Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

中国股市

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 一月 28, 2015 7:49 am    发表主题: 中国股市 引用并回复

中国股市
文/陈润民
赌场论 赌场的规矩 还公开透明不变
经济晴雨表 价值观 在说故事的地方
低价吸货 高位派发 玩出游戏的精髓
在国家货币政策中 蒸发钞票的机器

红绿的颜色 突出人性的贪婪和恐惧
数字的变化 极大地扩大权力的腐败
谁都自认聪明 肯定赢钱 鸟儿才飞来
枪响起 不说丑恶 黑暗时死了多少只?

大佬设的局 资本的信誉 不过是筹码
炒股炒个性 精选和坚持 都是好股票
又飞来觅食的鸟儿 这才是中国股市
人掌控制度 真正反映社会基本面
2015,1,18.
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 二月 18, 2015 3:34 am    发表主题: 引用并回复

就诗而言,这首一是太直白,二说太多,陷入说理;或许在部分批判的地方,可以再多委婉些,诗的讽味也更夠,当然这只是千朔的读诗个感,建议參考而已,问好
回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,千朔2015-01-29,10:38 am 。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这批评。我不敢说,你戴有色眼镜,来看这首诗。就评论而言,可以从正反2方面出发,你从反方面出发,批评这首诗,肯定不是坏事。
这首一是太直白,二说太多,陷入说理;这首诗,本就是政论诗,说理,理所当然。能太直白,更好。——在国家货币政策中 蒸发钞票的机器——人掌控制度 真正反映社会基本面——炒股炒个性 精选和坚持 都是好股票—— 随便举2句 到目前为止,不说大话,20多年的炒股经验,怕也只我精炼出,这样的诗句,看似太直白,一般能理解的人,怕也不多。
或许在部分批判的地方,可以再多委婉些,诗的讽味也更夠,当然这只是千朔的读诗个感,建议參考而已,是啊,诗这东西,仁者见仁,智者见智。你即来评读,我也不好意思说太多。 问好。远握。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 三月 06, 2015 4:20 am    发表主题: 引用并回复

这话对极了,老伴4年前买了中铁,套得很深,今年反转后还赚了利息钿
回;风凰诗社,竹姿泉韵,2015-1-29 11:46。

谢谢你的这回帖,谢谢你讲的这事实。股市这东西,说间单,间单的很,碰上运气,呆子随便买一只股票,都能挣钱。说复杂,拖一车皮书,也说不完,金融方面的专家,没有内线,炒股,输得认不得回家。人称;懂吃懂的苦,不懂更吃苦。
我写这首是,我写这句话;炒股炒个性 精选和坚持 都是好股票,看似简单明了。其实不然,弄懂吃透是一回事,做到做不到,完全是另外一回事。所以炒股炒个性,炒的就是你的思想,智慧,你的经历,你可以凭运气和机会,赚几次钱,长期看,在做出正确的决定后,主要还是你的性格和个性,决定你的成败。 问好。远握。

回楼主:我炒股廿多年了,基本不割肉,不买高价股,在低价股中选择市盈率低的股票,每年总能赚一些,心不黑,作为退休工资的补充就满足了。
回;风凰诗社,竹姿泉韵,2015-2-3 10:45。

果真是炒股廿多年的老股民,真正的经验之谈。如果以金钱,来衡量一个人的社会价值,写诗是我做的,最失败的事,花了我一身最大的劲力,却一事无成,诗的好坏,算什么?缺少读者,评价标准是以权力和炒作,来说话。说来好笑,炒股反而是我,最正确的选择。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 三月 06, 2015 4:20 am    发表主题: 引用并回复

这话对极了,老伴4年前买了中铁,套得很深,今年反转后还赚了利息钿

谢谢你的这回帖,谢谢你讲的这事实。股市这东西,说间单,间单的很,碰上运气,呆子随便买一只股票,都能挣钱。说复杂,拖一车皮书,也说不完,金融方面的专家,没有内线,炒股,输得认不得回家。人称;懂吃懂的苦,不懂更吃苦。
我写这首是,我写这句话;炒股炒个性 精选和坚持 都是好股票,看似简单明了。其实不然,弄懂吃透是一回事,做到做不到,完全是另外一回事。所以炒股炒个性,炒的就是你的思想,智慧,你的经历,你可以凭运气和机会,赚几次钱,长期看,在做出正确的决定后,主要还是你的性格和个性,决定你的成败。 问好。远握。

回楼主:我炒股廿多年了,基本不割肉,不买高价股,在低价股中选择市盈率低的股票,每年总能赚一些,心不黑,作为退休工资的补充就满足了。

果真是炒股廿多年的老股民,真正的经验之谈。如果以金钱,来衡量一个人的社会价值,写诗是我做的,最失败的事,花了我一身最大的劲力,却一事无成,诗的好坏,算什么?缺少读者,评价标准是以权力和炒作,来说话。说来好笑,炒股反而是我,最正确的选择。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 三月 26, 2015 2:38 am    发表主题: 引用并回复

很有见地。
资本市场,无论投资者(包括机构和个人)输赢,对一个国家逐步走向成熟的社会经济发展,是必不可少的!关键是制度设计应该与时俱进。
回;现代诗歌-北京诗人论坛,瓶装宝宝霜 发表于 2015-1-30 20:14。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这点评。你的这段话,也蛮有道理的。关键是制度设计应该与时俱进。中国人太聪明了,又什么完美的设计与制度想不出?对于管理者,是要与不要的问题,普通人,普通投资者,普通老百性认为好的,对的,对于管理者,未必是好的和适合的。 个见。 问好。远握。

咱们的赌场只管印钱,没有规则,却处处是规则。
问好润民! 回;诗选刊杂志论坛 诗选天下,三千里外一浮提 发表于 2015-1-30 21:33。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这点评。中国许多当官的人,做什么事,讲不出道理,杀人放火,都能满嘴仁义道德,所以多少年来,普通的老百性,沦为任人宰割的对象,无理可说。
哪怕我在股市里,把普通投资者,比做觅食的鸟儿,但国家在发展,社会在进步,尤其在今天的中国,你个人
有聪明和才智,别的不敢讲,是有机会能赢得财富的,能赢多少是一回事,尤其不能同贪官比。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 四月 14, 2015 8:58 am    发表主题: 引用并回复

中国的股市,就是散户赔,机构赚。
回;【绿风】诗歌论坛,以下是引用李克利在2015-1-31 8:21:43的发言:

谢谢你的这回帖,谢谢你的这点评。中国的股市,就是散户赔,机构赚。确实如此,百分之百正确。人讲10个散户进股市,7个赔,2个平,1个赚,到我说这话时,还是这样。你想想,国家要,机构要,基金要,上市公司要,证劵公司要,各种庄家要,钱是能生钱,但钱一时半刻,变不出来,不从散户身上拿,从哪拿?
所以我写这首诗,望对普通散户,有些帮助,因为,毕竟是有一人赚的。 问好。远握。

返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 五月 12, 2015 5:03 am    发表主题: 引用并回复

走进高端的思索,反转桌面儿的一次次用心、求证、考量。
我不懂股市。但我知道一个简单的道理:倘若刀把不在自己手里,那就是授人以柄。
宪政刚刚开始,渐次进入有章可循,但需要过程。
明智的人,文者心态,高位运行。
加精支持吧。 回;自由诗苑,石下草发表于 2015-02-01 16:28 。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这加精支持。这首我自认为,行云流水,水到渠成,总结股市,能给许多炒股的人,带来益处,应该反响很大的诗,发表以来,实是表现平平,这真应了期望越大,失望越多。
看了你这点评,有朋友支持,心里特高兴。尤其你这不懂股市的人,从高端的思索,来评价这首诗,其实你不仅在给我,而且是在给这首诗,增加色彩。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 五月 22, 2015 6:47 am    发表主题: 引用并回复

嗯,正如你所说,直白、说教太多,弱化了诗意,可以当做练笔。
个见,不妥处请谅解。
回;宇宙风-悦读天下文学论坛-悦读天下文学论坛,王海云 发表于 2015-2-6 18:59。

嗯,正如你所说,直白、说教太多,我可没这么说,是有人这么说,并且有人认同。
中国股市,人掌控制度,真正反映中国的社会基本面。一点影响力都没有的中国诗坛,人性中的善恶,虚假和好坏不分,为官不正,那样不在?也偏偏反映中国社会的基本面。
我出去旅游的钱,都是股市挣的小钱。本来我最近长江13日游,写了几十首诗,要发一小部分,7,8首。哪怕我把一身精力,用在诗歌上,在股市,你能挣到钱,就是硬道理,就能证明自己。在中国,大部分地方,都不是这样。所以,我更喜欢中国股市。才把这首诗,插队发出来。
1是自认为这首诗,写得好。2是自认为这首诗,对中国社会,对中国人,对中国股市,对诗坛更有益处。
个见,不妥处请谅解。哪里,哪里,谢谢你的这2次回帖。 问好。远握。

股市中的勾心斗角与追名逐利,居然被作者写成了一首诗,好手笔。读你的诗,我相信了:万物皆可入诗。
回;自由诗苑,陶醉桃子 发表于 2015-02-28 22:36。

谢谢你的这回帖。万物皆可入诗。是啊,只是诗写的有好有坏,有的写出来,是不是离诗句太远而以。有了你这赞意的点评,这首诗又多了一个知音。在高兴中向你问好。远握。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 五月 29, 2015 8:01 am    发表主题: 引用并回复

回复 板凳 的帖子
谢谢你的这回帖,问好。新春快乐。

问好陈润民!回你13楼的话:写诗与炒股当然是写诗重要,炒股票是俗人干的话,是短期行为,是以金钱为目的,没有文化的都可以上。而写诗是高雅人的行当,不是每个人都能干的,纵有家财万贯,肚里无货也不能写诗呀!
古代以诗词出名的随便说几个就有一箩筐,而以财富或政绩闻名的又有几个呢?
劝你继续写诗,加油! 回;风凰诗社,竹姿泉韵,2015-3-10 12:02。

谢谢你的这回帖,谢谢你对我写诗的期望。
而写诗是高雅人的行当,不是每个人都能干的,纵有家财万贯,肚里无货也不能写诗呀! 古代以诗词出名的随便说几个就有一箩筐,而以财富或政绩闻名的又有几个呢?呵呵! 你说这些,固然有道理,但还不够全面。
好诗是神圣的,一般诗人,不出名的诗人并不神圣。历朝历代,出名的是少数几个。许多诗,许多诗人,是带着悔和恨离开尘世的,并不为世人所知,尤其当今的社会。
就拿我而言,写诗算什么,能流传下去吗?自认为当今诗坛,能在我其上的并不多,发了那么多诗,又怎么样?没有如今的网络发表,做草纸,擦屁股都嫌脏。
中国股市,这首诗,实是炒股的散户,了解中国股市,在股市淘金,打开中国股市的一把金钥匙。流传了吗?
还不如一篇微博,一条绯闻来的轰动。要不是我,同你们,朋友们互动,不要说报刊杂志,在这网络诗坛,也早石沉大海了。
所谓诗人,尤其草根诗人,其实活着才是第一,生活才是第一。自己都不能过活下去,诗从何出。
呵呵! 问好。远握。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.