Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

十四行

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 九月 05, 2010 10:30 am    发表主题: 十四行 引用并回复

十四行

大嬤嬤在大河邊洗著裹腳布
布疋翻騰直下三千數
英雄豪傑隨著水流音步
把浪花泡沫都抱起研讀
間霓虹奪鏡花如歌如訴
一夜風流消蠶折腰羅敷
抽絲剝繭大河長嘯南哭

即笔习作, 或曰半調子。
Until I find thee...
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
蔡利华[蔡利华]
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 九月 06, 2010 1:39 am    发表主题: 引用并回复

嗯,好像我也不喜欢写十四行。老掉牙的东西,也没啥可扬长的。
书架上至今还放着勃兰宁夫人、莎士比亚的十四行诗集。
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
秋天的枫叶林[holly]
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 九月 06, 2010 2:15 am    发表主题: 引用并回复

只有7行呀,
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 九月 06, 2010 2:32 am    发表主题: 引用并回复

哈,貼個今天吃中飯時寫的(本不好貼這兒,且當詩來看,
別當事來看啊。博弈就這樣的仁)

Laughing

十四行被置顶点击1024次后到小四川点外卖

那年,你愁眉苦脸
在一个西部小镇
三个月了,餐馆生意下滑
沮丧,你说菜不对顾客味口
甚至开始怀疑人生
我安慰你再撑下去
我天天来吃你的菜

你说因为花椒断了货源
老美说它是毒品不准进口
(那味道的确有麻醉上瘾的功能)

"不准女宾探亲,不接受女工"
你听说民国初来美开铁路开餐馆的
半年没一次性生活。辣椒都快没了
不准进口的材料还多了
这不断人后路么,屁儿黑

我安慰你说众口难调,跟写诗一样
慢慢说不定大家就吃习惯了
你说:我只想调一口啊
正宗川味辣妹子鸡
半年没回去忽悠了

走,没事到6号公园逛逛
小裁缝也在那儿开店了,听说
那家乡淹的,这文学
有一城没一城的

小裁縫,有這麼個小說改編的電影
6號公園 6park,含色情貼圖,灣區中文最大的色情網站吧。
文學城,灣區一個中文網站,帶了個文學二字,但文學不在那兒。

為舊金山華人紀實兼諷刺這裡還在寫十四行詩的。對詩的接受度我幾乎無所不
可接受,只有兩樣覺得以中文來寫實在怎看怎彆扭。其一是十四行,教人怎麼說呢。
反正时间多的就瞎耗罷。你也可以諷刺回來。彼此都没病沒事啊。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 九月 06, 2010 2:37 am    发表主题: 引用并回复

秋天的枫叶林 写到:
只有7行呀,

那个,要是题诗是“佳丽三千”呢? Laughing
返回页首
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 九月 06, 2010 2:43 am    发表主题: 引用并回复

那就三千佳丽排排站在你诗行里
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 九月 06, 2010 12:17 pm    发表主题: 引用并回复

那“八千里路云和月”呢? Laughing
返回页首
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 九月 06, 2010 7:31 pm    发表主题: 引用并回复

那就骑岳飞的战马去追啦Laughing
我理解嘛,十四行是诗的形式或格式,而你的佳丽三千和八千里路是诗句,概念不同呢
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 九月 06, 2010 8:38 pm    发表主题: 引用并回复

哦。

现在我连读英文的sonnet都觉得像西方式的律绝般,
读中文的十四行(还到不了商籁体),感觉别扭,
象中文身子打了西方的绑腿,走起路来,你觉得特美,
我觉得难受。人各有所好,没有关系,只是我得说两句实情,
这东西,现在东西方的“诗人“都不太写了。

问好!
返回页首
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 九月 06, 2010 10:20 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈,,,我才看明白,原来你是笑十四行呢,我以为是推宠呢
其实我是不懂才提那幼稚园问题Razz
蔡利华[蔡利华]
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 九月 06, 2010 10:45 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈,我知道博弈先生的意思。看到大家写十四行诗,我又不好说。说真的,那些十四行诗,只是写了十四行文字,而非中国式的十四行。中国学欧洲的十四行诗写作,也有自己的格式,也有节奏和韵脚的。我看到的现代十四行诗,完全没有十四行诗的意味,故而没意思。最好别叫十四行诗好。这样叫,有点叫人误入歧途的感觉。
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.