Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

近景,五月--渴念(八首)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期四 五月 14, 2009 3:40 am    发表主题: 近景,五月--渴念(八首) 引用并回复

近景,五月--渴念

母亲的节日又要来了
记得该是第二个星期天
但不知今年的母亲节该怎演过
就在去年的母亲节
那么多的母亲走了
儿女们来不及献上祝福的花朵
那么多的孩子走了
母亲已伤心地流干了眼泪
今年,请千万不要再提母亲节了
为了思念母亲的孩子
为了思念儿女的母亲
就请我的朋友和我一起
祝福那些在地震灾害面前
顽强站立的母亲和孩子,健康快乐

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 五月 14, 2009 3:41 am    发表主题: 引用并回复

近景,五月--太阳花,盛开在薄雾中

勃勃地,盛开在五月的花朵
有些红,有些粉,更多的是白色
去年,我来不及胸戴白花
为那么多失去的亲人送行
今天我来吧,把阳光中的花朵佩戴

太阳的红与热情,是我周身流动的血液
那是我对所有亲人心心相系的感情
就在黎明时,我透过山脚下薄薄的雾霭
我看见了那些诀别的面孔
正在迈着轻盈的步履,朝着光明微笑

也许,死亡并非与黑暗相伴
我看见光明深处和花丛中
走动着轻柔的身影
我看见他们正在集聚,激动的心情都在高喊着,母亲,母亲

——纪念汶川地震一周年
心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 五月 14, 2009 3:41 am    发表主题: 引用并回复

梨花的婚姻

山前,种下了一地的风波
山后,种下了满目的月色
一群好事的梨花,七嘴八舌地议论
绯闻和色情,争相在枝头传播

发育的基因,在花蕊内偷情
详细的过程,被蜜蜂捕捉
诡秘的心事,不想暴露
逃亡吧,不如爬上能飞的翅膀

蜂巢内,又是新的风景
一双双好奇的目光
将梨花的心花审视
你那绽放的花蕾也能吐蜜
来吧,敞开衣襟,已为你准备了足够的舌头
舌尖上有你想要的婚姻,所有粘稠的唾液都能封堵你多情而又忧郁的喉舌

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

梨花怀孕了

多情的梨花
记不住风花雪夜的那晚
兴奋的目光
看不住多情忧郁的卵巢
又一度山花烂漫的时节
一个新生的村落
开始迎宾入座

狭窄的空间里,拥有祖辈遗传的温馨
是谁有幸成为第一批来客
你与这样的村落,一定会有扯不断的瓜葛
别再提及你来时的方向和父辈的名姓
我已不是当初青涩的梨花姑娘
你看我的目光中充满母爱的柔光
隆起的子宫中,新的生命正在为母爱欢歌

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 五月 14, 2009 3:42 am    发表主题: 引用并回复

零级台风

级别,就这样被轻易断定
有些残酷,有些无奈
一些疯狂的概念中
你只是假想,让我能够始终处于
一个假想中的台风眼
平静的风向,到底能支持多远

零级台风的概念
被你煞费苦心地抬出
没有科学的假设和数据
风干的水流,旋转不出沙漠和绿洲
数不清的奢望中,安静的星宇留不住斯文的星宿
海面升,需不需要拔地而起的水柱
我等着,打开窗,点燃香烛,顶礼膜拜这难见的图腾
宁静的天空,一只海鸟的仓惶,逃窜的歌声中,浸满水的儿歌

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 五月 14, 2009 3:42 am    发表主题: 引用并回复

妈妈的冬日

反差,在扩大
寒冷,被拦截在房门之外
妈妈的冬日
是古老乡村的火炕
一如往日平静的柴草
在灶膛中,噼里啪啦地
宣泄着乡风热情

反差,在缩小
妈妈的头发
已被门外飘飞的雪花渲染
我常常不敢相信自己的眼睛
当年那个漂亮坚强的妈妈
怎么会在不经意间
身披岁月霜花

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 五月 14, 2009 3:43 am    发表主题: 引用并回复

那些错过的时间

千里之外地端坐
面对千里之外的月光
总是莫名惆怅
责怪不同风向标中
开出的对决的列车
他们似乎总在争论不朽
黑白与东西,冷暖与男女
哲学与非哲学的概念,总会时不时地搬出来
显示修养和胸怀
于是,一种时间习惯了侃侃而谈
用所有不着边际的笑料
说你,说我,话真实,话虚伪
而我,却并不在时间的意料之内
自卑和肤浅的幽默,搬起无数欲望的石头,毁坏众人正在窥探的方向

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 五月 14, 2009 3:43 am    发表主题: 引用并回复

年,都是在冬天

大雪,总是喜欢在冬天中
施展最后的疯狂
他们分明已看到了年的气象
却总是喜欢在这样的时刻
阻碍迎春脚步的出行

返乡的车龙正在前行
一群焦急的步履各自返程
大风降温与风雪的消息
早已在各样的小报上刊登
街道冷清,楼宇空巢

你看,乡村公路上
车辙与脚印并行
几只狂吠的狗
在路边,吵闹着什么

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

三月春风

不偏不倚的吹
正中赏春者的心怀
揭开衣扣
春风可否完整地吹进来

冬的衣裳需要更换
冰冷冷的季节
折杀了轻薄的欲望
想要影子离地飞行
只有与南风约定

淋雨的杨柳,冲洗不掉的柳絮
仍然在之后的日子里
没早没晚地到处飘摇
你看那些无忧无虑的身影
偏偏没有蒲公英飞翔的豪情

从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.