Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

西藏八一镇之南伊沟

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 四月 30, 2012 9:58 pm    发表主题: 西藏八一镇之南伊沟 引用并回复

西藏八一镇之南伊沟
文/陈润民
一路雪域高原那些蓝色的河流相伴,
桃花开在入口,给人许多怀春的暇想。
南伊河,清清水面,为何不闪蓝钻的彩,
这季节来玩不是时候,亲!美丽的导游。

阳光在外,激流浅滩处亮着青青的光,
森林里植被原始茂盛,草场还没复春。
我们有太多的期望,牦牛不屑一顾,
山花浪漫,不是侏罗纪公园今天主题。

观光车告别麦克马洪线冰山的震撼,
展现男女私处,阴阳树,造爱整个风景。
藏族女孩唱起仓央嘉措的情歌在回荡 ,
满峡谷余音绕耳还追问大家的感受。
2012,4,2.
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 五月 02, 2012 6:24 pm    发表主题: 引用并回复

读到一种开阔和幽远,提起来大家读 . 回; 大家诗歌论坛-大家的诗,引用第1楼无言123于2012-05-01

11:45发表的.

谢谢你这评语,幸好你不认为是诲淫诲色,某一个论坛,把这帖删了,我这样说出来,觉得很有意思,诗啊

,诗人,在中国,无论是现实中,还是虚拟世界,都不能急了。龙年快乐幸福,吉祥如意!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 五月 04, 2012 7:19 pm    发表主题: 引用并回复

醉读,收藏学习
读之身临其境 回; 大家诗歌论坛-大家的诗,鸿文 发表于 2012-5-1 11:03.

再来欣赏,好诗不能淹没 回; 大家诗歌论坛-大家的诗,鸿文 发表于 2012-5-2 09:01。

谢谢你的再次评读与支持,胜感荣幸。在中国这环境,无论这诗被各个论坛在写诗的人,出于各种目的,水平,怎么评价,能否达到润人爱自然的目的,能否流传。有你这评语,也心满意足。龙年快乐幸福,吉祥如意!
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 五月 06, 2012 6:31 am    发表主题: 引用并回复

诗意的意蕴成分少点,个见,但是学习了。
回;【诗歌报】论坛,诗歌大厅 ,深谷幽兰发表于 2012-5-1 16:40

噢。在中国,我这文章,在我没成名前,如此评点不为过,可叫做旅游日记,或美其名,日;日记体诗。换成李白,那就不可同日而语,另当别论了。
我这样说,不过是借题发挥。没有别的什么。相互学习。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 五月 08, 2012 6:06 pm    发表主题: 引用并回复

“润民诗友,也可以适当换换口味!”
——这个建议很真诚,窃以为千金难买。
品读佳作,问好楼主! 回;【中国诗歌】论坛,现代诗歌,夏箫 发表于 2012-5-4 09:41 .

是千金难买。好意心领。无奈,一百个馒头,不讲吃了九十九,也才大半,还得继续下去。也许还没换口味。就会咽住。龙年快乐幸福,吉祥如意!
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 五月 13, 2012 8:31 am    发表主题: 引用并回复

也许成名作就在其中未被发现而己
回;【中国诗歌】论坛,现代诗歌,鸿文 发表于 2012-5-6 11:19 .

这就是诗歌,这就是诗人。每个人都认为自己是最好的诗人,每个人都认为自己的诗是最好的诗。而诗歌的好坏,似乎又没有标准,其实,一首诗的的优劣,是能看出来的。不过在中国,在现阶段,是不可能出经典好诗的,因为历朝历代,出名诗人,首先得有有权有势的伯乐,其次,才谈的上出伟大的诗人。匆忙说几句;老骚,老骚而已。龙年快乐幸福,吉祥如意!
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 五月 14, 2012 8:10 pm    发表主题: 引用并回复

美景当道,各取所需,呵呵,披露一幅浮游众生像,蛮好。
问候! 回;【中国诗歌】论坛,现代诗歌,依枫 发表于 2012-5-6 11:52 。

我到一处游玩,不可能只写一,二首诗。我一般只发一首,说好听是;为别人,为自己留下空间。为了名利;无非是姜太公钓鱼。这次发两首;西藏林芝之桃花节与 西藏八一镇之南伊沟,它们是姐妹篇。用上亲!美丽的导游。具有时效性。
谢谢你这评语。我以上的话,不过是借题发挥。龙年快乐幸福,吉祥如意!
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 五月 17, 2012 7:57 pm    发表主题: 引用并回复

深入生活的诗歌,是这般的形象!
除此之外,读了多遍,真的没有读懂,读透,所以不敢妄评!
小弟愚昧! 回;宇宙风-悦读天下文学论坛-悦读天下文学论坛,流星 发表于 2012-5-8 09:36 .

你太谦虚了。其实,我以把我写得类似的旅游诗,叫做旅游日记,或美其名,日;日记体诗。写景的地方不说. 一路在 西藏玩的景点都很美。美丽的导游,推出的这个自费景点,夸得百般的好。同大家花的钱,同大家期望有很大的差距。
作者在这种心情下,产生的情绪,思想的变化,目的还是宣扬美,崇拜美,不要太在意人们自生的矛盾和束缚,爱自然,学自然,生活会更自在。龙年快乐幸福,吉祥如意
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2012 7:12 pm    发表主题: 引用并回复

西藏我去过,守卫边疆;西藏是个好地方,藏南山水秀丽多姿;藏北,莽莽雪山,竞显粗旷。朋友的诗写出了西藏的美丽。赏读,问好。 回;诗选刊杂志论坛 【诗选天下】西域谷子 发表于 2012-5-8 08:59 .

你做为一个在西藏生活过的人,有你这样的评语,我的签言;诗如人,诗如画,不论我这诗,有什么别的不足,你一句;朋友的诗写出了西藏的美丽。我很是感动。龙年快乐幸福,吉祥如意
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 五月 21, 2012 6:11 pm    发表主题: 引用并回复

读这样的诗,有些感觉.....而其中不乏闪亮之处: “怀春的暇想....美丽的导游.....”而视野一转“....侏罗纪公园今天主题...”给出语境之外的背景....遐想,幻觉,融合现代的时代气息...
崇尚精神的笔触!------赞!

仓央嘉措用在诗中,诗中格调有许唐突,很多人以为仓央嘉措的“情诗”,是属于人文的那种情调,殊不知,其人与其诗的境界是不为凡俗之人所理会的,单纯理解为情诗,实有偏颇
做为格鲁派(黄教)的袭传之人,岂只是“卿卿我我”所能涵养....其诗歌的昭示与佛教的深刻寓意无可分割
回;天涯论坛,现代诗歌,天悦 发表于 2012-5-19 11:42 .

首先谢谢你的赞。就象你评我的诗一样,一首的诗好坏,内涵,意境,思想,其实,很多时候,同读诗的人,他的文化程度,修养,个人喜好,读诗时的环境,有很大关系。我只知道仓央嘉措的这首诗,就这首诗而言,那怕他做过活佛,我个人以为,还是一首情歌,不过,在雪域高原的背景下,同在别的地方,读这首诗,感觉绝对不同。这次西藏行,在别的诗里,我还写到他,可能那更扩展他的诗意。
再谢谢你的亮灯和支持。远握。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 五月 23, 2012 6:16 pm    发表主题: 引用并回复

拜读佳作是一种享受,道人问候先生了 .
回; 诗选刊杂志论坛 【诗选天下】哀莫道人 发表于 2012-5-9 09:55.

读你这段评语,对写诗的人,何尝不也是一种享受。龙年快乐幸福,吉祥如意!
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 五月 25, 2012 6:48 pm    发表主题: 引用并回复

欣赏!很耐品味。可能每个人都会有不同的解读。
回;诗歌论坛,读书论坛,新浪网,原帖由 大漠顽人 于 2012-5-12 09:40 发表.

谢谢你这样的评语, 一首好诗理当如此,这也是每个写诗的人追求的目的,龙年快乐幸福,吉祥如意!

借景抒情且最后一节无论语言还是造意上都特别出彩——欣赏 问好润民~
回;【星光熠熠新诗大观】东风无力 发表于 2012-5-13 12:01 。
返回页首
陈润民[FAFAFA]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 五月 28, 2012 6:22 pm    发表主题: 引用并回复

观光车告别麦克马洪线冰山的震撼,
展现男女私处,阴阳树,造爱整个风景。
。。。。。漂亮,大胆的造意,很出色的。 回;【星光熠熠新诗大观】唐晚词 发表于 2012-5-13 16:51 。

西藏是个令人神往的地方,我去了好多的地方,就是没有去过西藏,有机会一定会去!看看你写过的地方!欣赏你的佳作! 回;中国牡丹文化网-牡丹文学-圣地诗刊-现代诗歌大全丁香树 发表于 2012-5-23 15:34 .

谢谢,谢谢你这段感言。龙年快乐幸福,吉祥如意!
返回页首
陈润民[FFFFFF]
陈润民作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 五月 31, 2012 6:07 pm    发表主题: 引用并回复

對我而言,感受到一幅景象在眼前。透過文字經歷自己的旅途,也是我目前想努力做到的。
透過文字的描寫,讓讀者能有感同身受,或者由讀者自身詮釋,賦予詩在不同人閱讀下,擁有不同的生命力。不能做過多文字的修飾,卻又不可以失去文字本身的美感,阻擋讀者對於詩的趣味。在朗讀或閱讀上都要有一番新的體會。
個人淺見,這是一首非常不錯的詩,也令我響往詩中描寫的地方。
回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,crazyjamie 2012-05-28,4:07 pm 。

谢谢你的读后感,非常的谢谢,这样的评帖,对诗人,对诗歌,对读者都有益。不胜感激,向你问好。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.