Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

与爱有关

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
高梁[FAFAFA]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 二月 19, 2009 7:36 am    发表主题: 与爱有关 引用并回复

我没有见过你,却已经爱上你
我照耀的有千万人,只有你发出了光

我爱这清辉,这优雅的光
这光中的清凉

我已经爱上你,我想走向你
我知道,这光需要加温,我甚至想像
你加速的心跳,掀起光的潮汐
这一场爱,有目共睹

多么绝望,多么无望,没有吻,没有拥抱-------
我多想这是人间之爱,我可以拥你入怀
在波涛上做爱

我们在各自的轨道上运转
不得不进行精神之恋
看上去多么圣洁啊 你我的距离
千百年,没有挪动半分

野生的爱

我的爱笨拙,需要用尽一生。
我想着在一生的尽头
你的脸庞仍然圆润如满月
而那光,看上去温暖而慈祥。
犹如穿越冬天的马匹,不带来风暴和雪

我们望着 靠着
脸上偶尔泛起的潮红
是我想起青春奔放的岁月
在这个世界上
我们就像野生的,撕咬着爱过。

越精致,越易碎。
那被我抱裂的肋骨
带给你一生的痛。
这生猛的爱
不需要文化驯服
爱本来就与生俱来

“你就是我的土地
为此我劳作一生”

当我们年老

绚烂的火焰终将熄灭,更黑的夜晚遮盖住废墟
遗址组成了路标,使我们一路走来,冶炼成真金

人世总归是沉寂的,道路飞扬起尘土,我们自然地闪在一旁
从寂静到沉寂,余生中我们如何避免这滑翔?

转经的人还在路上。你如此怕冷,依偎在我怀里
你的干枯让我落泪。我已垂垂老矣,一颗老太阳
无力给你太多的热和光。

你总是攥着我的手,如同钟表,准时唤我,
怕我睡去,沉沉地睡去,不再醒转
一个人的爱,需要与年龄匹配,我们互相守着
慢慢讲着过去 仿佛是生命的源头,我们一再返回
我感到你的手,重又变得温润,脸上渐渐有了光
眼神迷离而恍惚,一切羞与外人提--------
你雨水充沛,有着适合亲吻的嘴唇

你独自笑出声来,我知道你的回忆流连在哪里
你有太多的野蛮,也有着幽深的秘境
快乐的人总是口无遮拦,
我有着太小的器皿,盛不下巨大的幸福
它一再外溢,流淌。“一切休与外人提”
多年来我已经习惯守住秘密

浅薄是好的,埋得太深的爱不容易看见
年轻时你问我,我总是用嘴唇堵住你的嘴唇
认为那“爱”字说出,就变得庸俗,好像受到了玷污
如今我把爱全部翻出来,堆在你面前

原谅我变得脆弱。你是我的
留下你,或是剩下我,都让我恐惧、担心。

最后进行编辑的是 高梁 on 星期四 二月 19, 2009 9:55 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期四 二月 19, 2009 8:19 am    发表主题: 引用并回复

留下你,或是剩下我,都让我恐惧、担心
————————————很经典,不止这句

好久没有看到这么酣畅淋漓的爱之诗歌了

送朵小花吧,表共鸣

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期四 二月 19, 2009 8:43 am    发表主题: 引用并回复

爱情真美好...

大胆地写,不怕...

赞成肖今送花!
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 二月 19, 2009 10:12 am    发表主题: 引用并回复

肖今 写到:
留下你,或是剩下我,都让我恐惧、担心
————————————很经典,不止这句

好久没有看到这么酣畅淋漓的爱之诗歌了

送朵小花吧,表共鸣

谢谢肖今,你这样那个看,我心里就踏实了
高梁[FAFAFA]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 二月 19, 2009 10:15 am    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
爱情真美好...

大胆地写,不怕...

赞成肖今送花!

谢谢星子鼓励
华轩[FFFFFF]
华轩作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 二月 19, 2009 4:45 pm    发表主题: 引用并回复

应该还要为这段加朵小花
让我掌握了一门知识 :一个让对方闭嘴的好办法 哈哈
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 二月 20, 2009 11:45 am    发表主题: 引用并回复

有一种中年人豁出去,不管不顾的热情。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 二月 20, 2009 11:43 pm    发表主题: 引用并回复

与爱有关,古老的话题中寻找新的起点。欣赏并提给大家读。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
高梁[FAFAFA]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 二月 21, 2009 6:20 am    发表主题: 引用并回复

华轩 写到:

应该还要为这段加朵小花
让我掌握了一门知识 :一个让对方闭嘴的好办法 哈哈

那你原先都怎么办来着 Laughing
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 二月 21, 2009 6:21 am    发表主题: 引用并回复

晓鸣 写到:
有一种中年人豁出去,不管不顾的热情。

先生说的是
高梁[FAFAFA]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 二月 21, 2009 6:21 am    发表主题: 引用并回复

风动 写到:
与爱有关,古老的话题中寻找新的起点。欣赏并提给大家读。

问候风动
秋天的枫叶林[holly]
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 二月 21, 2009 7:08 am    发表主题: 引用并回复

读了几遍,三首串起来是不是:青年、中年、老年----一生之爱?
第一首拿月亮替代,
第二首,为何用“野生”一词呢,是不是想说明爱之狂疯,野,就可以无拘无束。
第三首,感觉是牙快掉了,还在爱中Laughing

总体感觉,诗劲使得不够,不够专;散,散得不够“美”
天水张正[天水张正]
天水张正作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期日 二月 22, 2009 3:03 am    发表主题: 引用并回复

欣赏。这几首有激情。就是有些满了。个见。
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 二月 26, 2009 9:41 am    发表主题: 引用并回复

二位楼主评得够专业,需要消化呢。
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.