Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

<十字路口>

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
庞非[我还没有昵称]
庞非作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期三 七月 07, 2004 6:47 am    发表主题: <十字路口> 引用并回复

十字路口

找个地方悄悄坐下开始冥思苦想
脑中冒出一个一个又一个的想法
试想哲学家以深沉的额头紧锁
是不是也这样地徘徊无所依靠
一匹雄健的马在奔跑了八百里之后
也会卧在山边的草地里小歇 片刻
何况我们这些仿佛是寻找真理的人
一座山因岁月沧桑而垒加高度
一条河因走过太长的路而深入地壳
一寸寸一厘厘铸造凡人崇尚的精华
一分分一秒秒将生与死的界线拉得不明了
静静的地方静静的眼睛静静的心
还是会无休止的出汗

生的面孔
新的柏拉图
一条河在地球的多个地方逶迤
一条铁轨也要横跨几个大陆
思想家在死去
时空却缩得很小很小
一个个的人
你看着我
我看着你
丧失了全部的人文

向前跑的有踢足球的人打篮球的人
马拉松田径上火车站码头边街道上的人
往后退着只有走过的道路踩过的泥土
错过的花朵和嘲笑我们的看客
站于十字路口
威风 萎靡
一切变得没有参照物

是谁在立正之后就倒在地上没有爬起
孤零零的姿势比一个老虎更有震撼力
所有的人都在喊着口号喊着立正喊着一二三四
以天上的角度往地上望去
黄的变成绿色绿的变成灰色灰的变成白色

2004-4-10师院/都匀

最后进行编辑的是 庞非 on 星期四 七月 08, 2004 8:16 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期三 七月 07, 2004 7:24 am    发表主题: 引用并回复

庞非 写到:
是谁在立正之后就倒在地上没有爬起
孤零零的姿势比一个老虎更有震撼力

很有力的形象.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期三 七月 07, 2004 8:25 am    发表主题: 引用并回复

很喜欢十字路口。

很微妙,很精深。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
庞非[我还没有昵称]
庞非作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期三 七月 07, 2004 8:39 pm    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
很喜欢十字路口。

很微妙,很精深。

我在这里追求着节奏感.
返回页首
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期三 七月 07, 2004 9:58 pm    发表主题: 引用并回复

很清闲的意境
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 七月 07, 2004 10:03 pm    发表主题: 引用并回复

<十字路口>

感情如干花,波浪在那平静的叙述中,对人生之感悟和迷惑,有博尔赫斯的影子。
诗歌的重要性已不在那单个的句子,而在那整体。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
庞非[我还没有昵称]
庞非作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 七月 08, 2004 8:20 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢大家的解读!!!!!!!
我已经找不到确切的意象来表达我的感受,在一种对世俗的清醒认识里,我发觉,我们终究要陷入,哪怕一点点,因为这个世界的今天就是这样,不容改变.所以我只有以杂乱的句子来倾诉我的情感.
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.