Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

孤独是一个女子(外四首)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期日 五月 03, 2009 5:56 am    发表主题: 孤独是一个女子(外四首) 引用并回复

孤独是一个女子

孤独是一个女子
会定期地躁动
会如月经来潮般,无奈

明明知道,孤独的心事在所难免
仍旧口口声声地诅咒
就像那一群女人,把月经,叫做倒霉

床上,躺着风
你千万别听女人在一起时
调侃出的风的性格
凭什么说,风过无痕
我偏偏知道那些被女人私生的风的孩子

别听孤独的女人说出的冠冕堂皇的话
她们常常拔光了自己的衣服,孤芳自赏
去整日埋周围的世界,太黄太脏

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期日 五月 03, 2009 5:57 am    发表主题: 引用并回复

和爱一起奔跑

没有人,真正可以堕落成强盗
面对爱情、道德和伦理
虚伪的贞洁,只不过是掩人耳目的说辞
爱累了,那就停下来歇息
别在为了那本来空无的危机,不断奔跑

谁是谁的夫,谁是谁的妻
那些法律上的约定
何曾吓跑过带血的伤痛
所有错爱的人们
早已习惯了情感中的痛经,周而复始,乐此不疲

混沌的暮霭,挥不走山水的灵气
想爱,就和爱一起奔跑
别总是口口声声说去追逐幸福的爱情
有那对刻骨铭心的情爱,不是在风风雨雨中打磨煎熬

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期日 五月 03, 2009 5:57 am    发表主题: 引用并回复

静美的女神

经历了千年
风水轮流转,世事沧桑

慨叹中
你,精美的女神,可在变幻

我偏偏不信,你横亘千年的面孔
无忧、无虑、无愁

儿时,我看过你的美丽,长发飘逸
那时,我不明白什么是真正的女人
我只知道,你是个神仙

后来,我看过了无数的女人
她们习惯了生活在喜乐伤悲之中
而你精美的女神,你空有女人漂亮的容颜

女人一生的哀怨,总会让无形的皱纹爬满额头
而你,却不会在诸多困苦中衰老,你,精美的女神

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期日 五月 03, 2009 5:58 am    发表主题: 引用并回复

举起左手的血点

标记出,我活着的痕迹
流动的血,是红色的
这一点,和流传在人们之间的传说
没有什么差异

举起左手的血点
想不起那一针见血的疼痛
也许,流血的日子很多
痛觉,已变得麻木

第一次痛经
我抱怨着,无法入眠
同样无辜的姐妹
安慰我,认命吧,谁让我们都是女人
举起左手的血点,让我想起了那根刺向身体的针

心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期日 五月 03, 2009 5:58 am    发表主题: 引用并回复

开放在春天里的第一朵花

怀旧与眷顾
那么多经典的春天
总在编造和流传
一个又一个的感动

自然之花
女人之花
在自然中孕育
在目光中含苞

是谁透露了春天到来的消息
故意诱惑沉睡的花心躁动
那些懒散的女人,也开始钻出温暖的被窝
在嫩芽初上草尖之时
对镜、梳妆、擦脂抹粉
然后,用一身清香与花对决

风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 五月 03, 2009 11:04 am    发表主题: 引用并回复

成熟的作品. 提读.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 五月 03, 2009 8:09 pm    发表主题: 引用并回复

还是不错的。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.