Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

满江红 元旦调寄
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 古韵新音
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
黄道[FAFAFA]
黄道作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 十月 24, 2010 12:56 am    发表主题: 满江红 元旦调寄 引用并回复

满江红 元旦调寄

大地微微,新与旧,纪元分路。
熙攘攘,纵观寰宇,往来今古。
烟雨风云终散尽,英雄豪杰皆成土。
叹丰功,似只遗留些,闲言语。

天涯事,追几许?沉郁句,多空赋。
笑千篇万卷,被文章误。
诺个人生孤梦里,
一番春意群芳妒。
又何须,把老去华韶,频回顾。

2006·元旦·
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
黄道[FFFFFF]
黄道作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 十月 24, 2010 12:58 am    发表主题: 引用并回复

欢迎朋友光临阅评,交流,拍砖!:)
返回页首
柳上惠[柳生]
柳上惠作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期二 十一月 09, 2010 10:09 pm    发表主题: 引用并回复

语句古朴有味.
返回页首
黄道[FFFFFF]
黄道作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 十一月 10, 2010 6:50 am    发表主题: 引用并回复

谢谢柳上惠[柳生]光临阅评!:)
返回页首
柳上惠[柳生]
柳上惠作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 十二月 03, 2010 8:09 pm    发表主题: 引用并回复

叹丰功,似只遗留些,闲言语.颇耐咀嚼.
返回页首
龙文鸳侣[龙文鸳侣]
龙文鸳侣作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十二月 03, 2010 8:57 pm    发表主题: 引用并回复

华韶:当作"韶华".
柳上惠[柳生]
柳上惠作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 十二月 04, 2010 1:23 am    发表主题: 引用并回复

当如是.
返回页首
黄道[FFFFFF]
黄道作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 十二月 07, 2010 4:39 am    发表主题: 引用并回复

返回页首
柳上惠[柳生]
柳上惠作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 十二月 07, 2010 11:38 am    发表主题: 引用并回复

卧龙跃马终黄土,人事音书漫寂寥.
返回页首
qinghongh[qinghong]
qinghongh作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 十二月 07, 2010 6:16 pm    发表主题: 引用并回复

黄道 写到:

道兄感怀历史,悟得颇深,我也深有同感。我来附上几首旧作:

七绝 离乱泪

汉王利剑霸王戈,征战拼杀血染河。
天下黎民悲苦泪,为何离乱古来多?

中国历史上战乱时期远长于和平时期,令人非常悲哀。如何得以长治久安百姓永远安居乐业?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

七绝 观史

历史陈迹过往中,见仁见智仍从容。
桑田沧海成一笑,放眼未来求大同。

附:
依旧青山在,夕阳几度红。
古今多少事,都付笑谈中。
(化词为绝句。)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

七绝 君臣

世上君王恋位同,江山万代梦成空。
功成业就良弓毁,名将贤臣难善终。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

七绝 再和自在飞《钓叟》

清心作饵月为钩,垂钓江河万古流。
将相君王如过鲫,品其滋味在心头。
返回页首
柳上惠[柳生]
柳上惠作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 十二月 07, 2010 9:59 pm    发表主题: 引用并回复

中国几千年的历史给后人留下了很多思考.
返回页首
黄道[FFFFFF]
黄道作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 十二月 20, 2010 7:47 am    发表主题: 引用并回复

谢谢各位诗友光临阅评,帖诗!:)
返回页首
柳上惠[柳生]
柳上惠作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期一 十二月 20, 2010 1:55 pm    发表主题: 引用并回复

元旦又到,借此帖问黄兄新年好.
返回页首
黄道[FFFFFF]
黄道作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 十二月 22, 2010 8:15 am    发表主题: 引用并回复

临屏答柳兄问候

枫坛北美几春秋?闹攘人间总未休。
水复山重相与隔,帖情字意网中留。
环球太小诗心阔,世界无端国是纠。
往事回头云已散,依然我辈索缘由。

2010.12.22。

黄道冬至问候。握手!亦问qinghongh[qinghong]好!:)
返回页首
qinghongh[qinghong]
qinghongh作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 十二月 22, 2010 5:44 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢道兄问候!也遥祝道兄圣诞快乐新年好!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 古韵新音 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.