Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

绳索

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 五月 24, 2015 3:35 am    发表主题: 绳索 引用并回复

绳索
文/陈润民
时间的黑洞吞食日子
还有压抑郁结心的另一头
努力是一柄双刃剑
我们相对得到什么?

活着成了一种重复
我还相信许多种幸福
我一直找寻生存的意义
有多少需要 真正的满足?

区别动物被动的追求
制约个性 社会有选择的回答
不同的人 一样的本质
谁活出真我 才有区别?

如果生命不能自我完善
人生不过是一条绳索
打个结成了生活
伸直了是一种解脱
1986,9,4.

2015,5,18编辑。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 五月 24, 2015 9:55 pm    发表主题: 引用并回复

如果生命不能自我完善
人生不过是一条绳索
打个结成了生活
伸直了是一种解脱

悲伤了一些。
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 五月 29, 2015 8:32 am    发表主题: 引用并回复

杯中冲浪 写到:
如果生命不能自我完善
人生不过是一条绳索
打个结成了生活
伸直了是一种解脱

悲伤了一些。

谢谢你的这首复。问好。羊年快乐。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
邢大屯[FFFFFF]
邢大屯作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期二 六月 02, 2015 9:18 pm    发表主题: 引用并回复

人生不过是一条绳索,
我还相信幸福有许多 。
打个结成了闲愁,
伸直了是一种解脱。

个见。问好。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 六月 13, 2015 5:28 am    发表主题: 引用并回复

這條繩索令人窒息與無奈。
時間晃眼飛逝,而真正能完整的面對自己的又是甚麼?
作者不僅自問存在的意義是甚麼?價值?
人生是如此的困境,偏偏又在心頭無限纏繞,滿足是甚麼?
最後道出更大哀愁,伸直了是一種解脫。

可見陳兄對生命的感慨深入剖析,點出茫然的一面。
回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,游鍫良,2015-05-24,7:49 pm。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这段文字。對生命的感慨深入剖析,點出茫然的一面。是啊,月有盈有缺,人的情绪同样的有高有低。有时万事没兴,百般无聊,有时兴趣高涨,事事开心。
这诗当然是在人生低潮时写的,只希望以毒攻毒,对人生反而有极积的意义。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 七月 04, 2015 9:37 am    发表主题: 引用并回复

邢大屯 写到:
人生不过是一条绳索,
我还相信幸福有许多 。
打个结成了闲愁,
伸直了是一种解脱。

个见。问好。

谢谢你的这回帖,个见。问好。羊年快乐。
返回页首
frankjiang[江 南]
frankjiang作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 七月 05, 2015 2:53 pm    发表主题: 引用并回复

把那种黯然,忧伤,无望释然了

微信:jcdfrank
公司网站:www.kaideed.com
加拿大凯谛留学移民签证中心
blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 七月 10, 2015 8:10 pm    发表主题: 引用并回复

打个结成了生活
伸直了是一种解脱

- 很好的比喻。提读。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 七月 31, 2015 5:32 am    发表主题: 引用并回复

生命存在之意义,这个太沉重了
世界上最聪明的人没有告诉我们这样一个不容否定的答案
貌似有人发明了 真理,上帝和永恒这几个名词
不过这几个名词 真是难于一眼看穿,
不仅难于看穿,反而越看越困惑
所以哲学家一代接着一代 历史和真相从未被终结过
~~呵呵 回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,另一个勺子? 2015-05-24,10:32 pm

谢谢你的这回帖,谢谢你的这段文字,以及你自己对生命,存在之意义的认知,话虽不多,不代表你全部的想法。 ~~呵呵,诗的最大意义,就在于引起别人的共鸣,能引起你的共鸣,于我也是一大乐事。问好。远握。

语言的简练,诗意的思想性,可点。揭示生活生活侧面的同时,也流露了消极和压抑感。亦应笑迎生活,保持乐观情绪。祝您快乐。问好
回;【新提醒】新诗大厅 四季歌文学社区,大漠十一殿平 发表于 2015-5-28 10:01。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这段文字。这首诗看似写出了,人生消极的一面,其实更多的是激发。人生即然有许多无奈,生活过起来很累,但这印证了那句;我不入地狱,谁入地狱。人生的鸡毛蒜皮,都不是事,争权夺利,勾心斗角总成空。人生一定要有大爱,爱自己,爱自然,这才是这诗的宗旨,不枉入世一场,这才是生活的意义。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 八月 21, 2015 8:37 am    发表主题: 引用并回复

新颖独特的视角下,绳索就是生命,绳索就是命运,“打个结成了生活 伸直了是一种解脱”的结束语犹如警句萦回不绝...
回;风凰诗社, duwudeyingsu,2015-5-27 13:01。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这段文字。绳索就是生命,绳索就是命运,是啊,你这点评,正应了这诗,所包含的一些哲学意义。
中国人,学外国的宗教,不是中国的主流。我对3大宗教,了解不多。道教也是,但我的生活里,偏偏有很多的禅意,说这些的目的,其实还是阐明;自然教给我们的大爱,爱自己,爱生命,爱生活。 问好。远握。

生命的自我完善靠的是什么?
回;诗歌论坛,读书论坛,新浪网,黑脸老二发表于:2015-06-02 12:50。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这提问。生命的自我完善靠的是什么?我个人以为,从人性的角度,从人性自私的角度来看,主要是人性中,生命中,永远满足不了的欲望,即是满足肚子和生理上的需要,也是满足精神上的需要。从生命繁衍的细胞来看,细胞分裂,发展的过程,也是自我完善的过程。
这也是我一时的感慨,言之不到,望见谅。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 九月 06, 2015 3:28 am    发表主题: 引用并回复

人性是自私的吗?
回;诗歌论坛,读书论坛,新浪网,黑脸老二发表于:2015-06-07 09:18 。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这提问。人性是自私的吗?我个人以为,这要看我们怎么来定义‘自私’2字,如果说,个人为了生存,为了生命填饱肚子,来要吃要活,是自私的话,人生下来就是自私的,人性当然是自私的。从生命繁衍的细胞来看,细胞分裂,发展的过程,也是自私的过程。但反过来,人人为我,我为人人,人性中也包含不自私的一面,这不自私的一面,决定了社会的发展,社会的进步。 问好。远握。

努力是一柄双刃剑?
回;诗歌论坛,读书论坛,新浪网,黑脸老二发表于:2015-06-09 18:17。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这提问。努力是一柄双刃剑,人生的获得,都是自己努力付出的结果。但是,不是所有的努力付出,都有好的结果,往往这种努力付出,所得到的结果,经常同我们的愿望相反。所以努力是一柄双刃剑,它的刺出,是我们努力的过程,既会获得成功,也会获得失败,让我们既有幸福,也有痛苦。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十月 30, 2015 3:14 am    发表主题: 引用并回复

努力是一柄双刃剑?
回;诗歌论坛,读书论坛,新浪网,黑脸老二发表于:2015-06-09 18:17。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这提问。努力是一柄双刃剑,人生的获得,都是自己努力付出的结果。但是,不是所有的努力付出,都有好的结果,往往这种努力付出,所得到的结果,经常同我们的愿望相反。所以努力是一柄双刃剑,它的刺出,是我们努力的过程,既会获得成功,也会获得失败,让我们既有幸福,也有痛苦。 问好。远握。

润民兄愈加走进了对生命的思索和考证,用笔良苦,力透胸怀,给人深思。
阅读互动效果优良,烘托到位,为阅读提供分享。
高亮支持。 回;自由诗苑,石下草发表于

谢谢你的这段回帖,谢谢你对这首诗,赞意的这点评,也谢谢你的高亮支持。许久上不了你们自由诗苑,这个诗歌论坛,心里十分着急,一方面少了个“显摆”的地方,二方面更觉得,我发表的诗,缺了你的点评,总觉缺了什么。这下好了,又能上了你们的诗坛,又来给你们添“麻烦”了。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 十一月 18, 2015 8:39 am    发表主题: 引用并回复

回以上各位诗友,谢谢你们,不好意思,这么迟回你的帖。望见谅,问好。羊年快乐。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.