Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

加第四届珠江国际诗歌节成都站颁奖朗诵会片段杂记

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 诗动态
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
严家威[老W]
严家威作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 十月 10, 2009 4:28 am    发表主题: 加第四届珠江国际诗歌节成都站颁奖朗诵会片段杂记 引用并回复

加第四届珠江国际诗歌节成都站颁奖朗诵会片段杂记

千千 09:43:41
吴老师您好!
吴春萍 09:44:05
谢谢您
千千 09:45:18
我是珠江地产工作人员,恭喜您获得了珠江诗歌节优秀作品奖,感谢您的参与
千千 09:49:09
九月十三日晚八点,公司在宽窄巷子白夜酒吧举行第四届珠江(国际诗歌节,诚邀您参与并接受我们对您诚挚的祝贺!

千千 10:26:22
在同仁路口下车就到了
千千 10:42:48
从新南门出发,需要乘55路,再换乘90 路车

千千 11:04:27
18:30-20:00 酒吧签到
20:00-20:05 晚会正式开始,主持人暖场
20:05--20:10 珠江领导致词
20:10-20:20 主持人宣布获奖名单
20:20-20:40 诗人对获奖者进行颁奖并合影
20:40-21:40 诗人进行现场朗诵
21:40-22:00 记者对现场诗人和嘉宾进行采访
22:00 活动结束

啦啦啦......又接到一个获奖通知,很是兴奋,晚上做梦却梦见去成都领奖的时候走迷路了,呵呵,梦见明明只是走过了一座天桥,转来就怎么都找不见了......管它的哦,反正我这次一定要尽量争取去耍,晕车我也坚持忍着!不然要失去好多跟大家伙见面的机会哦,以前的几乎一次都没有去现场参加,这次成都那么近哈,一定要坚持 !这次可以见到翟永明翟姐姐和她的白夜酒吧以及很多朋乐......
多谢珠江地产和珠江诗歌节的所有工作人员以及评委们!

12#,幸亏天公作美,阴天不热,早上出发去成都,一路上开始感觉还可以,没有怎么觉得好晕车。后来坐着坐着就觉得不舒服了--幸好许岚和龙小龙2位哥哥不辞辛苦去接我并赠送《打工诗人报》,不然我这个极端没有方向感的路盲很有可能走丢的!!!谢谢了!本来想多再约些朋友一起聚聚的,可惜同学遇到急难事情需要帮忙解决而怠慢了他们,真是太不好意思了!!!只有下次见面再谢罪了......
13#晚上,赶在8点之前去了白夜酒吧,想到可以见到传说中很有名的美女诗人翟永明翟姐姐,很是高兴--遗憾的是这次主人家不在,没有见着--不过还是很高兴这次的成都之行--

一到白夜门口,珠江地产的工作人员千千老师就很热情地领进去和大家见面--首先见到的是坐得最近的获奖诗人邱绪胜,多谢他赠送诗集《阳光戒尺》,空了再来慢慢拜读学习......

活动开始后,由廖慧(呵呵!终于见到了这个金庸书中也叫“阿紫”的女诗人)主持,向当晚朗诵诗歌的各位诗人(柏桦、张新泉、何小竹、小安、吴勇、史幼波、凸凹、李龙炳、廖慧、马雁、萧瞳、哑石、魏建林等)现场学习了他们声情并茂的作品。连我不写诗歌的同学都说这次开了眼界,说活动安逸......

活动中,多谢凸凹师长为我颁奖!早就想去看望他了,可惜一直都晕车厉害而没有成行......从文字里面感觉,他好象是一位很严肃的人,呵呵,没有想到接触中才发现是一位很亲切温和的人......遗憾的是这次因为帮同学有其他的急事,只是短暂一面相见;但愿以后不要晕车,能够有机会好好向凸凹师长等讨教学习......祝福笔健身健一切都好! 也祝福所有的老师朋友一切都好!

活动中,最让我感动和羡慕的是年龄最老的80多岁的获奖作者王老师老俩口儿--在这个年代,能够相扶相伴到那个岁数,不容易啊!!!遗憾的是没有相机,没有拍下他们相扶相伴最动人的场景......

14#,早上6点多就起来帮同学处理事情......直到10点过雨停才准备回家,居然在93路公交车下车的时候晕车晕吐了,幸好没有吐在车上的人身上......

头还有些晕着,今天暂时就写到这里,以后想到再继续流水帐......

吴春萍的博客:
http://blog.sina.com.cn/wuchunping00

珠江诗歌节艺术昨晚扬声窄巷子(成都晚报9月14日)
以诗会友

与北大“未名湖诗歌节”齐名的“珠江诗歌节”昨晚亮相成都,在窄巷子白夜酒吧举行诗歌朗诵会。除了上百位民间诗歌爱好者齐聚一堂共话诗歌外,包括柏桦、何小竹、凹凸、哑石等诗坛名人纷纷登台,现场朗诵个人的新作。
  本报讯(记者 徐力 李杨) 众人共话诗歌的热闹场面让专程赶来的广州诗人余道勇感叹不已,“都说上世纪九十年代后,成都诗歌创作进入‘沉潜期’,我现在总算明白了,潜水的人都是不动声色,暗中发力,想不到在全国诗歌整体萧条疲软的时候,成都诗人还能让“诗歌之都”的旗子不倒。”除以诗会友,现场还举行了“珠江诗歌节”2009年度的诗歌征文颁奖仪式。

据了解,2002年开始,“珠江诗歌节”基本保持着两年一届的节奏,前三届都在广州举行,而本届开始辐射到全国。中国几乎所有顶尖的当代诗人,从食指、多多、舒婷、到西川、臧棣等,都曾在这个诗歌节上发出了自己的声音。据了解,本届珠江诗歌节的主题是“声带上的中国”,对此主题,策展人、诗人拉家渡说:“我们将诗歌的发声波及四方,传到各个重要的城市站点,这种独特的‘声音驿站’会连接成一个诗歌中国。”

第四届珠江(国际)诗歌艺术节现场照片-成都
声带上的中国

珠江征文获奖者魏建林现场朗诵获奖诗歌《薛涛花魂的粉彩诗笺》 主持人与观众的互动交流 “人人都是诗人”,诗人的标签贴在T恤衫上,手臂上,甚至脸颊上

成都白夜酒吧 到场的外国观众 把酒欢歌 龚姿依小朋友代席永君朗诵《写给北川孩子的哀歌》

精彩《四重奏》 李龙柄现场朗诵《粮食以北》 诗人何小竹现场朗诵《为蔬菜而作》

诗人廖慧现场朗诵《这几天》 诗人张新泉现场朗诵《萨瓦河畔(三首)游而行之》 王婵代翟永明朗诵《四种爱情》

现场观众 珠江地产成都总经理致辞

成都宽窄巷子白夜酒吧

柏桦为第四届珠江(国际)诗歌艺术节征文获奖者颁奖
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 诗动态 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.