Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

拜 祭 天 安 门
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 六月 06, 2009 10:41 pm    发表主题: 拜 祭 天 安 门 引用并回复

拜 祭 天 安 门

————司马策风

青春沸腾着理想
震撼了北京的腐朽
渴求燃烧着压抑
爆发了华夏的怒吼

鲜花拥抱着歌声
飞向远方的引诱
阴谋暗藏着杀机
潜伏在黑夜的四周

白鸽的雪羽
跌落在翱翔的黎明
玫瑰的花瓣
铺满了遗憾的锦绣

金水桥的水啊
悲伤得冻为盛夏的坚冰
天安门的眼啊
摄取了铁证如山的镜头

多少母亲的好儿女啊
白发先送黑发走

为什么正义
却要下跪着乞求接纳
善良的请愿书
难道会烫伤你的双手

为什么
人民的子弟兵不敢爱人民
保卫人民的钢抢
却对准了人民的胸口

为什么谎言
胆敢批上皇帝的新衣
电视里
公然炫耀他赤裸裸的丑陋

为什么文明的大洋里
早已是千帆竞逐
东方的巨轮却总是
徘徊在黑暗的滩头

焚书 文革 文字狱
千古相袭
迷雾的玄机
可曾有高人看透

戊戍 五四 六四魂
百年同悲
不断的噩梦
可有醒来的时候

人民共和国
如果没有人民当家
注定了不过是
欺世盗名的挂洋头卖狗肉

民主协商制
如果没有人民做主
注定了这千古悲剧
还将再次撕裂历史的伤口

从千年的奴隶起义
到今日的和平请愿
漫漫的长夜里
连缀成希望不灭的星斗

你们的呐喊 谱写了
千秋共鸣的民族抗争史诗
你们的血泪 汇进了
全球共争的时代奋斗潮流

你们用春雨
滋润了我蛮荒的神州
你们用豪情
在白云上大书 人的自由。

清明时节
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
陈斌[冬眠的青蛙]
陈斌作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 六月 07, 2009 9:09 am    发表主题: 引用并回复

【墨林简约诗】梦游

粉碎的骨头
成为夜的花朵
到处可以闻道
洁白的芬芳

http://blog.sina.com.cn/dmdqw
E-mail:[email protected]
QQ:1106081491
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 六月 07, 2009 9:44 am    发表主题: 引用并回复

《二十年前的初夏》

彷佛回到二十年前的初夏
他们卷缩於帐篷里
他们期盼一个停止写作的藉口
退回去一支支的筷子
刺穿了母亲的泪囊

曾经诗人的诗句
被红笔删去
重重
叠叠的线
如子弹般从左至右
从右至左迅速地贯穿一个个方块字
直至血红的漆黑
呈现於次日的白昼

而六四将成为那些难以辨认的诗人
永远的名字

感谢不清激情唱和!握个!

博客:
http://42waves.tumblr.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 六月 07, 2009 9:50 pm    发表主题: 引用并回复

陈斌 写到:
【墨林简约诗】梦游

粉碎的骨头
成为夜的花朵
到处可以闻道
洁白的芬芳

http://blog.sina.com.cn/dmdqw

感谢陈先生阅读关注和唱和!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 六月 07, 2009 9:53 pm    发表主题: 引用并回复

不清 写到:
《二十年前的初夏》

彷佛回到二十年前的初夏
他们卷缩於帐篷里
他们期盼一个停止写作的藉口
退回去一支支的筷子
刺穿了母亲的泪囊

曾经诗人的诗句
被红笔删去
重重
叠叠的线
如子弹般从左至右
从右至左迅速地贯穿一个个方块字
直至血红的漆黑
呈现於次日的白昼

而六四将成为那些难以辨认的诗人
永远的名字

感谢不清激情唱和!握个!
东方小[小东方]
东方小作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期四 六月 11, 2009 6:51 pm    发表主题: 引用并回复

拜读!

太敏感的东西只宜默读腹写......

遥握!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 六月 11, 2009 8:50 pm    发表主题: 引用并回复

东方小 写到:
拜读!

太敏感的东西只宜默读腹写......

遥握!

感谢东方兄关注阅评!你我明白就行。一切尽在不言中!握!
钟磊0502[钟磊]
钟磊0502作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 六月 12, 2009 6:38 am    发表主题: 引用并回复

问好,写得尖锐,血性。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 六月 12, 2009 11:21 pm    发表主题: 引用并回复

楼主喜欢看中国倒霉是吧?
美国的法轮功阻拦华侨捐钱给四川,加拿大的法轮功在四川地震第二天放鞭炮庆祝
既然你不齿为华人,不如做个换皮手术,然后好好用反华言论来讨好老美,要根骨头吃吧!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 六月 12, 2009 11:22 pm    发表主题: 引用并回复

钟磊0502 写到:
问好,写得尖锐,血性。
个屁
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 六月 13, 2009 12:27 am    发表主题: 引用并回复

叶雨 写到:
楼主喜欢看中国倒霉是吧?
美国的法轮功阻拦华侨捐钱给四川,加拿大的法轮功在四川地震第二天放鞭炮庆祝
既然你不齿为华人,不如做个换皮手术,然后好好用反华言论来讨好老美,要根骨头吃吧!

这里是文明交流的诗歌论坛,不知是哪里来的野小子,不但没刷牙,还乱翘屁

股满地喷粪,破坏了环境。

孩子太小,还不懂得收拾檫屁股,回家叫你妈妈替你收拾一下吧。

咳,养不教,父之过也。

可惜不是自己的孩子,调教起来也比较方便一点。各位看官,是这样吧?!
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 六月 13, 2009 12:36 am    发表主题: 引用并回复

钟磊0502 写到:
问好,写得尖锐,血性。

谢谢钟先生阅读喜欢。

这已经是十年前的东西了。趁着文字和良心还没有发霉,还是拿出来晒晒太阳

吧!

问好!
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 六月 13, 2009 1:39 am    发表主题: 引用并回复

叶雨 写到:
钟磊0502 写到:
问好,写得尖锐,血性。
个屁

人人放屁本无错,一日三餐何其多。

但是,如果有人非要当众脱下裤子,在阳光下“白花花”的放个屁不可,你说,

这是潇洒聪明,还是弱智白痴呢?
安洁[安洁]
安洁作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期日 六月 14, 2009 4:28 am    发表主题: 引用并回复

司马策风 写到:
叶雨 写到:
钟磊0502 写到:
问好,写得尖锐,血性。
个屁

人人放屁本无错,一日三餐何其多。

但是,如果有人非要当众脱下裤子,在阳光下“白花花”的放个屁不可,你说,

这是潇洒聪明,还是弱智白痴呢?

林子大了,什么样的鸟都有,很正常啊.
咱回家喝王老吉去.
[/img]
钟磊0502[钟磊]
钟磊0502作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 六月 15, 2009 4:47 am    发表主题: 引用并回复

提起,使各位看明白。我想论坛以论诗为主,兼论诗品,人品。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.