Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

再一组:不时兴、重技术性的诗。请多提宝贵意见

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
陈人华[我还没有昵称]
陈人华作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期三 十月 12, 2005 7:53 pm    发表主题: 再一组:不时兴、重技术性的诗。请多提宝贵意见 引用并回复

再一组:不时兴、重技术性的诗。请多提宝贵意见

哦,头颅以上(八首)

■陈人华

夜空典藏

枝丫和咿呀的桌椅。大桥和虹影
在展开的夜色中细细地扩散桂花
车声运载车声。夜色
像一个温馨的怀抱。万物啊
眸光流彩,悄悄然将意想中的你
星际明媚中挤着的你
驮过山川、驮过不可知的云和烟
运送到它们秘密的家乡去

光在覆盖

光在覆盖。浸润之中,云间
半开了一扇门。它由走廊卷向大地
乱掷着鲜花与黎明……
我们的心思在溶解。半透明的
船舷摇摇晃晃。半个城池
或半边人生。街巷和门牌一派和乐
三千块窗玻璃,消散了
那霓虹中遥迢找不到霓虹的人

云与影

明媚它笑容的另一个立面。把遥远
拉成偶尔哗响的叶片。它们不是
它或你的明媚。高楼
飘飘旋转而下。皇冠迢迢又
落在你头上。它们认识的一个不
全面的你,日夜接纳着迷人的光线
日夜轻轻、歌唱
这样的云与影飘来飘去,永远都
不会在薄雾的昭光中相遇

城南的风

城南的风,吹向城北。水的清
泛起羊群的白
走动的悬浮的双脚
从街树灯光和楼顶踩过
飞扬着石子沙子。使一个人
眺望中身形,荡向空中的炊烟
多么淡忘!今生来世
飒飒响动,张惶四顾又看不见

一里路的钢架嵌万盏路灯

四季飘香的桂树,与心灵
窃窃私语。之后倏忽被风吹散
不锈钢,每柱二百盏路灯
太阳下面却无所作为。工业的局面
风一般簇动了会走动的萋萋群草
这地域的兴衰啊
无妄地笼罩着千万笑声的额头
我们路过,我们桂树一般
开出万盏灯花

笑声的喊叫的吃

笑声的喊叫的吃,快快乐乐
在灯草一般的路上跑。不妨你默然
潺潺情怀,不会倏地冒出蘑菇。河
流河流,它让心胸古今流
在法国梧桐,和蒙尘的钢琴曲间
豁然用力,打开天空
放出源头那些、撒野的小孩……

有时沉下去

在你的身体里,他们跟你一道徐徐
沉下去、沉下去……一些
部分,从身体的范围站起来、走开
空旷的回响,街市的新衣裳和笑声
他们逐一掰开城市的颜色……
你尝试对话。语调
在空中折了一折。尤如
纸飞机,载着许多人在高处转弯

哦,头颅以上

哦,头颅以上,又打开了
一片青天。大雾把搅作一团的梦幻
席卷到无名的远方去
我们笨重的尾巴,背离柳枝上鸟鸣的
曲曲折折应有的财富
昨天和今天的苦乐,被路人们
带向明天的一万个方向。安谧和
温暖,从大地上蒸蒸而起

联系:543003广西梧州市新兴二路宋冲一号楼702信箱陈文华收(请勿写“陈人华收”)
Email:[email protected] 电话:13317746289
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期三 十月 12, 2005 11:33 pm    发表主题: 引用并回复

差不多是八行的,有两首是九行的,是有意的吗?

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期四 十月 13, 2005 6:27 am    发表主题: 引用并回复

陈人华的诗的技巧让人羡慕. 与去年你的诗相比,这些诗少了诡密,多了委婉.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
real上帝的拇指[FFFFFF]
real上帝的拇指作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期四 十月 13, 2005 11:50 am    发表主题: 引用并回复

描摹风影自然巧夺天工!喜欢
问好
水稻[水稻]
水稻作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十月 14, 2005 9:39 am    发表主题: 引用并回复

支持创新。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
陈人华[我还没有昵称]
陈人华作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期五 十月 14, 2005 8:29 pm    发表主题: 引用并回复

不是有意、是天然,过去有一段时间我弄过些格律诗,所以受到了影响不然而然了
问好各位
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.