Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

南京中山植物园之盆景

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 四月 06, 2013 9:55 pm    发表主题: 南京中山植物园之盆景 引用并回复

南京中山植物园之盆景
文/陈润民
扭曲你的躯干枝杈表现一种意境,
哪怕出自艺术大师的手笔,也难忘
峰峦岩崖盘横过的暴雨雷鸣,
山涧溪流雪压枝头弯曲的风景。

即使变成碧云变化龙凤在飞舞,
一曲凝固的音符还低吟生命的乐章。
一首玩味的诗居然写得这么绿色,
难道你也琢摸出现代人的活法。

暖房内自比皇宫内院众佳丽,
有人进来,今年的冬歇下最后的脚。
门外北风,你的同伴大都光裸着,
呼呼自然,他们直接说尽我的心情。
1991,2,19初稿
2013,4,18定稿
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 四月 09, 2013 6:55 am    发表主题: 引用并回复

格调不错,然而似有一格,就是让读者不能一下子深入到诗行中!
浅见问好 回;【绿风】诗歌论坛,一介老道在2013-4-7 11:48:04的发言:

这首诗,本身就是针对,目下诗坛,存在纯玩文字游戏,把诗做的象迷面,让读者猜谜底而发的。你居然这样的点评,让我无语。其实,这就是一首好诗最难的地方,谓之众口难调,大白话不是诗,无病呻吟,云里雾里我也做不到。我是想走中庸之道,从你看来,我还没走好。 问好。远握。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 四月 09, 2013 5:50 pm    发表主题: 引用并回复

盆景写到这个程度,到家了。
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 四月 11, 2013 5:45 pm    发表主题: 引用并回复

盆景虽小,却很有气势和雅韵。欣赏。提读。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 四月 12, 2013 5:15 am    发表主题: 引用并回复

杯中冲浪 写到:
盆景写到这个程度,到家了。

缈缪几句,把这诗也点评到家了。本来在这论坛看后,只想自己乐。后来我又回人家一点评;
诗人习惯将笔锋瞄向山水,自然景观。这是弘扬中华文化遗产的诗作。应该的以关注。欣赏。【绿风】诗歌论坛,毕俊厚在2013-4-7 10:00:22的发言:
现在有一句话;饿死诗人。这就是诗,诗坛,诗人的现状。我不过是走向不归路,当然,有良知的诗人,不只我一个,都在用自己方法与力量,似图让诗有影响力,诗人活的好点而以。 问好。远握。
不怕别人骂我自己顶自己的帖,不由得就想把这些附在这诗后。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 四月 16, 2013 3:44 am    发表主题: 引用并回复

风动 写到:
盆景虽小,却很有气势和雅韵。欣赏。提读。

谢谢你这赞意的点评,祝福蛇年,万事如意。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 四月 20, 2013 3:54 am    发表主题: 引用并回复

把盆景写的似龙似凤,如诗如歌,像雪像雨,,,,,,,赋于变化,情在其中,主题鲜明。拜读,学习。
回;【中国诗歌】论坛,现代诗歌,hljtangweiqun 发表于 2013-4-7 10:54 。

谢谢你这般赞意的点评,让我不由的想起,像雾像雨又像风的那首歌,特别的悦耳,写诗如此,还有何求。另,这首诗,看来总算没辜负你,让我发新诗的期待。远握,向你问好。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 四月 24, 2013 5:09 am    发表主题: 引用并回复

梦里依稀故国情,
热风细雨来相迎.
朱雀不飞乌衣巷.
一心只拜中山陵.
回;【中国诗歌】论坛,现代诗歌,河湟浪 发表于 2013-4-7 10:57 。

一首散文诗,迎来一首七律和鸣,哪怕诗歌的思想内容不同,也甚感欣慰。同南京有缘的诗友,无缘识面,拜读你的诗功,谢谢你的回帖
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 四月 29, 2013 7:34 am    发表主题: 引用并回复

十几年前的初稿
念念不忘
追求完美的你
不留一丝遗憾
敬佩! 回;风凰诗社, 原帖由 紫藤的颜色 于 2013-4-7 10:59 。

做到你这点评,真的是很高的规格,不敢受之。不过一个诗人,要想写好诗,出精品,必须这样做。对我而言,一首诗才写好,不摆一摆,放一放,很难更上一层楼。前面发过的诗,我也回复过类似的点评,还算有自知自明,再加上这么多年,对诗歌的一直不放弃,人生的成熟,我也一直这样要求自己,尽量达到这规格。远握,向你问好。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 五月 03, 2013 8:23 am    发表主题: 引用并回复

天下清客 发表于 2013-04-07 11:15
润民前辈的诗歌总是意境优美,思考深刻
小伙子呀,你润民前辈的诗歌,还就好在是用诗歌的语言、诗歌的视角和诗人的眼睛来看景色的。
这就像即会美食又会下厨的人一样,看问题,多了一层思考。
细细地品一下就见端倪。 回;自由诗苑,石下草 发表于 2013-04-07 11:51 。

过奖,过奖,谢谢你这般赞意的点评与支持,且这首诗定为论坛精品,真的受之有愧。而你对诗歌的理解与解析,真的十分独到与高明,无论别人怎么看,实话实说,我还是会帖出去。从你处得到的认可,得到写诗的乐趣,真的无以回报。心里祝福你,再遥问好。远握。
返回页首
草一[一草]
草一作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期五 五月 03, 2013 10:06 am    发表主题: 引用并回复

QQ:2415417690
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 五月 07, 2013 8:10 am    发表主题: 引用并回复

感到你这首诗歌的句子也是扭来扭去扭出来的。挺好的。文贵在曲笔留有余味,直抒胸臆反显得平淡直白。
回;自由诗苑,风雪天山 发表于 2013-04-11 23:45

谢谢你的这点评, 谢谢你的感觉。如果说是一首诗,一首真正好的诗,语言的妙,就在于百人能品出百味。 问好。远握。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 五月 11, 2013 7:42 am    发表主题: 引用并回复

草一 写到:

谢谢你的这回帖,祝福蛇年,万事如意。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.