Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

[原创]<<王子与公主>>(组诗)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
香格格[香格格]
香格格作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 十二月 07, 2010 9:25 am    发表主题: [原创]<<王子与公主>>(组诗) 引用并回复

王子与公主

一 在人间

王子与公主历尽劫难
终于在人间过上幸福的生活

恍然如一梦
时光跃千年

时光已进入公元21世纪
时光已进入公元2010年
这是一个快节奏的信息时代
人们的生活以匆忙代替了从前的安逸

王子出去打工
王子认为只有这样他们才能养活他们的小公主

而公主说
你最好还是离开那份无所谓的工作
那些人世牵绊世事纷争真的让我很担心
我们可以每天在海边打渔为生

而王子想
为什么要离开呢
而王子想
我还有好多理想没有实现

香格格
2010年12月7日12:26
于牡丹江畔

王子与公主

二 心灵的对话

“亲爱的
你为什么不相信我呢
我们患难已千年
你去听一听
人间有多少我们永恒的传说
人间有多少我们动人的佳话”

从你苏醒的那一刻
我就决定要照顾你生生世世
请相信
你在我心里是最美
请相信
我会实现我的诺言”
王子深情地看着公主说

我不是不相信你
我是不相信我自己
我感觉我的心已经疲惫
我不再像从前那么自信
我感觉我已经不再年轻
我怕我得到了一只苹果
却失去一片蔚蓝的天空
却失去一只伴我飞翔的心爱的鸟儿
公主忧郁的说

“可是我不能整天陪在你身边
这是人间
你要知道
我现在已经是人间一名平凡的男子
我要养活你和我们的小公主
我有我自己的事业
我有一双奋飞的翅膀
我要飞翔”
王子一字一句认真的说

可是我并不喜欢你每天日益繁忙
我感觉我越来越难见到你
我感觉我们的世界仿佛已经慢慢消失
那种不安与忧虑日日夜夜摧残着我的心

“亲爱的
你怎么变了
我只是想去拿来那只属于我们的苹果
我只是想拿来那只苹果给你和我们的小公主充饥
看着你们与我在一起受苦
我的心就像万箭穿心”
王子痛楚的说

香格格
于牡丹江畔
2010年12月7日12:40

王子与公主

三 太阳的笑脸

“可是我并不确定那只苹果会不会有毒
也许我们根本就不需要那只苹果
我们有糙米和咸菜一样可以度日

可是我想将来我们可以挣很多很多的钱可以开公司
可是我想将来我们可以去海边住别墅
可是我想将来我们可以去海边看风景
可是我想将来我可以拉着你的手去海边看日出”
王子志在必得的说

“可是我们为什么要等到将来呢?
我们现在就住在海边了
你看
太阳每天都从地平线上升起
你看
海边的风景每天都是如此迷人

如果你愿意
我们现在就可以每天枕着大海入眠
我们现在就可以每天听着海风入梦

你看
我们的宝贝就是大海的女儿
她是多么的快乐
而我们
也还是天底下最幸福的人”

王子恍然从梦中惊醒
其实幸福真的可以很简单
每天去忙着追逐遥远的东西
却忽略了身边最宝贵的幸福

于是
王子拉着公主的手
快乐悠然的漫步在大海边
太阳映红了他们的笑脸

香格格
于牡丹江畔
2010年12月7日13:10

欢迎光临《中国牡丹文化网》
网址:http://www.tianxiangcn.com/
欢迎光临《中国圣地诗刊文学网》
网址:http://zgx.book.topzj.com/index.php
欢迎光临香格格的博客《中国牡丹文学神殿》
网址:http://blog.sina.com.cn/zangguangxiang
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 十二月 12, 2010 9:58 am    发表主题: 引用并回复

提读。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.