Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

埃及红海

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 四月 27, 2015 4:30 am    发表主题: 埃及红海 引用并回复

埃及红海
文/陈润民
不断冒出的减速坡 算人权 各自为政?
颠波出许多疑问 大巴不是屎壳郎
水烟翻泡 驶离古代文明在休息路口
公路反在沙漠蜿蜒了很久的舒坦

围起庭园 人工的花草树木 扩展资源
都是老外五星级追求?游泳滑水休闲
几百种自助餐 好新鲜的共产主义
幸只3天 没有中餐 我们还不是主流

你不出名 谁把你的想法当一回事
满含正能量 想往之地 现在当然很近
迷恋名字神奇 也成诗人心中的情人
一片魔幻海面 霓虹偎依爱人怀里

沙滩镶出金边 沙丘山峦裸化的岩石
动情蓝天 突出阳光略带发红的热吻
唯恐这闪耀埃及艳后眼波的红海
变成木乃伊 海水全是透明的回答

年轻的男女不再粘手机 潜水珊瑚中
鲜艳的色彩 萤屏里晶莹背后的故事
各种信仰包围的海域 一种禅意漫延
每人垂钓不同的金字塔 游艇也醉了
2015,4,8。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 五月 12, 2015 5:11 am    发表主题: 引用并回复

红海,此名称的来源,解释甚多。其一是用海水的颜色来解释红海的名字。这种解释又分为三种观点:有的说红海里有许多色泽鲜艳的贝壳,因而使水色深红;有的认为红海近岸的浅海地带有大量黄中黄红的珊瑚沙,使得海水变红;还有的说红海是世界上温度最高的海,适宜生物的繁衍,所以表层海水中大量繁殖着一种红色海藻,使得海水略呈红色,因而得名红海。
其二是认为红海两岸岩石的色泽是红海得名的原因。远古时代,由于交通工具和技术条件的制约,人们只能驾船在近岸航行。当时人们发现红海两岸特别是非洲沿岸,是一片绵延不断的红黄色岩壁,这些红黄色岩壁将太阳光反射到海上,使海上也红光闪烁, 红海因此而得名。
其三是将红海的得名与气候联系在一起。红海海面上常有来自非洲大沙漠的风,送来一股股炎热的气流和红黄色的尘雾,使天色变暗,海而呈暗红色,所以称为红海。
其四是古代西亚的许多民族用黑色表示北方,用红色表示南方,红海就是“南方的海”。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 五月 16, 2015 6:01 pm    发表主题: 引用并回复

埃及红海,异域风情。提读
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 五月 22, 2015 6:48 am    发表主题: 引用并回复

红海,即是许多非洲国家的海域,也是埃及的一个省份的名称。

屎壳郎,学名,甲壳虫,古埃及人,崇拜的一种虫子,他们认为它晚上钻入地下,白天出来生活,是生命的轮回。印正了他们的生命轮回学。

减速坡,在埃及的城市,有人居住的路口,马路上总有人为,用土石堆积的坡子,汽车只能减速行驶,车上的人经常,被颠波的晕车。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 五月 29, 2015 8:04 am    发表主题: 引用并回复

越来越新颖、清澈、雪一样洁净!支持上去!问候润民,春天好!

海水全是透明的回答。
无形胜有形!灵性而大气!支持上去!来慢慢学习!
回;【绿风】诗歌论坛,亿华Post By:2015-4-28 9:36:50。

谢谢你的这2次回帖,谢谢你这赞意的点评。我特别崇拜你写的,关于雪的诗。中外诗人,中外诗歌,我看了不少,而你写的每一首,都是我看到的,关于雪最好的诗。
你用雪一样洁净,来评我的诗,不问你是有意,还是无意,我都特别高兴。问好。远握。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 六月 13, 2015 5:22 am    发表主题: 引用并回复

意大利许愿池,埃及红海
诗友隔三差五跑到地球的一个小小角落,
一边翻历史,一边看地图,
偶尔发一首小诗
好羡慕你们~~ 回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,另一个勺子2015-04-27,10:38 pm

谢谢你的这回帖。好羡慕你们~~,真的吗? 台湾可是亚洲四小龙之一啊,大陆改革开放之初,如果你有一个台湾亲属,是让许多大陆人很羡慕的事。台湾的经济发展,社会人文,曾经也是让大陆人,很羡慕的地方。

2013,9月,我还参加了环岛8日游,也写了7首诗。
这几年大陆的普通人,也普遍富裕多了,护照含金量也高了,能有机会出国玩的人,越来越多,也不是什么稀奇的事了。虽没完全做到,隔三差五跑到,地球的每一个小小角落。我自称诗人,写几首诗,也不足为奇。
年轻时的许多理想,崇拜,现在都改变了。我还没去过美国,心中真正的感慨;什么自由,民主,制度,对于个人的本质,除精神之外,钱是第一。对于国家,国家利益和世界资源才是第一。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 七月 04, 2015 8:49 am    发表主题: 引用并回复

忍星讀詩

潤民前輩這首「紅海」
海納百川,議題繁複
有政治、民生、文明、主義、歷史、愛情......
最讓人眼睛一亮的是最末一節
其中又以

各种信仰包围的海域 一种禅意漫延
每人垂钓不同的金字塔 游艇也醉了

當金字塔頂端的優渥階級
顯影在海域漂浮
而,一種豁達的禪意漫延開來
當象徵劃開巨浪,優游各地的游艇出沒
不僅是隱喻即使如摩西率領眾人冒險犯難來到這個
風雲瞬變、變幻莫測的21世紀
怎麼也抵擋不住資本主義橫慾縱流的狂潮
唯有借助「個人禪」的自我修行才有可能
遨遊四海,天空海闊嗎?
引人深思呵

誤讀盼諒
問候 詩安 回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,周忍星 2015-04-29,4:38 pm

谢谢你的这回帖,谢谢你的这段文字。誤讀盼諒,哪里哪里。前面我回网友‘另一个勺子’年轻时的许多理想,崇拜,现在都改变了。我还没去过美国,心中真正的感慨;什么自由,民主,制度,对于个人的本质,除精神之外,钱是第一。对于国家,国家利益和世界资源才是第一。
这段话,或多或少,有同你的回帖相似的地方。唯有借助「個人禪」的自我修行才有可能,在这里,我认为一人,只要他能真正读懂自然,真正爱自然的美,生活与世界,都是有希望的。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 七月 31, 2015 5:41 am    发表主题: 引用并回复

也是醉了~~~
诗意很浓,现场感的描述,细节突出
形色俱
这首挺棒的
回;北美枫-浏览论坛-现代诗歌,金金发表于: 2015-04-30 15:13。

谢谢你的这段回帖,谢谢你对这首诗,赞意的这点评。现场感的描述,细节突出,这次旅游,碰到一批年轻的男女,他们几乎时时在玩手机,穿戴打扮,无不显出富2代的样子,没有他们父母吃苦劳作,挣得的财富,那有他们如今的花钱消费。各种信仰之外,一种禅意漫延,不由而出。 问好。远握。

林林种种,写出了埃及的现在,也无处不流淌着这个文明古国的历史渊源。
兄弟这是畅游世界呀,一会儿的功夫,就从欧洲去了非洲,好好羡慕呀。
文字功底卓越,用词有考量,内敛、娴熟。
高亮支持 回;自由诗苑,石下草发表于 2015-05-06 10:31 。

谢谢你的这段回帖,谢谢你对这首诗,赞意的这点评,也谢谢你的高亮支持。从欧洲去了非洲,可不是一会儿的功夫,整整相隔一年了。同你幽默一下,问好。远握。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 八月 21, 2015 8:42 am    发表主题: 引用并回复

诗和大家的评一路看过。你这首诗的亮点在于语言的整合。词语的搭配、词义的变塑、句式的组装所透出的灵敏性,显示出一定的新鲜度。组合虽不合常规,但不乖僻、做作。欣赏,学习,问好!
回;现代诗歌-北京诗人论坛,笔尖流墨 发表于 2015-5-17 21:57。

谢谢你的这段回帖,谢谢你对这首诗,这般用心的点评,把你的赞意放在一边。你能花时间,把我这首诗,细读分解,做出评价,真的让我很感动。我自己也在诗坛看诗,其实大多诗,我都没太多时间细看,更不要说认真的评点。这里面原因固然很多,我这样做,报谦也是很多。再次谢谢你的好。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 九月 06, 2015 3:27 am    发表主题: 引用并回复

风动 写到:
埃及红海,异域风情。提读

不好意思,这么迟回你的帖。望见谅, 问好。羊年快乐。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.