Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

李太白

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
柳青青[徐國華]
柳青青作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 五月 13, 2012 7:39 pm    发表主题: 李太白 引用并回复

李白嘛
白是白了些
不過李太白得有點那個
令人想入非非
李太白就應該白
但一片蒼白就是李白的太太離譜了
李太白中應該有點紅點黑
太白就有病態
而有病才夠詩意夠浪漫呢
近日李白桃紅媚來眼去
春情走漏了
李太白: 往那裡逃
而桃之夭夭
李白跌入了江心

返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
蔡利华[蔡利华]
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 五月 14, 2012 6:26 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈,有味道!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
柳青青[徐國華]
柳青青作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 五月 14, 2012 7:25 pm    发表主题: 引用并回复

謝高人回应.我寫成半日後重讀, 感覺良好.我用了很多联想, 一語双關, 如李可作李樹解," 太"可作過份, 或太太,人妻等看待, "白"當顏色, 平白, 無謂地(如李花無辜地跌入了江心, 也指李白跌入江死)说(如李太白-->李太太說Smile, 有些廢話詩的性質, 但又不是, 我在摸索, -->这就是詩境? 手法成功否不重要, 重要是嘗試.
这首李太白,白得像雲,我嘗试用文字的弹性, 把詩意鬆化,成了一些層次. 我不断試, 希望有發現.
谢鼓勱.
返回页首
钟磊0502[钟磊]
钟磊0502作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 五月 15, 2012 10:13 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈,欲仙不能,只有以俗人游移天地之间。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
柳青青[徐國華]
柳青青作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 五月 16, 2012 7:17 am    发表主题: 引用并回复

谢谢鍾磊三品惠顧,您之三叠大石,使我詩心稳定了很多
返回页首
陈陈[雨晴]
陈陈作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期三 五月 16, 2012 10:10 am    发表主题: 引用并回复

问候朋友!开过玩笑,就去睡觉.

白话文

人说光谱中
白包含了七种颜色
包括红、紫、黄、黑 ...
像是在开玩笑

树叶、草叶..
绝大多数是緑色的
也可以红、紫、黄、黑.
人的血液
只能红色
纯属废话

李白
太白
理太白
炽热的白

隔着山海
许多爱
相亲、相敬
许多恨
咫尺天涯
前后左右
牵手搭背
多乎哉,不多也

余是乎
白话三千丈
床前地上霜

千载白云空悠悠
......
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
柳青青[徐國華]
柳青青作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 五月 16, 2012 9:31 pm    发表主题: 引用并回复

現今世界花花, 做人好過做神仙, 做人要示威就示威,做神就要怕玉皇大帝
返回页首
柳青青[徐國華]
柳青青作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 五月 17, 2012 6:19 pm    发表主题: 引用并回复

老實說, 李白不止滿身詩意, 連姓名都是可縱横入詩. 他應該早見及此
返回页首
柳青青[徐國華]
柳青青作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 五月 17, 2012 6:36 pm    发表主题: 引用并回复

柳青青白:老實說, 李白不止滿身詩意, 連姓名都平易近人,更可縱横入詩. 他應該早見及此, 留此一着. 只是後人太拘謹, 視他作神仙, 敬而遠之,所以唐以後的詩人, 都不再是黄河之水天上來的, 那麽放的了. 這又豈是李太白的原意, 去之萬里,李白根本不是要我們拜他, 他望也望我們超越他
返回页首
柳青青[徐國華]
柳青青作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 五月 17, 2012 7:08 pm    发表主题: 引用并回复

李白根本不是要我們拜他, 他望也望我們超越他,看看他的為人,當着皇帝面前, 要高力士磨墨,脱靴, 這份瀟洒超豪, 干雲.假如我們真正認為自己是詩國的子孫, 就應擺脱拘謹的心態, 才能做到, 超超"舉杯邀明月, 对影成三人" "我本楚狂人. 狂歌笑孔丘"
返回页首
柳青青[徐國華]
柳青青作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 五月 20, 2012 7:38 pm    发表主题: 引用并回复

陳陳文友:
谢谢賜詩唱和呢, 知道您也在加拿大, 或有機會請詩人飲茶報答兼請益也.介時幸勿推辭, 我也因此為白的色素写了詩呢,
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.