Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

移民故事_CANADIAN NEVER SAY OLD(加拿大人永不言老)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期四 十月 05, 2006 2:30 pm    发表主题: 移民故事_CANADIAN NEVER SAY OLD(加拿大人永不言老) 引用并回复

今天给大家讲一个我的朋友LILY讲述的故事, “CANADIAN NEVER SAY OLD(加拿大人永不言老)”

“出国后我再也不喜欢照镜子". 在讲述这个故事的时侯, LILY 如是说 . 我很能理解, 因为当她登陆CANADA的时候, 她已不再年轻.

和许多新移民一样, LILY 登陆后的头等大事, 就是参加ESL培训班学英文. 那天, 老师问起大家在原居地的工作, LILY犹豫了一会儿答道: “工程师”(因为她隐藏了一个事实, 其实她不从事技术工作已经多年, 而早已担任了经理的职务). 老师睁大眼睛高兴的说: “ 真不简单, 女工程师.” 的确, 在CANANDA, 工程师是个受人尊重的职务. 老师接着问: “那么你来CANADA后做什么工作呢?” LILY 沉默了. 一个不再年轻的新移民, 加上语言, 文化背景的不同, 想找回自己的本行工作谈何容易, 更有谁会请一个新移民去当经理? LILY把头低了下去. 想象的出, 她当时的眼圈一定红了. “后来呢?” 我问, LILY 看着我笑了笑, “ 后来? 后来我告诉老师, 餐馆, 服务生.” 老师问: “为什么不试试找回专业工作?”这次LILY 倒很坦率: “ 我已不再年轻, 找专业工作不那么容易了.” 老师认真的看着她, 一字一顿的说: “NO, LILY. YOU LOOKS VERY YOUNG, AND PLEASE REMEMBER THAT CANADIAN NEVER SAY OLD.” LILY 心里一热, 默默念着老师的话: “ 你看起来很年轻, 记住, 加拿大人永不言老.”

下课的时间到了, 老师微笑着对大家说: “ 明天是我65岁生日, 今天是我退休前的最后一堂课了. 同学们, 让我们愉快的说再见吧.” 说完, 她走到LILY 身边, 给她一个热情的拥抱, 朗朗的说 “REMEMBER IT , CANADIAN NEVER SAY OLD” . 65岁?! 看着老师挺直的腰板, 红润的脸庞, 和那双闪动着睿智, 自信, 年轻目光的眼睛, LILY 的胸怀豁然开朗.

最后一课, 多么生动感人的最后一课. 从此, 这最后一课时时鼓舞着LILY. 她一边打工, 一边读书, 在那段日子里, LILY几乎放弃了所有的娱乐活动, 日复一日的生活在一个相对封闭的小圈子里: 学校->家庭->工作->图书馆->寻找新的工作. 工夫不负有心人, 很快, 她终于找到了她所喜爱的专业工作.

几年过去了. 今天的LILY 是否重新对镜描眉, 我不得而知. 然而, 我却在她眼角淡淡的鱼尾纹中, 和她充满活力的笑谈中, 解读着内在的年轻和自信.

我想谨以此小故事, 送给那些登陆CANADA时就不再年轻的朋友. 愿你们保持一颗永远年轻的心, 去面对全新的生活和挑战.

最后进行编辑的是 白水 on 星期六 十月 07, 2006 8:08 am, 总计第 3 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
冰清[FFFFFF]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 十月 05, 2006 3:49 pm    发表主题: 引用并回复

好些年过去了. 今天LILY 是否对镜描眉, 我不得而知. 然而, 我却在她眼角淡淡的鱼尾纹中, 解读着内在的年轻和自信.
在中秋佳节来临之际, 谨以此小故事, 送给那些登陆CANADA时就不年轻的朋友.
愿你们保持一颗永远年轻的心.

中秋节,白水给我们送来最好的礼物了!

Laughing Laughing 加拿大人永不言老,难怪这里人均寿命近80了。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 十月 06, 2006 6:43 am    发表主题: 引用并回复

谢谢冰清,,,,,,

还盼你多批评Embarassed
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 十月 06, 2006 9:23 am    发表主题: 引用并回复

好文章写出好新心态。
返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期五 十月 06, 2006 9:58 am    发表主题: 引用并回复

很好...我们都需要这种精神.
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 十月 06, 2006 10:01 am    发表主题: 引用并回复

很好的建议。能帮助很多人。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
angel[凯伦]
angel作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期五 十月 06, 2006 11:08 am    发表主题: 引用并回复

永不言老
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 十月 07, 2006 7:58 am    发表主题: 引用并回复

谢谢朋友们的鼓励. 尝试写移民题材, 着墨点不知能否把握的好. 还盼大家多提醒.
返回页首
aimarho8308[千里之外]
aimarho8308作品集

秀才
(恭喜您迈出害羞的第一步!)
秀才<BR>(恭喜您迈出害羞的第一步!)

帖子发表于: 星期三 十月 25, 2006 4:05 am    发表主题: 引用并回复

你的文章很受鼓舞 谢谢! Very Happy
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 十月 25, 2006 10:51 am    发表主题: 引用并回复

aimarho8308 写到:
你的文章很受鼓舞 谢谢! Very Happy

欢迎新朋友 Very Happy
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.