城市
为了碗的安全,你躲避乞丐、强盗和古董贩
你踢开了路上所有的石头,每一脚
都那么卖力和忘乎所以

2004年6月06日
2004年6月16日 改过
rainfayfay[雨妤]
rainfayfay作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期五 六月 18, 2004 11:28 am    发表主题: 引用并回复

有力道。看名字是个mm? mm写出这个力度的诗实在少见~~~
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
walk_in_rain[沐雨听风过]
walk_in_rain作品集

五品知州

帖子发表于: 星期五 六月 18, 2004 2:51 pm    发表主题: 引用并回复

雨妤 写到:
有力道。看名字是个mm? mm写出这个力度的诗实在少见~~~

你你你, 前几天还开心地赞叹了一下小DD, 现在就怎么忘了, 呵呵. http://www.pwww.sgw.cn/www/tianlan/img/1083069168.bmp
天岚[我还没有昵称]
天岚作品集

九品县令

帖子发表于: 星期五 六月 18, 2004 7:54 pm    发表主题: 嘿嘿 问好两位噢 我是dd 引用并回复

问好两位噢 我是dd
多批评
jimmy[北美天涯]
jimmy作品集

八品县丞
(又一个不小心,升了!)
八品县丞<BR>(又一个不小心,升了!)

帖子发表于: 星期五 六月 18, 2004 7:57 pm    发表主题: Re: 嘿嘿 问好两位噢 我是dd 引用并回复

要找批评家,就找我们这儿的刺
天岚 写到:
问好两位噢 我是dd
多批评
返回页首
rainfayfay[雨妤]
rainfayfay作品集

五品知州

帖子发表于: 星期五 六月 18, 2004 9:04 pm    发表主题: 引用并回复

walk_in_rain 写到:
雨妤 写到:

你你你, 前几天还开心地赞叹了一下小DD, 现在就怎么忘了, 呵呵. http://www.pwww.sgw.cn/www/tianlan/img/1083069168.bmp

:S 我对mm有痴症,还是我眼神确实不好?
返回页首
天岚[我还没有昵称]
天岚作品集

九品县令

帖子发表于: 星期五 六月 18, 2004 9:38 pm    发表主题: 引用并回复

雨妤 写到:
walk_in_rain 写到:
雨妤 写到:

:S 我对mm有痴症,还是我眼神确实不好?

哈哈哈 笑死我了 问好这位应该是姐姐吧
天岚[我还没有昵称]
天岚作品集

九品县令

帖子发表于: 星期五 六月 18, 2004 9:40 pm    发表主题: Re: 嘿嘿 问好两位噢 我是dd 引用并回复

jimmy 写到:
天岚 写到:
问好两位噢 我是dd
多批评

刺是谁啊 还没见过呢
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 六月 18, 2004 10:20 pm    发表主题: 引用并回复

在玫瑰花园
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期五 六月 18, 2004 11:03 pm    发表主题: 引用并回复

很喜欢前一首,自然深沉。那感情很自然地流露到我心里。 引起我强烈的怜悯和同情。。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期六 六月 19, 2004 12:01 am    发表主题: Re: 嘿嘿 问好两位噢 我是dd 引用并回复

http://www.chinesepoets.ca/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=33
天岚 写到:
jimmy 写到:
天岚 写到:
问好两位噢 我是dd
多批评

刺是谁啊 还没见过呢
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期六 六月 19, 2004 12:40 am    发表主题: 引用并回复

极度的黑色的忧郁和愤怒
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
天岚[我还没有昵称]
天岚作品集

九品县令

帖子发表于: 星期六 六月 19, 2004 5:01 am    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
很喜欢前一首,自然深沉。那感情很自然地流露到我心里。 引起我强烈的怜悯和同情。。

握手星子
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期六 六月 19, 2004 5:48 am    发表主题: 引用并回复

这是我心仪的那种很成熟的语言.只有黑,白,灰三种颜色.明快,急促,转折自然而又出人意外.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
天岚[我还没有昵称]
天岚作品集

九品县令

帖子发表于: 星期六 六月 19, 2004 7:45 pm    发表主题: 引用并回复

晓鸣 写到:
这是我心仪的那种很成熟的语言.只有黑,白,灰三种颜色.明快,急促,转折自然而又出人意外.

谢谢晓鸣兄的肯定 握手
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.