Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

落叶无处归(外六首)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
空灵部落[最后的酋长]
空灵部落作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 五月 07, 2010 10:38 am    发表主题: 落叶无处归(外六首) 引用并回复

落叶无处归(外六首)

[]空灵部落

羊蹄树的叶子被立夏的风
吹得七零八落。它卷曲起来
想逃避阳光的曝晒,那些迅捷发黄的
不是已经衰竭的叶片。它立在最上面的部份
经受着强烈的光,弱柔的身躯
盾牌一样伤亡

一把有形的扫帚
点燃了那堆被遗弃的叶子
浓烟之中闪着的火,像在流血
还有那些骨质一样东西,在噼啪声中
祈祷。我寻着那些散落的灵魂
都是没有归宿的样子

雨想说的

我是一个追风的人
老宅后那口幽深的古井,嵌着青石
我看到了你,变化的面孔
被一只未曾停下的桶
砸成了一片乱影
像那些甲骨、竹简、摩崖石碑和纸绢
记载着各自的心事与野史

我是雨,我要冲刷那些碑上的文字
还原它自然的纹理

我独自将内心掏空

一直掏到唐朝
我独自将内心掏空
没有人能够阻挠,能够将我的尺度
缩短。我放弃了那些春暖花开的部份
我在酒精的作用下,将自己煲成了啤酒鸭
那些黑色的斑点,是我没有出口的抵抗
注定飞不起来,那些翅羽在脱落
在抚慰我的伤痛,我至今
仍没有呻吟,没有离开

你站着就是大地的背影

石磨子,把杨家祠堂的日子
磨得细碎而长流。那是记忆的痛点在流出
我没有选择,我竭尽全力用一支笔
将所有的精血和历史都吸进去
让它在我的体内燃烧
不分昼夜

我抚摸这湿润的大地
那是一条流着我先祖血液的大运河
我不能肯定,我就是你的码头
让你在我的呼吸中启承转合
但你终将站着,你站着
就是大地的背影

青花磁器

节奏已经紊乱
我摸不到你多年的病根
那些埋怨,那些不停落下的叹息
碎了。而心中的青花磁器,被我置放得很高
她被热血簇拥,像一朵花开着
多年以来也未曾败落

雨的份量

云有多重,我无法知道
她比空气要轻,轻得在飘飞
云的心事有多沉,我也不知道
唯有雷霆,在独自嚎叫

雨水如注而下,她的份量
是她卸下的包袱,重得
像邻家孩子的书包

困惑

尧坝古镇诗意的油伞
在一间老屋里传承着她的色彩
她的气质,被游人不停地带了出来

而今,即便是阳光、风或者雨
我都未能见到,撑开的油伞

http://www.hhanshi.cn/index.php
http://blog.sina.com.cn/u/1226654230

最后进行编辑的是 空灵部落 on 星期六 五月 08, 2010 8:50 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期五 五月 07, 2010 12:36 pm    发表主题: 引用并回复

噢,,,被你这一组写得真想回国了,,,

古镇,小屋。。。多好多好!
空灵部落作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 五月 08, 2010 8:52 am    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
噢,,,被你这一组写得真想回国了,,,

古镇,小屋。。。多好多好!

嘿嘿,欢迎回家!~
潘志远[吟啸徐行]
潘志远作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 五月 10, 2010 10:30 pm    发表主题: 引用并回复

一直掏到唐朝
我独自将内心掏空

朝内心深处挖掘的诗歌,耐品!
曲涧清风[浊世佳公子]
曲涧清风作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 五月 20, 2010 9:50 am    发表主题: 引用并回复

还没有偿试过这种诗歌写作方式,清风需要深入研究来取经!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期五 五月 21, 2010 8:35 am    发表主题: 引用并回复

再读。。。提一下好诗。
空灵部落作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 五月 30, 2010 6:28 am    发表主题: 引用并回复

潘志远 写到:
一直掏到唐朝
我独自将内心掏空

朝内心深处挖掘的诗歌,耐品!

谢阅评!~远握了!~
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.