Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

视野

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期三 八月 31, 2005 9:51 pm    发表主题: 视野 引用并回复

视野

题记: 一个朋友对我如是说, 他的苦恼来自他的职业

他常常
去追, 在名人后面
把自己贬成了一只苍蝇
有时他躲
三流演员追他的笔
写红蹩脚的歌

他思索, 他挣扎

就这么用莹火虫的尾巴
点燃头顶的蜡芯?
就这么一辈子周旋于墓地的鬼火?

“我是谁, 谁是我?!”
一声狂喊惊跑了我的微笑
呆呆的望着他
选择… …
沉默?

试着抬头
看看浩瀚的宇宙吧, 朋友
如果你告诉我
那里
也找不到星光, 我
无话
可说
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 八月 31, 2005 10:37 pm    发表主题: 引用并回复

这应该是叙事诗吧
想从诗歌里给生活找答案, 是不可能的Smile
总体觉得, 还是不得法, 少了点诗意...
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 八月 31, 2005 10:38 pm    发表主题: 引用并回复

诗歌是要给人美好的感觉
不一定是一个事实, 或是答案
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 八月 31, 2005 11:20 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢批评. 好眼力, 此诗的确缺美感. 这不是叙事诗. 而是尝试一种抨击某种现象的诗歌. 我的诗歌酸,甜,苦味都试写了点, 就差辣味的. 一直想写, 发现好难. 除技巧问题, 更差勇气... ...这到是这两天看了你的大作后我在思考的问题.
人们说, 孤独出诗人, 悲愤出诗人,,,,,,那么诗人一定敢于直面社会. (这个问题还没悟透, 没到发议论的时候). 今天写这首诗, 才发现如果不仅仅把诗歌作为文字游戏, 特别是涉及某些令人反感的社会现象时, 整个思路会被胆怯而僵化... ...
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 九月 01, 2005 6:47 am    发表主题: 引用并回复

白水,你写的是记者吗?
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期四 九月 01, 2005 7:21 am    发表主题: 引用并回复

ICE, 我怕Razz SORRY, 搞笑.
字面可以这么理解. 而内涵, 我想 应该是指写作动机吧. 我觉得作为一个文学爱好者不应人云亦云, 为了几句赞美而吃别人的剩饭, 而应开拓更广泛的写作空间...
不好意思, 岛斑说的对, 这首诗歌写的不成功. 没能写出这层意思. 权当一次尝试吧.......
返回页首
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 九月 01, 2005 9:49 am    发表主题: 引用并回复

试着抬头
如果你告诉我
那里
也找不到星光, 我
无话
可说

我喜欢最后一段.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
frankjiang[江 南]
frankjiang作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 九月 01, 2005 3:05 pm    发表主题: 引用并回复

很好的感觉.
喜欢!!!

微信:jcdfrank
公司网站:www.kaideed.com
加拿大凯谛留学移民签证中心
blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
秋叶[我还没有昵称]
秋叶作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 九月 01, 2005 7:43 pm    发表主题: Re: 视野 引用并回复

白水 写到:
视野

题记: 一个朋友对我如是说, 他的苦恼来自他的职业

他常常
去追, 在名人后面
把自己贬成了一只苍蝇
有时他躲
三流演员追他的笔
写红蹩脚的歌

他思索, 他挣扎

就这么用莹火虫的尾巴
点燃头顶的蜡芯?
就这么一辈子周旋于墓地的鬼火?

“我是谁, 谁是我?!”
一声狂喊惊跑了我的微笑
呆呆的望着他
选择… …
沉默?

试着抬头
如果你告诉我
那里
也找不到星光, 我
无话
可说

白水,大作简练深刻,很有动人之处,发现您写新诗的天才。诗歌的美,是从不同的角度去感知的。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
秋叶[我还没有昵称]
秋叶作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 九月 01, 2005 7:53 pm    发表主题: 引用并回复

白水 写到:
ICE, 我怕Razz SORRY, 搞笑.
字面可以这么理解. 而内涵, 我想 应该是指写作动机吧. 我觉得作为一个文学爱好者不应人云亦云, 为了几句赞美而吃别人的剩饭, 而应开拓更广泛的写作空间...
不好意思, 岛斑说的对, 这首诗歌写的不成功. 没能写出这层意思. 权当一次尝试吧.......

一首诗不是一编论文,写一个人的某点, 反映一个社会状况, 足矣。
返回页首
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期四 九月 01, 2005 10:32 pm    发表主题: 引用并回复

frankjiang 写到:
很好的感觉.
喜欢!!!

谢谢鼓励
返回页首
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期四 九月 01, 2005 10:35 pm    发表主题: 引用并回复

icecanadaice 写到:
试着抬头
如果你告诉我
那里
也找不到星光, 我
无话
可说

我喜欢最后一段.

喜欢你的点评. 和我一样, 挑喜欢的吃 Razz
返回页首
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期四 九月 01, 2005 10:46 pm    发表主题: 引用并回复

秋斑, 多谢鼓励. 作为朋友, 更希望你常批评(上次你就欠我一篇批评的文章), 批评, 互学才有提高. 我知道, 写一篇批评的文章太费时间, 继续等 Embarassed
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.