Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

当个中国诗人没有什么可可耻的◎张后

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
张后[梦幻之王]
张后作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期四 九月 21, 2006 5:54 am    发表主题: 当个中国诗人没有什么可可耻的◎张后 引用并回复

诗人何时又成了公共事件?仅仅一夜之间,诗人这个被许多业外人氏,几乎淡忘的称谓,居然像2006-9-19晚的泰国政变一样“火”了起来,在各大网站流传……

有那么多人都来趁火打劫大分“诗人”一杯羹了。先是肖琼蓄意“大吃”诗人老巢的豆腐,后是中青报的“赤发鬼”刘、唐公开发文贬损诗人的人格,极大的伤害了广大诗人群体的自尊心,这次又是这些“下九流”诗歌从业者拿著名女诗人赵丽华开刀“恶搞”……

请问中国诗人惹着谁了?

2006-9-7诗人老巢率先以《不得不说的话》为题在他的博客“老巢的老巢”上雄起回击,2006-9-9和9-10诗人南鸥、诗人张建新随后在“新诗代”论坛,也分别撰稿《强烈要求“中国青年报”刘玉海唐艳(简称刘唐)向中国诗人公开道歉》、《诗歌从来就不是公共事件》来积极响应,2006-9-19诗人风刀上贴网上痛陈:公元2006年9月是中国新诗坛真正的“黑九月”,是百年来中国新诗人最倒霉的日子……

诗人何以如此“倒霉”,诗人自古以来就是友人间相互唱和题赠诗文,一种联络情感的方式之一而已。它在某一个特定的历史时期,偶然成为历史的事件,那也是被政界使手段巧运用了罢了,从来都不是诗人心甘情愿主动要去有所为而为的。

我记得我小的时候,我老爸跟我说过:在俄国,诗人走在街上,全体市民都行注目礼。听老爸说完,我一腔的热血,立志要当个诗人,多么牛逼而又荣耀的事业啊,你看那个唐朝的大诗人李白,真是牛逼中最牛逼的诗人,杨贵妃都得给他斟酒,高力士都得给他脱鞋,可曾几何时到了当代,你真成了诗人时,怎么都觉得比小偷还灰溜溜的呢?在街上,你要说你是诗人,所有的中国人都用小趴鼻子哼你,当你是怪物,经神病人,另类……NND,从今天起老子要像“揣着诗篇的豪猪”一样遇到每一个人,老子就要告诉他我是个诗人,写诗的诗人,他奶奶的,老子还是专门会写情诗的诗人呢。老子现在都写了一千多首情诗了,老子要向邂逅的全世界每一个美丽的女性献上我的情诗。这没有什么可耻的!!!

NND,当个中国诗人没有什么可可耻的!!!
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 九月 21, 2006 9:55 am    发表主题: 引用并回复

当个诗人没什么可耻的!
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期四 九月 21, 2006 5:04 pm    发表主题: 引用并回复

同意....

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
上帝的拇指[拇指]
上帝的拇指作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 九月 21, 2006 11:03 pm    发表主题: 引用并回复

向诗人敬礼!
向张兄问好。
千山鸿[小明]
千山鸿作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期五 九月 22, 2006 8:48 am    发表主题: 引用并回复

牛B~~如此沸沸扬扬关注诗人,对诗歌的复兴也许是好个事.
问好张后兄Smile
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 九月 22, 2006 11:14 pm    发表主题: 引用并回复

现在网络上这样的搞恶,对个别"诗人"的知名度也许会有"好处",
但当网友们看到我们"国家级的"诗人写出一些很水分的诗歌,他们会对诗歌形成一种很深的偏见,这种偏见和他们对晦涩诗歌的反感一样有害,而这两种偏见加在一起,让"诗人"的称号进一步蒙难.

我想,现在的公众对现代诗人的最深刻的印象,不是自杀就是精神病患者,真是莫大的不幸.

除了怨天尤人,诗人们如何深刻地反思一下呢?
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
yufeng[余风]
yufeng作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期一 九月 25, 2006 12:15 am    发表主题: 引用并回复

支持!
问好!
赵福治[赵福治]
赵福治作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 九月 28, 2006 6:19 am    发表主题: 引用并回复

NND,当个中国诗人没有什么可可耻的!!!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.