Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

我爱你,中国(国庆献歌)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
金文轩[FAFAFA]
金文轩作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期六 九月 30, 2006 11:35 pm    发表主题:  我爱你,中国(国庆献歌) 引用并回复

我爱你,中国(国庆献歌)

隔着一段刻骨铭心的历史
  我把所有的思念投进了痛苦的沉默
  回首月明中
  广阔的世界吹来了无尽祥和的风
  啊,神州大地已冰消雪融
  春竹正挺拔着祖国生命的韵律
  崭新的世纪已改变了华夏的涅磐
  你听,风声好象是东方巨人的手
  在抚摸希望的世界
  你听,这样的呐喊变成民族的不朽呼吸
  啊祖国,是你带给我梦想的双翅
  通向世界与雄起的金色之路

鸷鹄,为我们的追求洒血而高飞
  尖锐的鹰翼解读着黑夜的咒语
  那万里江山的明月
  像永不熄灭的心愿
  诉说我对祖国深沉的眷恋
  那汹涌而来的万朵红云
  象夏日的海滩
  吟唱着云卷云舒的梦魇
  亿万个灵魂经历狂风暴雨的袭击
  感受着惊心动魄的颤栗
  犹如演奏一曲生命的交响
  在世界的东方吹来
  红色的旋风

那噩梦的历史曾让我的母亲哭泣
  那噩梦的历史曾让我们受尽分离
  那噩梦的历史曾让我的家园破碎
  那噩梦的历史曾让我们爱情无语
  我看见长江在奔涌
  我看见黄河在咆哮
  56个民族举起了愤怒的拳头
  56个儿女扬起了仇恨的巴掌
  向帝国主义的脸上打去
  向万恶旧势力的身上打去
  因为我们的民族是坚强的民族
  因为我们的人民是不畏强暴的人民
  因为我们的意志如磐石坚不可摧
  因为我们的信念如阳光永不言败
  于是,用我们的血书写民族的宣言
  用我们的信念凝聚起民族的力量
  用我们坚韧的灵魂趋赶入侵的豺狼
  将满腔愤怒化为代代相传的民族精神
  前赴后继,用生命保卫母亲的圣洁与安宁

欢乐的声音已覆盖昨日的哀伤与焦虑
  英雄鲜血流过的地方
  将一颗一颗亮起星光起
  我翻山越岭,走过千山万水
  赶在花开前亲吻你的额头
  啊,那龙的图腾在冉冉东方升起
  你默默地将笔直的脊梁轻轻托入苍穹
  当歌声起时太阳把大地照耀得色彩斑斓
  那一列又一列青春的血管里
  源源不断地流淌著坚强,不息
  古老的东方正焕发出新的生机
  这就是我们伟大的祖国啊——
  无穷的宝藏给予了改革创新无比的力量
  一个崭新的中国
  正如一只青云直上的鲲鹏
  用惊人的腾飞向世界高唱!

几度奋起,几度迷茫
  几度开拓,几度辉煌
  五十七年的风雨历程
  多少艰辛,多少险阻,多少苦痛
  五十七载的艰苦跋涉
  一路激情,一路奋进,一路壮歌
  五十七次的斗转星移
  多少风云,多少坎坷,多少血泪
  五十七度春风秋雨
  一路阳光,一路希望,一路辉煌
  让我们用阳光的光辉热烈你
  让我们用热血的奔腾围绕你
  让我们用钢铁的意志捍卫你
  让我们用眷恋的心--热爱你

啊
  我和我的祖国在热泪沸腾的苦痛中孕育
  我和我的祖国从鲜血燃烧的热情里成长
  我和我的祖国在汗水滴落的希望中追求
  我和我的祖国从收获的喜悦中感受幸福
  亿万双手捧起57朵鲜花
  我们的心是欣慰的祝福
  亿万双手捧起57朵鲜花
  我们热血在夜色中墨黑的流淌
  祖国啊,我用心中滴下的鲜血当做誓言
  祖国啊,我用心中滴下的追求当做希望
  呼唤我吧,我愿呼吸着您的呼吸
  我,愿为这个神圣召唤而来!
  为你,我愿穿越万劫生死的苦难
  中国,我爱着你,深深的爱你
  一如深爱这伟大辉煌的,东方之珠

巍巍高山捧出一拘新日
  长江长城流传着汉唐神韵
  黄山黄河呈现着中华气魄
  东海之滨带来初染的朝霞
  东方巨人那坚强双臂
  擎起满溢英雄鲜血的国旗
  万众瞩目的东方红
  日日喷薄生命之歌
  我愿做凄冷长夜里
  一直守侯着你的烛光
  把你温柔的身体拥抱
  将涌起江河的思念
  日以继夜的注入海洋
  将我无穷的爱
  别离的痛埋入海的深处
  用奋起带替口号
  我匍匐着,吮吸着大地的汁液
  品尝着泥土的芳香
  期盼着雄鸡再唱
  东方绽现那一抹
  最明亮新鲜的曙光

就给时代一个声音
  让13亿人民的梦想听得见前进的号角
  就还给世界一个奇迹
  让正义看得见胜利的方向
  让红色的旗帜在心灵的土壤里播种希望
  让清清辛勤的汗水里收藏笑脸
  我们正在连接心灵互通的平台
  我们正在创造灵魂相容的空间
  今天的民族更加团结奋进
  今天的祖国更加繁荣昌盛
  在未来的新世纪
  您的生命之光会更加的灿烂无比
  您的奋进之火会更加的熊熊不熄

因为巨痛是崛起的神话
  我看到了
  山脉与不屈的脊梁此起彼伏
  黑夜里,有巨龙深深的呼吸
  正浩浩地奔向永恒的太阳
  因为,黑暗点亮了我黑色的眼睛
  因为,火焰在烧我红色的心脏
  祖国啊
  你带着我深深的爱和浓浓的情
  你带着我带血的诗歌和心灵
  你矗立著,你的根深入大地,与岩石结合
  我以一种骄傲的心情
  在十月里自豪的为您,放歌

眷恋该如无边的海洋
  祖国的锦绣如清风盈荡
  我们的热血和祖国一起沸腾
  我们的生命和祖国一起兴旺
  我们的快乐和祖国一起汇成
  奔流不息的海洋!
  我愿做穿越天地的一缕阳光
  飞跃五彩的田野
  奔跑在希望的春色
  我爱你,中国
  我爱你,中国
  我要把最美的青春献给你
  我魂牵梦绕热泪盈眶的--中国
  那稻穗金黄色的--中国
  这菊花飘香的--中国
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
frankjiang[江 南]
frankjiang作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 十月 01, 2006 12:41 am    发表主题: 引用并回复

中国我爱你!

微信:jcdfrank
公司网站:www.kaideed.com
加拿大凯谛留学移民签证中心
blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
君天[我还没有昵称]
君天作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期日 十月 01, 2006 3:11 am    发表主题: 引用并回复

因为祖国而热血沸腾或者眼含热泪,
是人生的一种境界,也是一种大幸福
返回页首
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期日 十月 01, 2006 7:41 am    发表主题: 引用并回复

刚从国内回来, 的确恋恋不舍
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期日 十月 01, 2006 8:12 am    发表主题: 引用并回复

因为祖国而热血沸腾或者眼含热泪,
是人生的一种境界,也是一种大幸福

--true
君天作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期六 十月 10, 2009 1:55 am    发表主题: 国庆刚过,这首诗可以再读 引用并回复

国庆刚过,这首诗可以再读
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.