Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

三代   

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
萧艾[萧艾]
萧艾作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期一 四月 09, 2012 3:46 pm    发表主题: 三代    引用并回复

三代

爷爷
  在土里长眠

父亲
  在田野挥锄

儿子
  在荒野牧牛
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
萧艾[萧艾]
萧艾作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期一 四月 09, 2012 4:05 pm    发表主题: 引用并回复

树上的家

我还在喝水,牙齿似乎发亮,火在,牛骨在地里
  我嘴里全是桐油味
  摸过干土之后,我伸出舌头在汗液里找盐
  那杯子摇摆不定
  我头靠在左肩,手停在空中,话一出口,鸟飞进风里
  食物在鸟嘴里,麦子在地下
  我嘴上只有一根胡子,脖子越来越细

我叫你的名字,一朵花四季不开
  漂亮的桌布被揭走,桌面严重损坏
  脚和舌头都是多余的吗
  我戴上手套,提一只空水袋
  时刻准备动身

村子在河边,庙子在山上,抬脚就踩出陷阱
  我确实还在走动,吃少量的粮食
  他们满嘴都是花朵和钟
  我成了一张行走的纸,他们一掌把我打出去
  让河流在冬天竖立
  我把手藏进袖子,眯着眼睛啃树皮
  我大口吞吃泥巴,一支歌若有若无

冬天的树没有死,水在响了,我还是活物
  我不能割头发
  我的手要离开身体,冬天,它半握时,往里吐热气
  我要起来,立直,看一只手怎样往地上落
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
萧艾[萧艾]
萧艾作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期一 四月 09, 2012 9:29 pm    发表主题: 引用并回复

修理匠

2012-04-10 05:55 星期二 晴
  割掉眼睛扔给狗的沉默
  眼镜背后:石屋的果核
  “我要跨过所有的道路”

一张行走的纸,背影是屏风
  屋檐下:一把躺椅
  “山谷证实我的嘴”

一块石头加入墙壁
  一声脆响,我是永远的修理匠
  旋转的纽扣成了方形
返回页首
黄圣原[湘西刁民]
黄圣原作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期一 四月 09, 2012 9:52 pm    发表主题: 引用并回复

萧艾 写到:
树上的家

我还在喝水,牙齿似乎发亮,火在,牛骨在地里
  我嘴里全是桐油味
  摸过干土之后,我伸出舌头在汗液里找盐
  那杯子摇摆不定
  我头靠在左肩,手停在空中,话一出口,鸟飞进风里
  食物在鸟嘴里,麦子在地下
  我嘴上只有一根胡子,脖子越来越细

我叫你的名字,一朵花四季不开
  漂亮的桌布被揭走,桌面严重损坏
  脚和舌头都是多余的吗
  我戴上手套,提一只空水袋
  时刻准备动身

村子在河边,庙子在山上,抬脚就踩出陷阱
  我确实还在走动,吃少量的粮食
  他们满嘴都是花朵和钟
  我成了一张行走的纸,他们一掌把我打出去
  让河流在冬天竖立
  我把手藏进袖子,眯着眼睛啃树皮
  我大口吞吃泥巴,一支歌若有若无

冬天的树没有死,水在响了,我还是活物
  我不能割头发
  我的手要离开身体,冬天,它半握时,往里吐热气
  我要起来,立直,看一只手怎样往地上落

兼有意象派和象征主义的特点,别致含蓄,意味深长。赞赏!
萧艾[萧艾]
萧艾作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 四月 10, 2012 10:40 am    发表主题: 引用并回复

无题

那人叫你的名字
  你不要回答
  他用的是我的声音

那人用眼睛注视你
  你不要微笑
  他用的是我的目光

那人向你伸出手
  你不要握它
  我正远远看着你们
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.