Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

红居问候新老朋友

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
红居[红居]
红居作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期日 三月 27, 2005 1:33 am    发表主题: 红居问候新老朋友 引用并回复

《诗歌练习-1》
说话的时候,经常出现
表述意思罗嗦,词语
运用缺乏连贯性的问题
昨天,向一位客户解释
变更装修材料的必要性
我用了四个小时
不间断地陈述一系列理由
试图让他接受我的建议
结果并不理想
“照原计划施工”
客户言简意明的回答了
我的罗嗦。我想
一定是表述出了毛病
对于一个诗人来说
这可能是个致命的缺陷
就像有一天,女儿让我
帮助她解一道几何题
“你可不可以用最简便的方法
把这道几何题解出来”
我的逻辑是:首先列出一纸
题面上交代得很清楚的已知条件
再根据题面上交代得很清楚的已知条件
分析出,暗藏在题面里可以根据
这些已知条件提炼出来的附加条件
当我作到这一步骤的时候,却发现
我总是不能把已知条件和结论之间
顺利地连贯起来

2005/3/26整理
《诗歌练习-2》
不是我的问题
那么 一定是这棵
树的问题 我
不在的时候 它
被人为的剪裁掉他们
认为不该存在的枝
叶 问题
就出在这里 对面
露出冬季才该出现的窗
于是我 嗅到裸露的窗纱
以及窗纱后面 夏日的
燥热

2005.3.21修改稿
《诗歌练习- 3》
不明白
猪手与猪脚,
是否有区别
其实
没有必要明白
摘毛
刮皮
火烤
水烫
经过多项工序
手里捧着的
只是一堆
据说已经没了汗臭的肉
妻说
必须这样
才可以去掉
脚趾逢里的
霉菌

《0:00—0:00》
(0:00)子夜适合练功,拉开架势
妻说:息灯睡觉吧
(1:00)猫眯开始行动。这个家伙
经常在我情绪不好的时候发情
(2:00)侧卧;咚咚咚---咚咚---低沉的节奏
来自疼痛发源地
(2.:15)俯卧;我没有办法控制
血沿着不可告人的伤口流淌
(2:30)仰卧;此时此刻
我已经适应了无痛死亡
(4:30)夜贼乔装潜入,他是否
有足够的耐心和我一起等待天明
(6:30)眼泪被玉米粥稀释以后,才知道
男人不能哭
(8:30)习惯每天上班打卡的右手打了
习惯每天释放微笑的左脸一记耳光
(10:30)渴望的是龙卷风,即使顺风而行
仍然是沉重的负担
(12:30)街头卖火烧的胖大嫂,今天
抹了一嘴鲜艳的口红
(14:30)见工考官眼镜后面,始终眯缝着
见工者的命运
(16:30)这场车祸来得太突然
幸亏受害者不是我的朋友
(18:30)银行门前的运钞增强了警备
押钞员的枪里有没有子弹
(20:00)眼睛进入无聊的电视
身体进入空旷的衣柜
(22:00)债主第N次预谋
我将第N+1次面临死亡
(0:00)子夜适合练功,拉开架势
妻说:亮着灯的感觉会好一些

《赴约》
疲惫不堪的中年
女清洁工 疯狂
赴约 在男人上班之前
这个空隙 赶回家
这是一天中最快乐的时光
空隙狭窄 发胖的身躯
被挤压出 一道道
丑陋的性感年轮

《酒席》
没有改变
除了酒气熏天
一切都不需要改变
但是,时候到了
四十多岁的离婚女人
徐娘半老;风韵尤存
要在这群酒色男人中寻找
一位情人。她说
一个人很孤寂
需要男人关爱
这我能够理解
当喷酒的目光射向我时
我想起临座老哥的耳语
“典型的性寂寞”
于是,紧张起来
想尽早离开,我怕
她把这个毛病传染给我

《苏丹红》
这些天,人们一直在议论
一件事情:很多好看又好吃的食品
含有可以致癌的工业色素“苏丹红”
这个美丽的名字,使人们恐惧
愤怒之余,居然有些幸灾乐祸
我终于可以理直气壮地降低
女儿的消费水平了

《给Ginsberg》
告诉你个秘密:我时常有
想和你做爱的冲动。交替着

扮演嫖客或者妓女,这样
可以保证过程的新鲜感。
还有做爱姿势
也很重要,这个问题

我绝对服从前辈的选择。
你嚎叫着刺穿我;或是
我呻吟着触摩你
这会产生两种截然不同的

结果;你为我生出一个男性“红居”
或者,我为你产下一个
女性“Ginsberg”。两种结果

我都可以接受

《看见》
我想我已经能够进入到你摇摆的身体了
视线穿透丰满的大腿
架在黑白分明的键盘上
《回忆》
50年的陈年老酒
滋润100年龟裂的喉咙
哼唱150年前的慢板爵士风
《失眠》
理智的蚊子调戏混乱的记忆
瘙痒着肆机渐白的夜
《泪门》
没来得及推开虚掩着的门
眼泪就滑倒愚蠢的身体注
定只能隔着玻璃看你的心
《未来》
一百年后我的子孙们将在阳光直射下翻
看这个终于修炼成为不会说谎话的僵尸
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期日 三月 27, 2005 7:06 am    发表主题: 引用并回复

问好红居. 谢谢分享新作. 望常来.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期日 三月 27, 2005 5:18 pm    发表主题: 引用并回复

很有个性的一组, 好
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
红居[红居]
红居作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期日 三月 27, 2005 8:29 pm    发表主题: 各位老大:俺想重新申请住站如何? 引用并回复

和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 三月 27, 2005 9:13 pm    发表主题: 引用并回复

你的名字在住站的列表上呢
呵呵

现在可能用的新的机制? 上次我们讨论过...
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期一 三月 28, 2005 5:54 am    发表主题: 引用并回复

久别后的红居哥,味更浓啦:)

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期一 三月 28, 2005 7:16 am    发表主题: 引用并回复

红居兄, 论坛的住站作家都是在论坛上作过重大贡献的作家. 如无特殊原因一般不需要重新申请. 住站作家如果长期缺席, 名字会暂时消失, 在重新发表作品后名字自动恢复. 细则请见"驻站作家会议室"
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期一 三月 28, 2005 8:37 am    发表主题: 引用并回复

very interesting and unique..

welcome back...
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期一 三月 28, 2005 9:36 am    发表主题: 引用并回复

有特色, 拜读
返回页首
红居[红居]
红居作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期一 三月 28, 2005 7:16 pm    发表主题: 引用并回复

和平岛 写到:
你的名字在住站的列表上呢
呵呵

现在可能用的新的机制? 上次我们讨论过...

看到了。。。不好意思!
红居[红居]
红居作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期一 三月 28, 2005 7:17 pm    发表主题: 引用并回复

肖今 写到:
久别后的红居哥,味更浓啦:)

妹妹都四品啦哈哈~~~~~~~~~看来哥哥要努力了
红居[红居]
红居作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期一 三月 28, 2005 7:19 pm    发表主题: 引用并回复

晓鸣 写到:
红居兄, 论坛的住站作家都是在论坛上作过重大贡献的作家. 如无特殊原因一般不需要重新申请. 住站作家如果长期缺席, 名字会暂时消失, 在重新发表作品后名字自动恢复. 细则请见"驻站作家会议室"

不好意思!刚回来有些晕~~~~~~~~各位多关照
红居[红居]
红居作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期一 三月 28, 2005 7:20 pm    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
very interesting and unique..

welcome back...

先问好兄。回头查查英汉字典再说。呵呵~~~~
红居[红居]
红居作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期一 三月 28, 2005 7:21 pm    发表主题: 引用并回复

白水 写到:
有特色, 拜读

谢谢!望多多批评指正~
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.