Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

开 在 桃 花 上 的 断 章(夕林)
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
行者[我还没有昵称]
行者作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期五 三月 18, 2005 2:03 am    发表主题: 开 在 桃 花 上 的 断 章(夕林) 引用并回复

开 在 桃 花 上 的 断 章 (共30节)

山东 夕 林

(一)

甩去二月最后一条尾巴。桃花不语
日子引一根长线行走。冻土被风踩醒

我在母亲的宫房跳舞
头上别一支桃花,潮了母亲的胭脂
我的哭声在三月落地
手里握一朵嫣红

没有四月的芳菲。没有六月的葱茏
谁打开第一朵红绸伞,把我取出蕊芯
一瓣。两瓣。三四瓣……

之二

疯女人摇着背袋,涂着胭脂
穿行在桥上。她在为我唱童谣?

她抓住我。一定要做我的母亲
桥不哭。她哭了。我哭了
风笑了。她不笑。我不笑
她一定遗忘了这是多年后的三月了

我送她一支桃花
她看了我一眼,再一眼
静默地走开。手持桃花

之三

三月三的风筝。年年等待飞扬的风
我要折下三月三的桃花,送您
母亲,薰染您的白丝

我是您许多年前吐出来的孩子
您日夜的咳!话语里吐着桃红
让一根线牵着,不吃不喝
年年为我做一只风筝

今天。我送您一朵桃花,远远的开着
等待路过家门的春风,牵回您的风筝

行者语:先来3节投石问路
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 三月 18, 2005 11:04 am    发表主题: 引用并回复

抒情雅致的文字
精了
欢迎常来
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期五 三月 18, 2005 11:18 pm    发表主题: 引用并回复

谁打开第一朵红绸伞,把我取出蕊芯
一瓣。两瓣。三四瓣……

--很美的比喻,,希望读到更多。。。
朱新魁作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 三月 19, 2005 7:18 am    发表主题: 引用并回复

拜读
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
行者[我还没有昵称]
行者作品集

九品县令

帖子发表于: 星期二 三月 29, 2005 10:14 pm    发表主题: 引用并回复

和平岛 写到:
抒情雅致的文字
精了
欢迎常来

再贴3节

之四

用尽力气按住胸口,不让血吐出来
被风咳落的不仅仅是花瓣

我捂住伤口,和你一起奔跑
云层压来,谁知道天气会哭
几乎忘了这是我的三月

爱。不轻意的来,不轻意的走
我拖着慧星的尾巴,不扬一缕尘埃
纯纯净净的逃去,干干净净的归来
推镜,谁面如桃花

之五

预定一些超支的日子,和你一起逃逸
抓一把风就把你丢了。焙进了净水

我用眼睛呼吸,请抓住我的翅膀
黑夜不黑。我和诗人一起死去
直抵的宫殿是一座没有喧嚣的圣堂
谁用疼痛擦去疼痛的影子
沉默喊着沉默的小名

你醒着。我醒着
桃花不醒。三月不醒

之六

我把最后一滴水,还给大海

三月舒展的活着,桃花漂流

我贴着浪尖赶来,寻找那一朵清洗眼睛的水
我不问自己正如你不问我
潮音是一把深海的骨头

搁浅不在风雨后。我不懂
你打捞整个海,不必弄明白
其实,水不过照红了红妆的影
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期三 三月 30, 2005 8:08 am    发表主题: 引用并回复

凄美绝伦.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
梦诗[FAFAFA]
梦诗作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期三 三月 30, 2005 12:46 pm    发表主题: 引用并回复

真美, 继续
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期三 三月 30, 2005 10:07 pm    发表主题: 引用并回复

狠狠喜欢。。。这么变化和跳跃的诗句,独特的描绘。。。好抢眼出俗
行者作品集

九品县令

帖子发表于: 星期四 三月 31, 2005 12:47 am    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
狠狠喜欢。。。这么变化和跳跃的诗句,独特的描绘。。。好抢眼出俗

既然兄弟喜欢,那俺再帖三节:赐教啊……之七

三月荡漾。风在门外叫醒一些句子
感谢一场雨,捎来我的裙装

谁半闭着眼。怀想一群寒鸭的水事
你早早的来了。倚在门后等待一位嫣红的姑娘
留下她的爱情,旋起她的舞衣
她收下一朵桃花,别入春天的头发
花。次第开了。唤醒春水

如果阳光是万道温暖的栅栏
我愿意晒满粉色的衣裳,挂上三月

之八

不隔山水。沉在深层的痛像把剪刀
扎破了静默。疤痕越来越重

我开始检阅日子里埋伏的尖刺
我开始寻找一些跳跃的灵魂
让翅膀,风,阳光和雨水亲近种子
挖出埋进尘埃里的阴谋。让你站成一道光明

我磨亮了整个三月的铁蹄
不见一兵一卒。只有你的桃花
向我微笑。推开渐绿的春潮

之九

涉水而去。谁在三月等我渡河

我挽住母亲送来的桃花
面色苍白,走了那么远
请给我一栏篱笆围住迷失的灵魂
风继续走。我继续哭。绿色不来

请扶住我。风只是一把脆弱的骨头
哭泣的日子的是一抹淋过雨的桃红
原来大风早把三月称为桃花溪
我追溯而去。溺水而死
朱新魁[FFFFFF]
朱新魁作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 四月 02, 2005 5:11 am    发表主题: 引用并回复

拜读
返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期六 四月 02, 2005 7:01 am    发表主题: 引用并回复

我磨亮了整个三月的铁蹄
不见一兵一卒。只有你的桃花
向我微笑。推开渐绿的春潮

春醒得晚了些,可桃花依旧笑如初

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期六 四月 02, 2005 8:00 pm    发表主题: 引用并回复

不得不为你叫好。。。
行者作品集

九品县令

帖子发表于: 星期一 四月 04, 2005 7:31 pm    发表主题: 引用并回复

之十

今夜。谁把我领回村庄
这里沉睡着祖先的坟场,像一把一把的草
我想,哪一棵要扎裂我的骨头

青草不青。没有人能找到自己的墓穴
我把一个诗人称为妈妈,他喊我妹妹
他送我一盏灯笼,照着我的墓志铭
萤亮。雪白——我看到那些死去的人
和即将死去的我,沉睡在他们死去的白骨上

我不再呼吸。之前,他会来洒几树桃花

十一

故乡在远方流浪。天空是晴朗的灰色

自从眼睛被阳光扎伤,我习惯戴上墨镜
拒绝尘埃。篱笆园开满了桃花
雏菊。青草。布谷鸟的叫声。是飘着红丝带的长哨
我把鸽子放回天空,捎去桃花的噪子

一年一度。把三月洗了又洗
拙朴的像乡村的门坎
一年一度。把桃花研成胭脂
涂抹那一片水域渐远的村庄

十二

我把梦叠着。在三月寄回家门

绯红是一把乡间的刷子
几瓣拼合的构图,是全部的心情
谁在天涯呼唤。一条惊蜇的小蛇走来
眺望南山。正如我眺望那年久远的恋情
折朵思念,从三月逃走

听——谁正喊着我羞涩的乳名
如果远方有一场雨水
请打开另一扇门,剪下我的云朵藏好

行者:谢谢朋友们的厚爱:)
欢迎朋友们到我们《齐鲁文学》论坛做客:http://qlwxlt.bbs.xilu.com/
一个“投稿选稿、交流讨论、批判兼容”的和睦家园等诸位前去指导交流……
灰眼睛的灰衍[灰衍]
灰眼睛的灰衍作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 四月 05, 2005 12:03 am    发表主题: 引用并回复

很不错,喜欢那种思维瞬间闪烁的感觉
行者[我还没有昵称]
行者作品集

九品县令

帖子发表于: 星期二 五月 31, 2005 11:44 am    发表主题: 夕林:女、诗人.<齐鲁文学>http://qlwxlt.bbs.xilu.com/ 引用并回复

好久没来,多发几节~~(总共31节哦,喜欢就慢慢看......)

十三

鹰在崖上流泪。后山的茅草喂养的羊群
日渐消瘦。我倒一碗驼色的米酒
祭奠贫瘠的神

掘一把骨片,谁用沉重生产沉重
让雨水洗亮山间的绿色
三月的枝头,开满桃花
女人的胸脯,丰满的像夏天
赤脚的孩子,在谁的怀里排队

我们吸干了下辈子的乳汁。桃花枯了

十四

我站在这里,像一只殷商的铜鼎
雷打不动。黄昏的乡村恍惚的像一阵风

我用另一只眼睛注视一片云
多像我流浪的姐妹——
粉衫欲滴,发鬓轻盈
谁轻轻一片雨就收留了她们的影

如果用一支笔画一所宫殿
我就用她们转身时脱落的尘作瓦顶
盖上三月的水印

十五

一片羽毛掩在望乡的眸上
经不住一滴露水嘀嗒的心跳

我在山坡采撷青草的青和晨曦的烟
兔子的长耳朵、蚂蚱的长翅膀,把我带到哪里
我没留一丝秘密就交给了水
然后和一条河向西漂流,再向西
一路殷红,遥遥无际

如果年轮定要剪断风烟,那么就让
三月在东,我在西,让太阳抛一地行走的乡音

十六

日暮,我和归鸟同途。三月的话来不及讲
从校园散学,巢就没了干草

汲水做饭,文字的灶台跳一簇火苗
烤一只未脱毛的野味,像半生不熟的声音
哭喊灵魂的痛句——
“停止挣扎吧。阿们!我给予你安息
你看,天堂里有火凤凰、忘生草和智慧泉”

我像一只狐狸却涉入猎人的后尘
举起枪瞄准自己苍老的心脏

十七

不要问我是否还活着。看——
三月的缤纷,渐渐消隐雪水的叮咛

没有歌声冲出噪子
门空着,不见风,不飘红
我在想,三只蝴蝶的眼睛是否闭着
满目桃花、梨蕊和蜜蜂
成群结队的春手拉着手,装饰一只空瓶子

东风碎了吗?东风却来了——
这一刻,我轻飘的只有一把骨灰

十八

谁扛着花锄,把我埋了
藏在落满长风的山坡,让一座花冢养活

谁自盛唐登基,在一支笛管里让牡丹
瘦成婉约的菊花。岁月的骨头溅泥
我依旧流泪,和颦儿哭湿红帕
不抚琴,不赋诗,不谱曲
遥望千年夕阳,孤守万年圆寂

今夜,有一丝风
花非花。沿着来路,送我归去
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.