Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

庞非携带新近几手诗歌《遗忘》等,请大家批

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
庞非[我还没有昵称]
庞非作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期五 十月 21, 2005 12:30 am    发表主题: 庞非携带新近几手诗歌《遗忘》等,请大家批 引用并回复

遗忘
庞非

杨柳依依依在夜里弥漫着愁绪
灯火阑珊,你的站在江边桥头
唐诗读多了,一读就见你
飘忽地在我身边晃来晃去

你说:
离别,离别去天涯
以后想哭也无处找人诉衷肠
君不见三山五岳阻挡不住深深思念
你说:
这思念,那思念
思念顶个鬼用
我的手丝毫触摸到你的眼帘

你还是你
第二天你穿着白衣服黑裤子蓝布鞋
站在你常站的江边桥头
我在六楼上,与你隔了一百五十多米远
你的脸旁,依然是十八岁才有的笑和忧伤
我想呼唤
却想了很久怕你的名字会传出很远

2005年10月20日 都匀

梦见佛祖
庞非

无心向佛佛祖光临于睡梦之中
手托莲花说尘世有诸多困苦
慈眉善目的菩萨灵光闪烁
记不清他还唧唧呱呱地说了些什么

一夜睡眠好深好沉好美丽
权当做是黄梁一梦无奈此梦非彼梦
佛祖夜夜来临不用我虔诚求拜
佛祖夜夜托梦犹如我梦中胡言乱语

第二日醒于日上中竿
北方劲风吹来寒冷遍布全身
依旧刷牙洗脸穿衣出门去
去一切该去的地方做该做的事
光天化日之下没有见到菩萨

2005年10月20日夜
秋天

秋天来了,
据说是随着昨天夜里的那场雨一起来的
那时我还在床上不想动弹分毫
软绵绵的身体在提醒着我这是又一年的秋天
树叶只需要落下几片,
等到时机成熟,就有雨点在空中
自动的成为雪
不要我费心费力,同样也不需要你为它担心什么

外婆
庞非

雨在十月从贵州南部延伸到了北边
外婆住过的瓦房上一串接一串地滴着屋檐水
上了年纪的人指着天空说:
半天,半天已有一桶屋檐水了吧
半天前的外婆,离开了她的瓦房
步行去了另外的山间小路

大舅和二舅都在奔走操劳
表哥领着一帮人在院坝里搭架塑料布
人们从雨地里一窝蜂地涌进来
坐成一堆又一堆玩扑克和打麻将
只有几个唱着远古歌谣的人
不停地敲打着铜锣和皮鼓
他们的眼睛,专注地盯着一个地方
想知道外婆的身影几时穿过堂屋

我的白纱巾呢
我一说到白纱巾就忍不住哭了
外婆在那里看着我
我低着头,跪在她的面前
三柱香燃烧到最后
灰烬还树立在空中
它们的火星一闪一闪的
外婆睡在那狭小的木屋子里
紧闭着双眼
雨水声和妈妈们的哭声
这一切都和她没有关联

2005年10月20日

最后进行编辑的是 庞非 on 星期三 十一月 02, 2005 12:49 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 十月 21, 2005 1:30 am    发表主题: 引用并回复

欢迎庞非!

明天来看...
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期六 十月 22, 2005 8:36 am    发表主题: 引用并回复

庞非,,,喜欢--梦见佛祖, 丧事 ----很自然。朴实。

你的眼神躲在江边桥头----这个躲字可以不要。。。个人感觉
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 十月 22, 2005 8:52 am    发表主题: 引用并回复

《丧事》虽是丧事,但改成《外婆》,感觉更完整。- 个人浅见。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
庞非[我还没有昵称]
庞非作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期三 十一月 02, 2005 12:50 am    发表主题: 引用并回复

好几天没来了,问好几位

谢谢你们意见,写时匆忙,后来仓促,还是要别人读来才能旁观的.
已修改
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.