Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

冰梦(八首)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期六 五月 23, 2009 6:08 am    发表主题: 冰梦(八首) 引用并回复

滑进,看似冷静的弯道
别去抱怨,没有灯光的烦恼
警觉的耳根,在倾听冰凌
悬挂与触碰,犹如遥远的驼铃

旋转的冰刀
轮回的曲面
潇洒的舞步
转身、逾越,目光朝贺

路的行程
摇摆、揣摩
一片冰梦
釜底抽薪

火被季节燃烧
一只春的季鸟,叫来一夜春水

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期六 五月 23, 2009 6:09 am    发表主题: 引用并回复

暗示

无意中的一句呓语
可被无关的人群捉到
惶恐的潜台词中
是谁操纵了唐宋诗潮

多情的眸色中
看不到月光传播
暗示的油菜花
早已经在春天的土地上醉倒

一滴朝露,在黎明前微笑
一枝花蕾被口水哺育
信誓旦旦的悲壮
绝情的玫瑰花芯,悄然私奔

蜜蜂,沉睡在花海
翅膀,蜕变成了初夏不安的季鸟

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期六 五月 23, 2009 6:09 am    发表主题: 引用并回复

斑竹

我只想,写出我的直白
一切,只不过是有感而发
请别用你斑竹的职业眼光
外加一些不疼不痒的评语
平直、缺乏意境、空泛、语言不够简练
诸如种种

为了那些无法登上大雅之堂的诗歌
这么多年来,我不得不去卑躬屈膝
面对那些至今仍然活着,还有已经死去的斑竹
我需要一些自我安慰的人气
请千万别让我深感失落

收起来吧,那些僵死的鲜花,假如那是你的敷衍
收起来吧,那些古旧不堪的问候,假如那是你不知所言
收起来吧,那些凭空的揣摩,别对我的灵感和激情,指手划脚

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期六 五月 23, 2009 6:10 am    发表主题: 引用并回复

触 及

一些发烧的词汇
正在我的手心里颤抖
没有人可以说出它们的病因
也许是SARS病毒的翻版
也许是H1N1病毒的变异

一个个妄想症的表演
拙劣、猥亵、淫荡不堪
观看的人,在欣赏中呕吐
飘忽不定的目光
在寻找一根羞涩的稻草

词义,被无端篡改
就像一个疯子口中的清风
黄色的沙尘在街区舞动
一群无法触及的内容,在飞舞的长裙下边,隐伏春光

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期六 五月 23, 2009 6:10 am    发表主题: 引用并回复

传说

有水的地方
我希望那里
要有语言和一尾游泳的鱼

请千万别学我的样子
凭借着灵活的口水
却偏偏生了一只愚蠢的舌头

我生来一直遗憾甚至自责
面对溪水、河流和大海
我始终没有学会那条鱼的功夫

那些年,我常常害怕
怕冬天里,雪的融化
怕夏天中,雨的泛滥

传说中
我定是那一片无缘与水的荒漠

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期六 五月 23, 2009 6:11 am    发表主题: 引用并回复

春浅

浅浅的酒窝中
藏不住春的第一次微笑
情窦初开时
蜜蜂不懂得风情
总是一厢情愿地
希望羞花绽放的甜蜜
殊不知道,那娇羞的花蕊中
潜流着隐隐灼痛的泪滴

春天,浅浅的滩头
一条无帆的小船
常常抚慰潮汐
来来往往的摩挲
月光在柔情中歇息
你听,一只叫春的小鸟,正在呻吟中,蜕皮

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期六 五月 23, 2009 6:11 am    发表主题: 引用并回复

打开

内部的水,只有从内部流出来
似泉的喷涌,一些时光就是
从目光的深处不觉中流淌
浸染丛林,漫步土壤

打开,一段似懂非懂的记忆
一扇门和一扇窗,月光写着斑驳的身影
天空从月色中压下来
窗帘之上的胸衣,被双眸撕扯
重重地落入尘埃
生命就这样在柔光中
喘息着、呻吟着,消退的意志,无梦,无语

打开黎明的露珠,晶莹的本体被光艳剥离
曲线从尘世的床榻上,站起
披起无奈的惊艳,梳妆,打扮,出行,告别扭曲的自己

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

到站

背对的身影
足以让列车走开
我潜在的思念
已经到站
熟悉的站台上
一条红裙的远景
向前,向前
聚焦成青春无限的风景

一句不容怀疑的誓言
随风而动
爱情的发刊词
在口中传诵
爱的姿态,抬起了头颅
五月的风花,已日见端倪

从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.