Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

既然朋友们喜欢《渡轮》,再发第36节草稿

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期日 十月 15, 2006 1:10 pm    发表主题: 既然朋友们喜欢《渡轮》,再发第36节草稿 引用并回复

既然朋友们喜欢《渡轮》,再发第36节草稿
和平岛

36.
亘古如一的破晓
来自于一鼎铜钟赤诚斑斓的内心
推开山寺迷雾瞳瞳的一扇扇重门
远山鬼魅般的树影忽然
调和了
天涯芳草和海角礁岩所对峙的焦距
一切都起始于一场
不期而至的仪式

天地冥冥之间的所有序列
都按韵律的节气安排
一声刀斧如军令而下
混浊的喉音下沉,轻快的灵魂上扬
千古孤单的音节
攀附着雄鹰强劲的翅膀
在黛云的眉端盘旋

天马的白羽在黑子的血光里自焚
如此偶然而又悲烈的再一次升华啊
我仿佛感觉到蛟龙的战甲
从我背负的青天一片片脱落
恰似飞船折损的戟干

刺破的曙色青光在擦过冰川的钢刀表面聚拢
你轻纱曼舞的五大湖光
你杨柳细腰的四海山色
连垂垂于苍天水波间的矜持倒影
都在向你参拜
连整座太阳系都要向你炙热的目光
倾斜,在石英晶体闪光的内核
停留一瞬间的脚尖,一瞬间的
钻心的世纪之痛
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
舞曼西楼[舞曼西楼]
舞曼西楼作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期日 十月 15, 2006 2:35 pm    发表主题: 引用并回复

非常喜欢!如此丰富的想象和文学功底。学习中:)也希望得到您的指教:)
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期日 十月 15, 2006 3:25 pm    发表主题: 引用并回复

岛班, 为何不把这段和35贴一起呢? 读起来有连贯性, 才好体现张弛有度啊. 己见, 仅供参考.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
吕文艺[没有]
吕文艺作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期日 十月 15, 2006 7:13 pm    发表主题: 引用并回复

有意思!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
千山鸿[小明]
千山鸿作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期日 十月 15, 2006 7:23 pm    发表主题: 引用并回复

气贯长虹之作,学习了!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
赵造[猪目浪马]
赵造作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期日 十月 15, 2006 8:27 pm    发表主题: 引用并回复

钻心的世纪之痛
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
温东华[FAFAFA]
温东华作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 十月 15, 2006 8:48 pm    发表主题: 引用并回复

写得非常成功.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
赵福治[赵福治]
赵福治作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 十月 15, 2006 10:02 pm    发表主题: 引用并回复

说实在话,诗歌一过30行就不好写了,这么好的状态,难得啊。兄可一并发在一起,也好欣赏。握手。
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 十月 16, 2006 1:30 am    发表主题: 有历史感 引用并回复

有历史感

先生借鉴了一些西方化的"写作意象"

看得出"纵向"和"横向"的不同"层次感"

因为是1节,连起来读,会更好~~
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
angel[凯伦]
angel作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期一 十月 16, 2006 2:08 am    发表主题: 引用并回复

语言上更上一层楼了,恭喜
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期一 十月 16, 2006 7:01 am    发表主题: 引用并回复

只读了长诗的片段....语言和想象不错....其他不好下定论
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 十月 16, 2006 7:46 am    发表主题: 引用并回复

马的白羽在黑子的血光里自焚
如此偶然而又悲烈的再一次升华啊
我仿佛感觉到蛟龙的战甲
从我背负的青天一片片脱落
恰似飞船折损的戟干
Smile
高梁[FAFAFA]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 十月 16, 2006 9:56 am    发表主题: 引用并回复

以气驭行。
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 十月 19, 2006 8:45 am    发表主题: 引用并回复

我慢慢地开始觉得,这是另一种风花雪月。
堆砌些自己并不知道的东西。文字的迷惑。
Until I find thee...
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.