Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

李白独酌
前往页面 1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 一月 10, 2005 12:31 pm    发表主题: 李白独酌 引用并回复

花间一壶酒
只为解心忧
独酌无相亲
哪堪忧上愁
举杯邀明月
明月笑点头
对影成三人
和欢醉方休

月既不解饮
酒来也难凑
影徒随我身
光倾为何由
暂伴月将影
击杯乐来奏
行乐须及春
莫让花难受

我歌月徘徊
嫦娥芳心动
我舞影零乱
星让风来颂
醒时同交欢
缠绵不觉尽
醉后各分散
岂管爱和仇

永结无情游
天涯乘方舟
相期邈云汉
来世重头游
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
何兆龙[南音]
何兆龙作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 一月 10, 2005 2:52 pm    发表主题: 引用并回复

李白把酒往肚子里一倒,流出来的都是诗;我试过好多次,上吐下泻,均没有诗味。呵呵。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 一月 10, 2005 6:35 pm    发表主题: 引用并回复

先有酒,才有诗,然后有李白。可见酒的魅力。 Smile
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 一月 10, 2005 7:41 pm    发表主题: 引用并回复

何兆龙老师,据我臆测,你可能是"酒不醉人人自醉",喝酒的目的纯粹就是为了上吐下泻,将所有的残渣余孽清除后,猛往肚子里倒的肯定是绿茶,所以才能流出来让人"天花乱坠"的佳话,虽然没有了"诗情",但却多了许多"话意",倒也值得庆幸!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 一月 10, 2005 7:42 pm    发表主题: 引用并回复

还是风动老师对酒有更多的偏爱!
返回页首
邸颖[深谷幽兰(蓝蓝)]
邸颖作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 一月 10, 2005 9:00 pm    发表主题: 赠丽雯 引用并回复

赠丽雯

李白网上将欲行,

忽见丽雯吟诗兴。

古今文人采枫见,

不及佳人醉诗情。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 MSN Messenger
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 一月 10, 2005 10:39 pm    发表主题: 引用并回复

李白如果还在,我肯定要找他喝酒
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
何兆龙[南音]
何兆龙作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 一月 10, 2005 11:37 pm    发表主题: 引用并回复

百年三万六千日,一日须倾三百杯。HAHA168老师,你恐怕喝不过李白。酒中七仙都被他喝跑了,他才找月亮和影子,三人凑一桌接着喝。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 一月 11, 2005 12:16 am    发表主题: 引用并回复

非常感激蓝蓝的礼物,小心收藏!

我说兆龙老师,您的茶喝得可够猛的,流出来的话比酒的度数也差不了多少诶,想醉死谁呀?
返回页首

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 一月 11, 2005 12:36 am    发表主题: 引用并回复

HAHA168老师,我豁出去了,陪您一块儿找李白叫板,不就是上吐下泻呗.喝不过他还醉不过他?
返回页首
何兆龙[南音]
何兆龙作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 一月 11, 2005 12:59 am    发表主题: 引用并回复

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。皇甫妹,夜行人,将进酒,君莫停。与君歌一曲,请君为我侧耳听。钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。主人何为言少钱,径须沽取对君酌。五花马,千金裘,蓝蓝快去换美酒,与尔同销万古愁。”
返回页首
邸颖作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 一月 11, 2005 3:33 am    发表主题: 把酒问月 故人兆龙予问之 引用并回复

把酒问月 故人兆龙予问之

青天有月来几时。
我今停杯一问之。
人全月圆不可得。
月行却与人相识。
皎如飞镜临采枫。
红颜网络遇故知。
但见何兄他乡来。
孔孟诗文皆通尽。
丽雯借得诗仙赋。
我便捣来太白酒。
昔日对影成三人。
今朝蓝雯龙相会。
美酒佳人吟诗兴。
预与古人比诗词。
今人不见古时月。
今月曾经照古人。
古人今人若流水。
共看明月皆如此。
唯愿当歌对酒时。
虚空天地友情诗。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 MSN Messenger
何兆龙[南音]
何兆龙作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 一月 11, 2005 8:37 am    发表主题: 引用并回复

抄柳亚子沁园春,不尽依原文也。

才华信美多娇,着千古词人共折腰。算东坡居士,犹输气概;稼轩老儿,只解牢骚。更笑胡儿,纳兰容若,艳想浓情着意雕。我三人,要上天下地,把握今朝。
返回页首

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 一月 11, 2005 2:24 pm    发表主题: 引用并回复

噢噢,我爱李白!
三人行有我二个老师.这里成了酒吧和诗社哎.还大搞小团体活动.
我说兆龙是"酒不醉人人自醉"么,要携蓝雯"上天下地",不知如何"把握今朝"???
千古诗人没折腰,我已笑折了腰!
返回页首
邸颖作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 一月 11, 2005 8:01 pm    发表主题: 诗会 引用并回复

的确有点酒吧、诗社的味道哟!

我昨天便想拿瓶红酒来,再拌个沙拉,今天一看还是喝点茅台更过瘾!

然后你一首,我一句。

若是何兄手持一把诗扇,丽雯吟上一首,蓝蓝奏上一曲,那更是乐哉、美哉、

悠哉!——仙人也!

明月好同一诗会,

绿杨宜作三家词。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2, 3  下一个
1页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.