Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

指尖的渴求 (诗配画)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
蔡利华[蔡利华]
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 八月 03, 2009 8:03 am    发表主题: 指尖的渴求 (诗配画) 引用并回复

赵尔俊 文/ 蔡利华

落茵

洞悉宇宙深处的一回头
就注定永不回归的岁月
在黑暗中找不见心灵的光线
于情感的表面填充灵魂的漏洞
把目光锁定在你不可企及的上方
和手,拉住命运的经幡
跳荡于指间的落茵再也没有飘零

和你、和我、和世界有多少次神算
耸立在荒野的上空照见人群的欲火
那城走过沙漠的死亡在我们心中焚烧
而高原的神圣飞跃纯净的心灵
和苍天的云彩无暇的进入不死的睡梦
今夜,我们就把命运灌满火红的铁水

沧海

经历多少次轮回转世
却没有告诉我今生的篱笆闸在何处
看不见高原的尽头,看不见我
在你低飞的云中变幻山峦的诡异
那些深藏在泥土中的往事没有超越
只是在那里默默地注视苍天的浮云

桑田

终于走过了一片汪洋
在沙漠的烽烟中开垦心灵的圣湖
那些渴望尘封在昨日的旧梦里
不会为你打开,幻觉超越了常规
沙漠里翻滚的海市蜃楼
指定你今生的误区不可图解
变化的是极地的冰峰
而不是时光中的情节

第六日

一次复制不能说明岁月的深浅
和太多的相数在指定的位置
等待一次淘汰,一次死亡的超越
等于你我的谎言开在一枝玫瑰上
我们的偶像逃进地狱也高瞻远瞩
我们假定下一次逃亡会在树枝上蓓蕾
一定要在眼光中盯死你的行踪

复活岛

沉重的起航穿越亘古的岩层
寻找山峰上掉下的一滴眼泪
在森林的上空飘逸的山岚
隐现云端的圣玛丽,从时光的长廊处
找不出借口可以忘记开裂的伤痕
原野的深处你不可以说
我的命运将跟随岛屿漂移

荒原

在底部呈现蔚蓝的寂寥
和可疑的雪狐走进更远的心灵
我的凝神燃起满天的萤火
摇曳的风灯蛊惑远来的敌人
揭开尘封的刀剑
让烽烟笔直的越过大漠

山菩林

我是水吗?在山林间
青鸟的啼声清脆的撕开黎明
圣洁的沐浴燃亮一天的朝霞
滚滚而来的太阳喷涌满目的金辉
我是水吗?在一片祥和里
我不会放弃神的意志
为来世偷生今日的虔诚

珊瑚

如果注定是一场漂泊
那海的苦涩不会增添光阴的裂痕
无心的雕琢叠成岁月的奇葩
为高原的圣洁驱赶死神的降临
唐古拉山顶飞翔的巨鸟长鸣
为海的沉默杜撰骇世的奇闻

无极地

在何处呢?从远方到门前的小径
你能踏破多少岁月?你能在手指上
撰写多少神话,目睹大地的圣明?
冰雪积淀在山川,在我的脑中幻灭
在卡若拉山口化成高原的冷峻
我不想拉住你,极地的冰峰
就在我的指间破译永恒的电文

最后进行编辑的是 蔡利华 on 星期一 八月 03, 2009 11:19 am, 总计第 2 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期一 八月 03, 2009 8:12 am    发表主题: 引用并回复

点了,看了。

欣赏!
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 八月 03, 2009 8:36 am    发表主题: 引用并回复

全传上来了,让大家拼命的砍.反正别砍死我哈.我喝醉了也不晓得.嘿嘿.
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期一 八月 03, 2009 10:13 am    发表主题: 引用并回复

难怪这字里行间渗透着浓浓的酒香

画的表现很有穿透力

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
高梁[FAFAFA]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 八月 03, 2009 11:16 am    发表主题: 引用并回复

诗跟着画,可以抽象些Very Happy
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 八月 03, 2009 6:42 pm    发表主题: 引用并回复

也许你是对的,为艺术而艺术,而我只是寻找感觉。。。。。

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
蔡利华[蔡利华]
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 八月 05, 2009 9:32 am    发表主题: 引用并回复

我这组诗比创世纪好呀!
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期三 八月 05, 2009 9:43 am    发表主题: 引用并回复

蔡利华 写到:
我这组诗比创世纪好呀!

Very Happy 的确。 更细腻,更生动,更灵性。

没砍的。。。
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 八月 07, 2009 2:00 am    发表主题: 引用并回复

长篙 写到:
也许你是对的,为艺术而艺术,而我只是寻找感觉。。。。。

谢谢长篙,在感觉和艺术之间,我更倾向艺术。但是,没有好感觉,就没有好的艺术。
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 八月 09, 2009 8:10 am    发表主题: 引用并回复

欣赏 提读
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.