Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

《西安美少年》(外2首)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 六月 16, 2009 1:33 am    发表主题: 《西安美少年》(外2首) 引用并回复

《西安美少年》(外2首)
·迪拜·

是谁,让我揭晓了人间极致的璀璨
美丽的少年啊,我乘坐夜行列车
赶赴与你在清晨的约定

已经醒来很久,我借着列车车厢间
过道的车灯,摸索着凌晨的黑暗
仔细地洗了把脸,准备刮胡须

消磨了很长时间,总感觉达不到完美
摸摸脸颊和下巴
没有突出的刺角,心中却无法平坦

在卧铺前的座凳坐下,向窗外看去
想努力地看清依旧模糊的一切
寻找将要到达的西安那遗存的瑰丽

时间却如此短暂,我还不能好好地
把你再回忆一遍又一遍,晨曦已经来临
古城那不朽的华美也悄悄地显现

而列车也很快将进入抵达终点的变奏
美丽的少年啊,我的爱人,你那
青春的笑容吹散了多少我重重的烟霭

《好望角的黑男孩》

好望角,挣扎过多少心愿
黑皮肤的国家领袖诞生后
肤色,不再是个问题

好望角,生长了多少希望
两个男孩手拉着手宣誓结婚后
能与谁相爱,不再是个问题

在好望角,我继续寻找我的男孩
而我,则是他们的男孩
安详于他的容颜,我愿爱与被爱

《他是我寻找已久的西班牙男孩》

他是我寻找已久的西班牙男孩
他美丽,他风流,他的眼眸
是我辗转不能入眠的星辰

来吧,可爱的男人。他对我说
旷野里自由的花儿已经开放
我们去呼吸春天遍地的芳香

来一点酒,来几口烟
瞧我们是多么的幸运,在世界的
冬天里,这里的冰雪早一步融化

男孩啊,我想深深地吻你
记忆你的美丽
把未来的岁月与它铭刻

看,只有在春色中开放的花儿
配得上你荡漾的笑容,而你酒后脸庞上的
一点红晕是我在人间的苦苦寻觅

假如你在宁静中入睡
我要摘一朵野花
放置在你的脸颊旁,凝聚你的气息

那是一朵我极度渴望的花
收藏后
一个人的空间里,我将取出来再回忆

最后进行编辑的是 迪拜 on 星期二 六月 16, 2009 7:34 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 六月 16, 2009 3:51 am    发表主题: 引用并回复

清澈很多。。。。

呵呵,你以前诗偶都不敢看太细,怕认出难看的字眼,后后`

问个好哈
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 六月 16, 2009 8:51 am    发表主题: 引用并回复

更喜欢《西安美少年》这样具有可回忆的细节的诗。

诗风上有回归古典的倾向
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
华轩[FFFFFF]
华轩作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 六月 16, 2009 6:37 pm    发表主题: 引用并回复

刚发现同性描写属迪拜的特色 这观念先锋 但估计传统不好接受 一路会很辛苦
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 六月 16, 2009 7:47 pm    发表主题: 引用并回复

回七七:

前几年,我的创作受“北方体系”影响,走“先锋”

但是,过了一段时间,发现,“诗的质感,韵味”全无

所以,这些日子,开始回归“30年代”,因此,“清澈了”。

回高岸:

从长远影响来看,文学,艺术还是需要一些“传统”,不能太“先锋”

流行歌坛上,周杰伦都“回归古典”了,何况我等。

回华轩:

入“酷我”好几年了,

熟悉的都知道

不是我的观念先锋,

这本来就是我的人生,没有什么需要隐瞒。

书写人生而已,谈不上辛苦

文学,艺术再辛苦

也比不上人生本身的痛苦。

不过,我已经早就不痛苦了。

时代在发展,全球在“同化”

我为“更多的人已经获得合法的权利”

而高兴。
返回页首
钟磊0502[钟磊]
钟磊0502作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 六月 18, 2009 2:17 am    发表主题: 引用并回复

问好迪拜,你的诗的确在有了传统的诗味。
最近我也在想解决传统于先锋的诗歌写作问题。不过我想,传统也好,先锋也罢这是我们诗人一直在准备完善的当下的任务,谁能解决得更好,谁就能把握住自己,谁就能走在诗人的前列。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 六月 18, 2009 7:45 pm    发表主题: 引用并回复

在“大时代”背景下

有时候,很难把握,也很难明了

需要一个“很长时间的风云际会”过去后

才知道。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.