Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

三月,写给海子

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
戚寞[戚寞]
戚寞作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期二 三月 31, 2009 8:02 am    发表主题: 三月,写给海子 引用并回复

【三月,写给海子】

三月的马匹病了
一万匹马
站在潮湿的草原上
一万双饱含泪水的双眼
怅望远方

远方的村庄
孤独的村庄,古老的村庄
被黄土涂抹的村庄
被雨水搂抱哭泣的村庄
如今锁紧妈妈衰老的骨骼
白天无语,夜晚无语

麦地,十万双有力的手
直指苍天,步步进逼
苍天在云端
苍天一言不发

麦地谁落下脚印
踩得土地生疼
经年的风霜,正想
遮掩一切

二十颗星星
二十五颗星星
不,数不清闪闪眨眼的星星
统统坚守麦地上空

三月的诗歌碾碎大地
三月的铁轨拉向地平线尽头

三月人类默默无语
三月风声滔滔不绝

(注:二十颗星星指海子逝世二十年,二十五颗星星指海子生命轨迹二十五年。戚寞2009-03-28)
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期二 三月 31, 2009 8:07 am    发表主题: 引用并回复

很感人! 纪念一下!
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 四月 01, 2009 12:41 am    发表主题: 引用并回复

人类默默无语

不是的

有的人比如你和我还有很多人为海子发出了声音
心欲如风[心欲如风]
心欲如风作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期一 四月 06, 2009 5:12 am    发表主题: 引用并回复

^_^:拜读,欣赏
谢子清[谢子清]
谢子清作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期五 四月 24, 2009 2:29 am    发表主题: 引用并回复

喜欢海子!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.