Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

空 间

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
玲子[吉普赛人]
玲子作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期四 六月 15, 2006 7:29 pm    发表主题: 空 间 引用并回复

空 间

玲子

奶油的沙发,我蛋糕的书橱,桌子
我低语的八骏折扇,笔记本的黑脸孔,优雅的长臂台灯
白色的独朵玫瑰的抽纱窗帘,我白色理性拘囿的塑钢窗棂
送走远处的狗吠,恍如隔世的五泉清真寺里的诵经声
我颠倒的白天黑夜,一度鲜艳火苗一样大队伎乐飞天的
团花的真丝睡裙,我衰老无依相衬的女儿至美的巴比娃娃
(她们在台柜一角被弃的寂寞的眼神刺痛了我的回忆)
我肥硕的贪结子的君子兰叶片,随开随谢的三十朵干鲜不一的
簇形红绣球花,一杯浓烈到苦味的针状春尖茶
几本待读的诗集(它们是朋友的礼物,我愧于没时间评点它们)
弘扬国粹的韩国佛教学者的《东方伦理道德》(他是那么急于拯救我们)
砖头样被翻破了的《大英汉词典》,学生授课的课表,教案,花名册
满满的法学著作的专业书籍(它们不乏错案分析),勃朗宁夫人有气无力的
十四行,雅克马利坦诗兴直觉的天分,海德格尔,费解的尤利西斯
均低于我挂在墙壁上的一小块质地密实的挂毯,它的红房子蓝天空黄土地
绿树荫彻底否认了我对于家和屋子的暖的概念
一大束在紫红色撒花长颈花瓶中沉静的菖蒲(这北方不曾多见的河边秀女)
白头吟一样微微伤怀的大捧芦花(它们被置于和茎秆一样枯色的竹编花瓶里)
冲突的幽暗的苦水黑玫瑰(它们像一群姣好的病妖,在女儿修长的指端
走入一只大肚子黑陶药罐),一只插满横七竖八化妆品的小盒
淡色唇膏,乌斯曼生眉笔,二道桥大巴扎中购来的维族少女头像的
海纳粉(它棕红的汁液源于纯天然的俗名叫指甲花的植物)
我俯身写下这篇文字的咖啡奶冰激淋一样的大理石茶几
(它正对着厚重的猫眼防盗门),客厅里亮着的六头枝形吊灯
不曾打开观看球赛的彩电,墙端毫无生气的一幅篾篮里装满白色雏菊的油画
边上点缀着怕冷似的蓝色勿忘我的小朵将要滑出框外
耷拉着一角的暗色的台布,同样柔色奶油的电视柜,通向
我席地而坐的奶油色瓷砖铺就的客厅地板,我看着昂立着脑袋
一支红眼的饮水机变成绿灯,我知道我该收尾了
我让自己的眼神和屋子一起安顿下来,我疲于这些物件的
合围,像夜一样披着暗色的长发,看着自己的时辰,我该睡了

2006-6-12于兰斋
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
LavenderSwing[我还没有昵称]
LavenderSwing作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 六月 15, 2006 7:43 pm    发表主题: 引用并回复

我让自己的眼神和屋子一起安顿下来,我疲于这些物件的
合围,像夜一样披着暗色的长发,看着自己的时辰,我该睡了

----a full day

enjoy
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 六月 15, 2006 9:03 pm    发表主题: 引用并回复

除了“空间”就没有空间了。还是“我该睡了”好,轻轻的就解脱了。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
西原[西原]
西原作品集

驻站作家
驻站作家

帖子发表于: 星期四 六月 15, 2006 9:39 pm    发表主题: 引用并回复

这样浩荡的语言,这样打动我的诗歌
问好
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 六月 16, 2006 7:33 pm    发表主题: 引用并回复

不错的诗歌.
但感觉这种排版会影响阅读效果. 己见, 商榷.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
玲子[吉普赛人]
玲子作品集

五品知州

帖子发表于: 星期六 六月 17, 2006 3:47 am    发表主题: 引用并回复

谢谢诸位
是有点试验味道,赘些了:)
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
上帝的拇指[拇指]
上帝的拇指作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 六月 17, 2006 8:31 am    发表主题: 引用并回复

包罗万象的诗篇!推荐
梅影三叠[影影]
梅影三叠作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 六月 17, 2006 11:00 am    发表主题: 引用并回复

很有新意的表达
个人空间:http://bbs.shigebao.com/blog/index.php?action/space/uid/18273
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
玲子[吉普赛人]
玲子作品集

五品知州

帖子发表于: 星期日 六月 18, 2006 6:39 am    发表主题: 引用并回复

再谢拇指,梅影。。。
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.