Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

避暑山莊之金山

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 五月 15, 2012 7:56 pm    发表主题: 避暑山莊之金山 引用并回复

避暑山莊之金山
文/陈润民
树梢外连绵的山峦,也读懂了人,
我以为是你身体上喷张的筋脉。
举起棒锤峰高高隆起的风光,
眉黛间陡生出闺房早起的妩媚。

逥廊的窗棂内没有水灵秀气的你,
余雾不肯散去,缠着水面,阳光恍惚。
无人打搅,长堤短桥紧紧相连的地方,
小亭独自静静地守望心中的塔尖。

风带着黄土地的颜色在殿堂外吟唱,
外八庙各处画梁雕栋汇集飞檐下,
经过晨练,同围场呼应,那怕断墙缺壁,
阳刚之气的楼台照显男子汉的伟岸。

避暑山莊出来围猎踏青的帝王将相,
看到的秋荷同样摇曳那些嫔妃的美。
难怪这浑厚的山水都是江南的韵味,
参不参拜佛像到处还是你的倩影。
1985,10,5初稿
2012,2,26定稿
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 五月 16, 2012 7:03 pm    发表主题: 引用并回复

“参不参拜佛像到处还是你的倩影。”
——这句我有些不明白,还请朋友不吝赐教!问候朋友!
回;宇宙风-悦读天下文学论坛-悦读天下文学论坛砚熲 发表于 2012-5-16 10:47 。

你太谦虚了。主要是你不知道当时的情况。第一;85年,我去时,那地方,受到破坏,一大早没见到佛像。第二;那怕心中有佛像,有佛缘,少年的心,装满了情爱 ,即使烧香拜佛,可能会更增加对远方恋人的思恋。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 五月 17, 2012 7:58 pm    发表主题: 引用并回复

旧稿我就不做评论了,如果是新稿的话,希望能够在精神世界里探索一下,不要把情感只停留在表面的物象上。拙见,问好。 回 现代诗歌之友,喜欢圆月的人发表于:12-05-16 19:58 。

来读,发现你很善于扑捉风景,有些散化了,再提炼一下会更好,都是各感,无需介意,问好
回;【诗歌报】论坛,诗歌大厅半遮面发表于 2012-5-16 09:58 。

只要评我的帖,说出你的想法,无论好坏,我都很在意。但更多的是谢谢,龙年快乐幸福,吉祥如意!
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2012 7:12 pm    发表主题: 引用并回复

字字是珠玉,无一字可舍弃
读这风景诗令我砰然心动 回;现代诗歌-北京诗人论坛鸿文 发表于 2012-5-16 09:12 。

过奖,过奖。老发这一类型的诗,能不让人烦已不错,不论别人怎么想,得到你这夸奖,那怕你捧我,读到你这点评,象是自己在夸自己,也不由的高兴。真心地谢你,远握。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 五月 21, 2012 6:12 pm    发表主题: 引用并回复

這首詩
歷經多年而終於定稿
首先得恭喜文友

就整首詩來說
我特別喜歡末段的處處倩影 回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,南鵲 2012-05-16,9:52 。

我也好想去观光了。 回;【中国诗歌】论坛,现代诗歌,写生 发表于 2012-5-16 08:52 。

你这短短的评语,我读后还是很自鸣得意。我的签言;诗如人,诗如画。你看过这诗,有这想法,证明我没白写,也是我发这诗的目的之一。谢谢,远握。
返回页首
黄圣原[湘西刁民]
黄圣原作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期一 五月 21, 2012 11:29 pm    发表主题: 引用并回复

堪称完美!
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 五月 23, 2012 6:17 pm    发表主题: 引用并回复

堪称完美!
谢谢你这样的赞。龙年快乐幸福,吉祥如意!
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 五月 25, 2012 6:49 pm    发表主题: 引用并回复

看来兄弟在上世纪80年代是挣着啦,全国都要跑遍了。
成熟的风景诗歌,状物、即景、铺垫、烘托、抒情都很到位,笔者身临其境,读者跟着旅游。
这样的诗歌以后兄弟多整点儿,你算奉献,大家即省去了鞍马劳顿,又省了大把的钱币,双赢啦。
赶紧高亮,以做勾引。
遥握啦。 回;自由诗苑,石下草 发表于 2012-5-16 16:47

首先得谢谢你这点评,你这点评也很到位,搔到痒处,让我佩服的五体投地,心花怒放。其次,80年代,物价很低,出去旅行,花费不大。更何况,我一青春年少,独自向外跑,往往不叫旅行,叫流窜,花不了多少钱。
你我男人,用勾引不好。不过意思特妙,十分谢谢,我会把这系列诗接着发的。远握。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 五月 28, 2012 6:23 pm    发表主题: 引用并回复

拜不拜佛像到处还是你的倩影。
你好像很喜欢这句诗
在你的另一首诗里见过
参不参拜有点拗口也不对称和拜不拜是一个意思
回;诗选刊杂志论坛 【诗选天下】光辉岁月大叔发表于 2012-5-25 08:48.

谢谢你这样的回帖。
拜不拜佛像到处还是你的倩影。
你好像很喜欢这句诗
在你的另一首诗里见过 应是你在别的论坛,看的还是这首诗,我所有的诗不可能有雷同的句子。
参不参拜有点拗口也不对称和拜不拜是一个意思 参不参拜,是参拜与不参拜的简略。
龙年快乐幸福,吉祥如意!
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 六月 01, 2012 7:28 pm    发表主题: 引用并回复

润民的诗歌终于是越加深入到事物肌里了。意象鲜活,诗意盎然。赞!
回;【星光熠熠新诗大观】风中一笛 发表于 2012-5-16 11:00 。

谢谢你这般的赞与评语,受之有愧,不胜感激,向你问好。

以诗歌纪行,优美生动,舒缓的节奏间,妙趣横生!
回;宇宙风-悦读天下文学论坛-悦读天下文学论坛, 文爱者 发表于 2012-5-17 09:35 。

赋山庄以灵秀 以静美 以情感 把景色 写活了.
回;宇宙风-悦读天下文学论坛-悦读天下文学论坛,心随梦飞 发表于 2012-5-18 07:58 。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 六月 03, 2012 8:39 am    发表主题: 引用并回复

这首诗初稿与定稿,相隔这么多年,可见润民兄是个完美主义者,这个习惯我与兄同。时下有很多写完就不管的朋友,且到处发表,我觉得这种不服责任的态度实在是对不起读者!
回;诗选刊杂志论坛 【诗选天下】罗语默 发表于 2012-5-19 11:57 。

首先谢谢你的评语与赞,也接受你的观点。不过那么多年没发,不是因为是个完美主义者,只是迫不得己,一是诗不好,二是在中国这社会,草根诗人没机会。现在有了网络,发出来,供大家娱乐而已。
谢谢你的回帖,多说了几句。问好,问好。
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 六月 05, 2012 6:50 pm    发表主题: 引用并回复

小亭独自静静地守望心中的塔尖。
——这样写,“小亭”活起来了,像个理想主义者或虔诚的追梦者。亭的形象与塔尖结合起来了。先断章取义一下。问好.
——没到过避暑山庄呢,从你的诗里感觉到了它的气息。
回; 大家诗歌论坛-大家的诗引用第21楼龙的妹妹于2012-05-30 07:36发表的 。

谢谢你这样的评语。我的签言;诗如人,诗如画。你看过这诗,能感觉到了它的气息,证明我没白写,也是我发这诗的目的之一。谢谢,远握。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 六月 07, 2012 6:42 pm    发表主题: 引用并回复

好诗能否给予加亮鼓励 回;【中国诗歌】论坛,现代诗歌鸿文 发表于 2012-5-30 08:58 。

谢谢你对我的这诗,如此的喜爱,加上支持,衷心的感谢。自私地讲,真希望你能当文化部长。幽默,幽默,远握。

参不参拜佛像到处都是你的倩影。嗯,俺在某个时段,好像也有过同样的感受。
拜读佳作,问好师兄。 回;【绿风】诗歌论坛,橹声荡入云水在2012-6-3 21:04:06的发言。

我们每一个人,都有青春期。那时爱和欲望燃烧我们。龙年快乐幸福,吉祥如意!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.